成宮ゆりのレビュー一覧
良かった
表紙からして 先生と生徒の禁断の愛で、重苦しい話かと思いきや…確かに攻めの生徒である百瀬は一途なんだけど…
折口先生の日常的なユーモア溢れる思考回路に何度も笑ってしまいました。
先生と生徒がテーマだと、卒業までは手を出さない!なんてよく聞きますが、これはコレで、人間味溢れるストーリーに仕上がっていると思いました。
あっという間でした。
合本版を購入しました。
作品内容を読んだ時と、本編の中の佐伯が、いい意味で違ってました。頑張り屋の佐伯だからこそ、緒方との事も、仕事の事も応援したくなります。
緒方…
エロエロ思考の持ち主で、大好きです。
あっという間に読めちゃいました。 -
初めての作家さんで、あんまり期待しなかったのに本当に面白くて夢中になって一気読みしました。ギャグ感あふれて軽いテンポでよどみなく読める秀作でした。
鈴木の可愛さが足りない。
佐藤目線。恋と仕事に追われる生活はいいのだけれど。少し、仕事に比重を置きすぎ。その分、鈴木の可愛さを描写してくれたらなぁ。出だしが良かっただけに残念。もう少しケンカっぷる~はぁと!となるくらいにまわりがニヤニヤするくらいに仲良くケンカしてくれたら良かったのに。仕事面がシビアなだけに(実際よくある会社のドロドロ)爽快感が欲しかった。
相性イマイチ?!
かと思われた成宮さん(笑)いやいや本作は結構イイ。扉絵は如何ともし難いですが(汗)挿絵なかったし勝手なキャラ妄想しつつ読みました。祥央の葛藤やら諦めきれない様に切なくなりつつ直の何考えてんだかわからないキャラに悶々としたり、成宮さんの書く人物像って等身大ってゆーかリアルにありなキャラが多いですよね。良く人を観察してて機微に敏い作家さんなんでしょう。過去読んだ数作はどれもピンとこなくて不発、人が言うほど何が良いのか?と失礼ながら思ってましたが本作なかなか良かったー、改めて他の作品も読んでみようと思うくらいには。