白谷ゆうのレビュー一覧
確かに‼️
ヒロインが、人生をやり直し、
最低な地区を、素晴らしい場所に修正でき良かったです。
しかし、過去のヒロインの悪行には、
ドン引きしました。
他の方も言っていましたが、後半は説明がおおいかと。その部分残念です。
ファンタジー
面白い…ですが軽いです。さらっと読めます。
どちらかというと重厚な話や、ひねった話が好きな方なので、ちょっとヒロインが軽く(生い立ちなどは色々あるが)、文章も所々に今どきの軽さを感じて、☆3です…。敵の罠ももう少しひねりがほしかった…。でも、設定は好きなのでこれからに期待します。 -
まとまってる
漫画の試し読みをして続きが気になり、こちらを購入しました。読んでみた感想は、この一巻で終わりのつもりだったのかな?です。なぜならヒロインが実の両親から妹と比較され冷遇されてきたこと、そこに大逆転の鬼の花嫁になってシンデレラになったこと、妹が僻み手を出してきたこと、最終的に害意のあるものは断罪されたことなど、全てこの一冊で完結しているからです。それくらいまとまっていました。ストーリー自体はよくあるシンデレラものです。その設定が鬼の花嫁というだけです。寧ろ続編が出ているのでそちらのほうが気になります。
話自体は面白いです、テンポも良くすらすらと読むことができます。
ただ正直に言うとヒロインに魅力を全く感じなかったです。結局、花嫁として本能的に求めたという感じしかせず、彼女自身の魅力が書かれていません。ヒロインから何か行動する事も少なく、よくあるお伽話のお姫様の様な立ち位置であるかなと。そういう話が好きな方におすすめです -
- カート
試し読み
- カート
試し読み
軽め♪
待ちに待った2巻目!何も感じずサラッと読み終えた。
1巻から読み直すも・・・。
ん?こんなに軽い感じだったかしら・・・。
次巻への布石は散らばってますが、今後どんな風に纏まるのか?乞うご期待!? -
痛快と言えば痛快?あまりにも淡々と語られていくので、読んでいて感情移入するようなこともなく、さらーっと読めてしまいます。話の流れ自体は婚約破棄した王子や虐げられていた家族が痛い目にあい、主人公は幸せになるので、読後感はすっきり。軽いものが読みたいときにはおすすめです。
ネタバレ京都の「哲学の道」周辺の名所や神社が登場するので、読んでいて京都を小旅行している気になった。
愛莉も最初は旅行者だったから余計か。
豆腐メンタルとされつつも、彼女は何だかんだで神様のお願い事を叶えて回っているので、真の豆腐メンタルではない気がする。
意外に行動派だから。
本当に豆腐メンタルの子は、気になる彼の元カノに関わったりはしないしできない。
人の感情を受け止めすぎてしまう優しい子なだけだろう。
強面で拝み屋で漫画家でもあるという誉。
拝み屋としての活躍は十分に見られたが、漫画家としての話があまり見られなかったのが、個人的には少し残念。
時間が自由になるという点では(難しすぎて売れない、