成宮ゆりのレビュー一覧

• 迷える羊と嘘つき狼

わたしの嫌いな収集癖のあるストーカーものだったのですが・・・可愛かった!!
    ストーカー受でした。ストーカーっていうか、ファンだね。しかも金持ちなので、際限ない。
    何年も好きなのに内気で仕事でしか接点がなく、攻の妹から使用済み紙コップを万札はたいて買ったりしていやものの、とうとう「どうしてもあのひとの裸が見たい」・・・とまで追いつめられた受が一大決心で隠しカメラを仕込んでバレてしまい・・・。

本来なら気持ち悪いと嫌悪しそうな設定なのに、受があまりに純真なアイドルのオッカケのように自分ルールを強いている為、なんだかいじらしくて笑えてきました。
    攻の、受の収集癖をやめさせるための甘い取引も可愛くて

2014年03月28日
  • 迷える羊と嘘つき狼

面白かったー!世宗の15年に渡るストーカーっぷりがおかしすぎる(笑)でも、使用済みな物は集めても疚しいことには使わないとかギリギリの一線は越えてなかったりとか、ちゃんと罪悪感感じてるのがなんかいじらしい(笑)理央のことになると常にネガティブ思考で本人目の前にするとあたふたするのも可愛い~。世宗がストーカーしてたの理央が気付いてたのはやっぱりって感じ。腹黒狼な理央視点のお話もっと読みたかったな~wあと、妹がめっちゃうざかった!

2014年02月09日
  • 迷える羊と嘘つき狼

面白かったですね。 まぁなんてすごいストーカーでしょう。 お金持ちのストーカーって考えるとすごいですね。どんなけ好きなんだよ!って感じですけれど、 やっぱり可愛いかったですね。 理央もかっこいいですね!理央視点最高でした♪

2014年02月09日
  • その男、取扱注意!

攻×攻好きな方におすすめ♥

ずっとタチだったのに、「教えてあげます」・・・と手を出したら逆に翻弄されて受にされちゃった(笑)可愛い元攻くんと、受にはいい顔しかみせないくせにSEXの時には垣間見せる腹黒紳士な攻。

エリート警視×土木作業員です。

事件ものなので、そちらも平行してストーリーは進んでいきますが、視点は受なので、攻を好きになっていく受の心の機微がとても可愛らしく(男らしく襲っちゃうんだけどね)丁寧に書かれています。
    この受、かわいいです。とても男らしくてかわいい♥
    ひっそりと、いいな・・・欲しいな・・・と攻めに対する気持ちを呟くけなげさ!
    腹黒紳士、形無しです。メロメロにされちゃ

2013年11月08日
  • 恋して、炎上

消防士どうしの話でした。
    新森がやたらツンツンしてるので、どんな風にラブになるかと期待しつつ、読みました。途中で文句を言いながらもやることやっちゃってるし、ツンツンしてるし、、
    でも、ラストまで読むと、なールほどという態度であったことがわかりました、新森が可愛くみえました。

2013年10月05日
  • 理想の男の作り方

10年愛、年下攻めと、萌えツボにハマリそうだったので購入。長く活躍されているのに、初めて読む作家さんです。
    なので他の作品には接したことはないのですが、この作品に関しては好みでした。
    無口な弁護士×元美容師が育む、超すれ違いの不器用ラブ。
    そんなタイプに見えないのに、実はすごい一途で男前だった清水先輩が光っていました。最初は、乱暴な奴でこわっ!て思っちゃうんですけど。
    それには、いろいろ深いワケがあって、途中から切なくて切なくてたまらなくなりました。

文章構成が上手くて引き込まれました。高校時代と現在を行ったり来たりで、人間関係もあいまいにぼかして回想されていたりするので、かなり読み込まない

2013年09月07日
  • そんな恋にハマるか!

☆究極のツンデレ?(笑)☆

この本はタイトルで損してるんじゃないでしょうか?
    ふぅん…となにげに読んでいたら、さすがの成宮さん!!二人の関係がどんどん甘くなってって、す〜んごいかわいいのだぁ〜〜!!(((o(*゚▽゚*)o)))

生保の調査会社に勤めるコワモテイケメン江夏と、冷酷で暴力的な美形の先輩・椿原。
    仕事のトラブルが原因で先輩の窮地を助けた江夏は、椿原と身体の関係を持ってしまう。

そこから互いに意識し始めるんだけど、江夏はいつしかメロメロになってるし、度々嫉妬する椿原も可愛いし、エロも濃厚でゆうことナシです\(^o^)/

絶倫な江夏と、次第に可愛げが増して行く椿原を楽しんで下

2013年09月04日
  • コイビト偏差値

高校生×生徒。10歳の年下攻め。飄々と振舞う割に受けが、実は繊細で傷つきやすく、誰よりも優しくて、切ない。自分にダメのレッテルをはりつけ、著しく自己評価を下げている無気力教師を包み込むには攻めくらい強引で鈍感で、熱い情熱が必要なのだと思わされる一冊。教育的にはいかがなものかと考えさせられるシーンもあるが、それも含めてすとんと腹に収まる一冊。前途多難に見えるこのカップルには是非幸せになってもらいたい。

2013年08月19日
  • カラダも心も縁結び!

神社系続きですな。いいですが、前回のタタリよりは落ちる。後半、グダグダ感が出ます。素直に幸せになっとけや(それではドラマが成り立たないけど)

2013年06月15日
  • カラダも心も縁結び!

