渋江ヨフネのレビュー一覧
オススメです!
数あるオメガバース作品の中でも上位クラスの良さでした。画力も申し分無く、個人的に受の泣きぼくろが超キュート。社長代理年下攻α×仕事出来る年上受Ω。運命の番なのに即物的ではなくじわじわと大人の恋が進む感じ…読み応えあります。描き下ろしの1Pにトドメの大ハッピーエンド。まるまる表題作ですし、ワンコ攻×カッコいい受好きにはなんとも堪らない一冊です。
ネタバレオメガバース。
二十歳すぎにある日突然オメガと判定された優斗。
親友でアルファの霧矢はオメガ嫌いで、変わらず親友でいたいためにも番探しを始める優斗の奔走が前向きなんだけれど何処かズレてしまっているのがなんとも。
そんな優斗に戸惑い悩み守ろうとする霧矢。
お互いこの時点で相手が好きなのにその気持ちに気付けていないためにすれ違いを起こしてしまうのにはハラハラでした。
優斗が「契約番」してくれる人を見つけて、それを知ってようやく優斗の大切さに気付いた霧矢の焦る姿は攻めざまあぽく少し笑え、そこから優斗の元へとギリギリ間に合ってホッとしました。
晴れて「番」になれて落ち着くのかと思ったら優斗の望む関係で -
ネタバレクズorチャラ男×健気かと思ったら、ピュア同士の両片思いラブストーリーだった。
幸平も陽太もお互いが大切なあまり自分の感情を隠して盛大にすれ違い、でも事件に巻き込まれつつも最後には気持ちが通じ合ってハッピーエンドに終わってよかった。
幸平の家庭が想像以上に壮絶で、父親から虐待を受けていた幸平が最後の方で再会した時には幸平に危害が及ばないかとヒヤヒヤした。それでも陽太に力をもらって過去のトラウマを乗り越え、父親に抵抗して陽太や友人から救い出してもらってよかった。幸平が良い子なのはもちろんなこと、陽太も幼い頃から一途に幸平を思って純粋なところが可愛かったし、彼シャツならぬ彼パーカーを着せて満足げに -
αだΩだ番だ番解消だなんだっていう設定が漫画によって違ったりするのであまりよく分かっておらずちょっと苦手なのですが、それがあるにしても絵が綺麗で設定も面白そう。
幸せになっています
魔王☓勇者。でもこの魔王さん、ちょっと立場設定が闇なんですよ。前世の記憶とか…最初頭に描いた魔王さんとは180度違いました。王子様みたいな美しい勇者と、魔力たっぷり魔王と来たら、そりゃぁ魔王さん攻めだと思うよね?まさかの可愛らしさ!初心さにキュンです。イラストもイメージ覆される儚げ麗し魔王さんでした。そしてお菓子作る勇者。やはり胃袋つかむのね。パタパタ翼を動かす魔王さん可愛いっ。とにかく幸せになって良かったぁ!!
面白かったです
先のストーリーが楽しみでサクサク読めました。ハーレクィンみたい。外国の富豪と彼に見出された普通の「女の子」のシンデレラストーリーみたいな。もっとも千歳の家はエリートですが。オメガバースの弱点を絡ませた構成は良かったけれど、千歳が事件に巻き込まれていても危機感が希薄だったし、攻めと受けのフェロモンをもう少し感じたかった。食べ物の描写など、彩を添えて欲しかったです。また、モーテルの名前などは回収するほどの情報がなかったので、取ってつけたかのように感じました。それぞれの家庭のことなど、お話が広げられるのにいろいろもったいないなぁと思った。キャラクターが良いだけに残念な気がします。
初読みの作家さんですが面白かったです。
散りばめられた伏線はちゃんと回収されるので読んでいてストレス無く読めます
種族が違うと寿命問題が出て未来を憂いてしまうけど魔王様なら上手く解決しそう笑 -
契約結婚はしない。
契約結婚は申し出るけどしない。
契約結婚から始まる系ではなく、契約結婚のために婚活する俺様攻めと結婚斡旋業者なのに攻めにせまられ絆され受けというかんじ。
契約結婚を申し出る御曹司俺様ハイスペα攻め
番を斡旋するオメガ保護施設職員Ω受け
アメリカ?が舞台でハーレクインぽい内容。
運命の番だけれど、強引な攻めに反発する受け。
とはいえ、攻めからのアプローチに徐々に惹かれていく。
そんな時、受けが勤める保護施設のΩが失踪する事件が起き、受けも事件に巻き込まれる。
最終的に攻めに救い出されて両思いになりハッピーエンド。