成宮ゆりのレビュー一覧
最初から最後まで飽きのこない文章力でずっと楽しく読めました
会社の同僚とか家族とか、周りの人達も個性があって面白かったです
欲を言えば終始攻め視点だったので、短くてもいいから受け視点も欲しかったなぁ -
最近特に目にする攻め×攻めもの。
表紙からわかるようにもうマウントとられてるし、あらすじでもS攻め×元S攻めって書かれちゃう、可哀想な瀬野。
どっちがどうなるのか、わからない!ってならないところが可哀想な瀬野の無駄な足掻き物語でした(笑)
と、結末がわかってるものでしたが、今まで攻めていた人が急に方向転換して受け入れる側になるということにもっと理解をもって欲しい。とか時間を与えて欲しい。というまた違った見解で瀬野が苦悩したり葛藤したりするのが新鮮でした。こういうの、今まであまりなかった。かも。なし崩しはよくあるけど。
攻め様の鈴本は早く落ちてこい。と手ぐすね引いて待ってるんですけどね。ちょ -
後半に話が動きますが、それまでは付箋が貼られつつ淡々と日常が過ぎます。
成宮先生の作品に共通することですが、先生は主役カップルの間で特別な展開は起こさないけど、何気ない日常を見せることで二人が少しずつ近付いていくのを魅せる作家さんな印象です。
主役カップルが好みであれば、その淡々とした日常を楽しめるし、好みでなければそこを読み続けるのはつらいのかなって一読者として思います。
そして今回のカップルは大好きでした!
佐伯さんかっこいいなあ。
受けはかっこいいし、攻めは少し抜けてる公務員と思わせ実は…て感じです。
二人のことが好きだから、前半の淡々とした話の展開も好きでした。 -
受けが可愛すぎる❗
本当に面白かったです!
ハイスペックなストーカーの受けが
純真で可愛かったです。
周りの人も良い人が多く
笑えますし、癒されます!
受けの一途な愛の粘り勝ちです -
おすすめ
私が成宮さんの本の中で一番高い評価をしているものです。
土木工事や刑事ものが絡むちょっと気色の変わった話ですが、文章が非常に上手いのでスラスラ読めるし世界観にも入りやすいです。
ラスト近くの緊迫した状況もドキドキハラハラして、最初から最後まで飽きずに読めます。
とにかくBL小説にしては傑作中の傑作。
買って損はないと思いますよ! -
めちゃめちゃツボでした…
久々に萌え!!と思えるBLだった
【あらすじ】
犬を助けた縁で、子供の頃に自分をいじめた赤坂と偶然再会した高木。お詫びにと食事に誘われるが、赤坂は子供の頃の面影もないくらい激ヤセした自分があの高木だとは気が付かなかった。そんなある日、赤坂が男とキスしているのを目撃した高木は、赤坂を弄んでいじめられたことへの復讐をしようと企む。気がある振りをしてデートを重ねたものの、赤坂に流されてうっかりエッチをしてしまう。復讐のつもりが好きになりかけている自分に気付き高木は真実を告げようとするが。
内容はあらすじそのままなんですが、この設定は萌えるだろうなぁと思って衝動買いした -
ネタバレ普段は鉄拳が飛んでくるぐらいの武闘派なのに、いきなりピンチに。
話が普通に進むので、主人公の前職の話題なんてあったかしら、読み飛ばしたのかしらと心配になったよ!読み飛ばしていなかった・・・
執拗に追っていた「ネズミ」もそれほどキーパーソンではなく
(二人の仲が進展するきっかけではありましたが)、一応保険調査の仕事をしつつも、みたいな話だったかなー
何より椿原のつんつん具合がはまったので、そこメインで読んでいました。ひさびさに良いつんつんに出会いました。
さりげなく誘っていたとか、女子大生を選ぶかどうするか賭けてみるとか、意外に乙女でよかったです。 -
ネタバレ元々バックパッカー、今はデザイナーである攻め視点。
さすがの成宮先生、相変わらず珍しい経験を持つキャラクターが主人公で、読んでいて楽しかったです。
綺麗な顔で口が悪い受けも、仕事時とプライベートのギャップがすんなり受け入れられて◎。
ただ主人公のトラウマ(キャラ的にはそこまで気にしてはないと思いますが)になっている事件や、受けが攻めを最初から意識していた理由が最後に駆け足で描かれたのがちょっと説明的で腑に落ちませんでした。
周囲の恋愛模様や時折出てくるフレーズが印象的な、今後がもっと読みたくなる作品。
読み終わってしばらくしてまた何度か読みたくなります。
すでに5回は読んでしまいました。