これは面白かった! お仕事面も割りとちゃんと書かれてあったし、攻が結構気にいってます。 あんなに仕事では鬼上司なのに、あのくっついた後のラストの数ページの攻はすっごく好み♪ もう少しこの後の二人を読んで見たい! 何よりもやっぱりおばあちゃんが一番最強だったみたいですね。

2013年04月07日
  • コイビト偏差値

イケメン生徒×無気力風教師。
    振られた勢いで寝た相手が、実は高校生で生徒だったパターン。実は前から好きだった展開を期待してたけど違った(憧れてはいたみたい)。全体的にコミカルで読みやすかった。
    言葉攻めが萌え。

2014年01月26日
  • ワガママな独占欲

やっぱり最初から正体バレてるよね(笑)あれでバレてない方がおかしいかw美人のネガティブっぷりツボで楽しかったー!いい具合のネガティブでした(笑)面白かったけど、これが攻め視点でも描かれてたらもっともっと面白かったと思う。赤坂が美人のことを小学生の時からどれだけ好きだったのか、再会してから美人の嘘にどんな気持ちで乗ってたのかとかがわかったらニヤニヤだっただろうなぁ(笑)そこがすごくおしい。

2013年02月11日
  • そんな恋にハマるか!

横暴な上司に振り回される、と言う割に、彼もなかなかにいい性格な攻め視点のお話でしたが、それがいい感じに椿原の考えていることがわからなくて、あれ、もしかして?と思いながら読み進めての後半のデレにもってかれました。あとで考えてみるとあれは…とかにやにやしちゃう。
    あいかわらずギュッとお話がつめてあった印象なのでもっとじっくり書いてくれてもいいのにー削ったところ―っておもいました。保険調査員って好きです。もっともっとお仕事BLにしてくれてもよかった!

2012年12月14日
  • 不機嫌な初恋

片思いの初々しさ、すれ違う二人の若さ、に好感がもてた。複線の回収も上手いと思う。が、動物愛護のエピソードは少々強引に感じる。ツンデレの受が健気で可愛い、攻も好青年。

2012年12月11日
  • コイビト偏差値

生徒×先生の年下攻め学園モノ♪

先生がモラリストのくせに生徒に惹かれる思いも隠しきれずに苦悩してる訳ですが、作者も後書きで書いてるように攻め視点でみたら大概悪い男ですw
    それでも後半の冷たい態度をとる辺りは切なくてたまらなかったですねー

攻めの斎が色悪なキャラとして描かれているので終盤のあのぶっちゃけは良かった^^

全体的に個人的萌えが詰まった1冊でした♪

2012年06月18日
  • 悪い男は飼い馴らせない

好き。きゅんきゅん。良かったね、ハッピーエンドで。でも、西垣ちょっと、かわいそう。ひどいやつだけど、にくめない。

2012年06月12日
  • 恋はフェアじゃないけれど

「恋はゲームというけれど」のスピンオフ。

結構意外な展開の連続で、ドキドキしながら読み進めました。

嫉妬しちゃってる氷見が可愛かった…!!
    勘違いと嘘から始まった関係なので終始ジリジリ。どっちがどうやってブレイクスルーするかなと思ってましたが、ラストへ向けての展開はすごく好みでした。

女性ですが枝野さんもすこぶる好みなキャラで登場してくれると嬉しかったです♪

「恋はゲーム〜」の2人も登場しますよ☆

2012年06月06日
  • 悪い男は飼い馴らせない

成宮さんだし、攻め×攻めだし、買うっきゃない!という感じで即お買い上げ(笑)

塩田がべらぼうに男前!
    チョコ舐めたシーンだけでノックアウトされました(笑)

一方で真咲は攻めっぽさがちょっと足りないなぁ><
    可愛いのは可愛いのですが、設定から期待したキャラ像からは少し遠かったかな><
    本当、「可愛いがられる方が向いてる」ってキャラです。
    その辺りのがっかり感で☆‐1です。

ストーリーは間男西垣さんが上手い事引っ掻き回してくれて、薄い本の割に読み応えもありました^^

2012年06月04日
  • その男、侵入禁止!

「その男、取り扱い注意」の続編です^^

事件も解決して、ラブラブかと思われた2人に波紋が…

という展開で、今回もうっかり事件に巻き込まれてしまう佐伯君w

佐伯君がどんどん自力して頑張っていくのも微笑ましいです♪
    一方で今回は緒方さんが大人気なく可愛らしかったです(笑)

高橋はそろそろスピンオフの主役になりませんかそうですか(笑)

濡れ場もがっつりあるので存分に楽しめるかとw

2012年05月30日
  • お前になんか惚れてない!

SE業界のお仕事BL
    攻め視点です

2日に1回かかってくる嫌味なクライアントからのクレームの電話…
    そのクライアントに卸しているシステムは、前任者が作った仕様書もないエラーだらけのシステム
    ある夜、気晴らしになじみの居酒屋に行った攻めは、人形みたいに綺麗な男と出会い、意気投合する
    酔った勢いで関係を持ってしまったら、実はそいつが嫌味なクライアントだった…というお話

とにかく受けが素直じゃなくて可愛かった!
    普段は理路整然としていてデキル男という感じなのに、攻めに恋しちゃったらすねたり不器用だったり…っていうのが可愛くて!
    モテる攻めと嫉妬する受けが良かった
    最初に寝てしまってからお互いの正

2012年04月28日