成宮ゆりのレビュー一覧
真面目そうな公務員・緒方×工事現場のお兄ちゃん・佐伯。あとがきによると羊の皮と被った狼×自分のことを狼だと思っている羊、というコンセプトらしい。まあ、そんな感じだったw
プロローグ部分、8割ぐらい読み進めるまでドレが誰だかちょっと悩んでた…私の読解力がないのかしら?
結構大変な事件に巻き込まれてる佐伯だけど、本人は恋で頭いっぱい?周りは事件で頭いっぱいかも?
あらすじで、遊び半分で緒方を誘うとなってるけど、遊び半分じゃなくてもっといじらしい感じに私は思えたかな。お試しを口実に緒方を抱きたかったというか…まあ、そこで逆転されてるのがw
佐伯は節操なしとあるけど、そんな面はほとんど出てなくて可愛く -
ストーリーはすごく読みやすくて面白かったんですが、
全体の9割近くが一方通行な内容で焦らされたわりには気持ちが通じ合ったときのカタルシスが弱かったので読み返すことは無いかな
仕事パートと設定は本当に面白かったけど最後にちょっと残念な印象が残っちゃいました
初見の作家さん
大学の先輩後輩
お互いに産まれた家庭に複雑な事情を抱えていて
それもあり本当の自分を隠して生きてきた二人
これからはありのままに生きていける -
ちょっとしんどい
羊の皮を被った狼緒方と狼だと思っている羊佐伯のお話。
佐伯は、やんちゃしてた時期もあるけど、ちゃんと人と向き合える真面目な青年で、とてもいい人でした。
普通の日常が長くて(きっと佐伯が緒方を好きになる過程で大事だったんだろうけど)
飽きてしまい、結果を読んでから、また読み直した。
後半はハラハラした展開になって面白かったけど、前半がしんどい。 -
ネタバレ初めて行った店だったが、トラブルに巻き込まれ、ワインをかけられたお詫びに、とシェフの氷見からパンケーキをごちそうになった椎名。
それをきっかけに、その店に定期的に通うようになったけれど、料理の味もいいのだが、どこか懐かしい味のするシンプルなパンケーキが忘れられない。
そんな時、再び顔を合わせた椎名に、もう一度、パンケーキを食べさせてほしい、とお願いしたところ、営業後に味見に付き合うことになる。
次第に二人の距離が近づき、椎名は氷見に惚れていくが、酔った拍子にしたキスを拒絶される。
ところが、その後しばらくして、氷見に押し倒されて、体の関係を持ってしまう。
「遊びの関係」だと割り切ろ -
ネタバレ勢いで体をつなげた相手は、実は厄介な取引先相手だった。
というお話。
欠陥だらけのシステムの修正を一人で押し付けられたプログラマーの佐藤には天敵がいた。
それは、そのシステムを使用している会社の鈴木。
彼は、システムにエラーが出るたびに昼夜問わず電話をしてきて、佐藤はその対応に追われる日々。
そんな中、居酒屋で出会った美人と関係を持ったところ、その相手が天敵の鈴木であることがわかって……
とまあそんな感じの犬猿の仲が公私ともにパートナーになる話です。
佐藤の勤めている会社はちょっとひどすぎるんじゃないかって感じもしますが、リーマンラブとしては、メリハリが聞いててとても面白 -
ネタバレ沖津は、主任を務める出世も順調な男だけれど、最近転職してきた優秀な部下である槇のことが気になってしょうがなかった。
一方的に疎ましく思っているのを自覚している沖津はなるべく関わらないようにしていたけれど、上司命令で組まされた仕事の帰り、昔の男との痴話げんかを見られ、ゲイだとバレてしまう。
弱みにつけ込んでますます横柄な態度を取る槇に沖津のイライラは募るばかり。
そんな時、取引先の重役に襲われたところを槇に助けられる。けれど事態はそれだけでは収まらなくて、取引先の誘いを断ったことで、沖津は上司に叱責されてしまう。
やむを得ず謝罪に向かう沖津を、槇が押し倒してきて……
という話でした -
積読
期間がやけに長かった本作、思ったより面白かったです(?)。キャンペーンかなんかで成宮さん大量買いしたは良いものの、どーも私の趣味じゃないとゆーか皆さんが仰るほどピンとこないとゆーか萌えないとゆーか。。なかなかIT業界に疎いので業務内容が割と書き込まれてるのは若干読み飛ばしたりしちゃいましたが鈴木ツンデレ具合嫌いじゃあない。佐藤はうんうんモテそーだ、一途だし努力家だし。仕事でもパートナーになれるってのは特に男同士において何より尊重されるべき強く堅い絆に感じられるので良かった。