白谷ゆうのレビュー一覧
- カート
試し読み
ネタバレ 購入済み生まれ変わりたい
異世界転生は最近良く読んだのですが、生まれ変わる?っていうか、記憶を持ったままで過去に戻ってもういちど生きるって言うのが、何か新鮮で、もっと読みたいと思いました!。。
ネタバレ序盤「何を隠そう」とか「幼少の砌」などの言い回しが妙に引っかかるというか気になった(古臭い?)が、そこを越えればするっと読めた。
粗筋に兄妹の絆とあるが、兄は最初と最後にしか出ないので、賑やかなキャラなのに存在感が薄い。
仲がいい兄妹でもないのに、馬鹿兄のために妹が何故あそこまで頑張るのか。
今思うと、妹さんいい子か。
自分ならあんな危険な目に遭うくらいなら放置する。
兄妹の絆より、妹とイケメン半妖の恋の方が目立ったか。
思いの外、彼の方が情熱的でびっくり。
あやかしは恋に一直線タイプか。
色々あやかしが登場した中、個人的には河童の太郎推し。
ゆるキャラ的癒しだった。
最後、彼に直接会えなかっ -
人とかかわらないように仕事をしてきた主人公は
改善案を出したことにより、苦情処理係へと移動に。
主人公の仕事への姿勢、共感するものがあります。
とはいえ、仕事をしていれば、人なりを知らないと
駄目な部分もあるわけで。
無駄に飲み会に出ろ、というわけではないですが。
1話目の依頼者は、なかなかに凄かったです。
こちらだけを聞いていたら頷く所多々、でしたが
仕事風景を見れば、後輩の言い分が正しいかと。
2話目は、主人公がひたすらに共感するところです。
無駄な飲み会ですが、得られるものもあります。
どこに重きを置くか、という話でもあります。
3話目4話目になると、何だか話の流れが
おかしくなっ -
説明文
出だし、話の設定は凄く面白かった‼️
でも途中から説明文になっちゃって読み終わった後は残念な気持ちになった…
半分くらいまでは面白かったから残念です。ちょっと広げすぎた感があるかな? -
ありふれたストーリー設定
ありふれた異世界転生ものである。吉田兼好が書いた『徒然草』の第117段に「よき友、三つあり」という一節があるが、3つの条件の一つに「医者」がある。異世界でも医者薬師は重宝がられ大事にされるという証拠である。ただしヒロインの職業選び以外は、平凡なストーリー設定である。
ななな
1巻がおもしろくて全巻買ってしまったのですが、柚子は好きになれないヒロインでした…
自分が弱みになるとわかってるのに、働きたがったり外に出たがったり。それで痛い目何度もみたでしょって。
すぐ相談しなかったり、頑固だったり、サクの生まれ変わりじゃなかったら加護もなかったし、花嫁でもなかっただろうし。魅力がわからなかった。
ストーリー自体は王道。普通の女の子がある日突然すごい男に見初められて溺愛!そしてそれは前世からの運命で、女の子はチートな加護も得て~みたいな。
毎回様々な悪役が出てきますが、ざまぁ展開はわりときちんとあるので、スッキリはします。
大学生になって成人してて一緒に -
文章は読みにくくはないが
主人公のヒロインと相手役の皇帝様のキャラクターが少々薄っぺらい印象を受けてしまいました。読み進めていくともっと魅力を感じるようになるのかな?
短編が3つ入っています
真珠姫という設定が気に入って購入しました。短編集なだけあって一つ一つがとてもあっさりしています。一作目はとてもあっさりした王道中の王道、二作目はあっさりしつつもよくまとまっている印象です。三作目はキャラクターが個人的に好みでしたが、ラストの方の展開は、えっそんな嘘つかれて、それでいいの?!となりました。