• 真昼の月 (1) 【完全版】

イラストって大事ね、で-1

作品自体は以前から、秀一の男前ぶりがすごく好きで、今回収録の書き下ろし以外の短編もだいたいは集め済のモノでした。
    しかし海老原さんのあのふてぶてしい辰巳でインプットされていたので、新たなる辰巳がエリートサラリーマンにしか見えなくて困ります。きれいな絵なので、これがリーマンものだったら歓迎したのですが。

• 芥子の花 帝王の門 5

完結…?

してないじゃん!!
    完結マークつけといてこの仕打ち!!
    腹立つ~!!

• どうにかなればいい

おとなげない

攻めが。
    もうちょっと言葉を使え。
    文章は好きなんで星4つ。
    あと安藤主役の話希望。

と、思ったら同人誌で出てました。
    …って安藤受けかよ!

• おしおき学園

なんというか、…濃い

ひたすら濃い。
    大真面目にバカをやるのもここまでくるとすごい。
    ハラ痛いWWW
    一作目も十分に笑撃だったのに、続くほどグレードアップして、どこまで突き抜けるのか。
    続編あるんだよねコレ。どうしようかなあwww

• シラフでいても意味がない2

笑い死ぬ…

おっさんが魔法少女とかwww
    萌えは無いかもだが、笑いだけはたっぷりとあったww

• 優しく奪って

まず「ごめんなさい」でしょ!

受けが嫌だというのに無理やりやったことを、攻めは一回も謝ってないよねコレ?

• 快感シェアリング-(株)愛愛玩具営業部-【特別版】

やっぱり木暮いいわーw

先に電子化された「リアル&イミテーション」の前作。
    出口か入口か → 出入り口 という展開が笑えたw
    作者あとがきに「話だけならあと7本分ある」とあったので、ぜひ3話以降もお願いしたいw

• ナイショの楽屋裏

面白かったw

周囲の苦労がしのばれます。
    あと劇中劇の炊飯ジャー探偵が…もっとやってくれないかなw

• 逃げるは恥だが役に立つ(1)

話は面白いんだけど…

ヒロインの妄想とか、笑えてよいんだけど…
    ずれたこと言うのは百も承知で言わせてもらうが、沼田のずうずうしさにイライラした。しかもよそのお宅へお邪魔してるのに勝手に家探しとか、なんなの。閉まってるドア開けて寝室(!)のぞくとか、アンタ人としてどうなの?気持ち悪い!!と思ってしまった。身近にいたらその場で縁切りレベルだよ。どうしても生理的にダメ。今後も沼田が出てくると思うと、続巻読むかどうか微妙。

• リアル&イミテーション (株)愛愛玩具開発部【特別版】

腹抱えて笑ったわw

特にゼックンINアラビアンナイトに。
    でも肝心のカップルがいまひとつわからないというか、ふたりが好きあっているというのが唐突で、気持ちの推移が納得いかない。
    元がゲーム企画なんだから、その辺を気にしたらいけないのか?
    さらにエロが好みじゃなかったので、ひとつマイナス。
    つまり星四つはお笑い面の評価な気がしないでもない。
    前作の快感シェアリングは電子化されないのかな?
    個人的にはそっちの方が面白かったんだけど。

• 恋人ノヒラキカタ

時系列がわからない

夏生が高校時代から市川と付き合ってたのなら、瀬名との関係があったころは別れていたのか二股なのか。
    誰か年表ください。

• Baby biatch!

「嘘です」じゃなくて

頼むから描いてよ嘘あとがきの中身(笑)
    主人公カップルよりも、出てくるたびにコスプレしてる「甘い…」のカップルがウケた。
    主人公は、ここまでビッチで頭弱だとちょっとなあ…

• 最果ての空

切ねえ…

篠塚が切なすぎる。
    そしてなんといういい男。
    幸せになってもいいじゃんかよ、と思うが、色々と大きすぎて普通の相手じゃ抱えきれないだろうな。
    うん、悪いけど江波じゃ無理。
    篠塚は折れることなくそのままてっぺんまで上がって行ってくれと、切に思う。
    (しかしこれBLなのか??)

• 饒舌に夜を騙れ

やられた

橋埜にノックアウトされました。
    オットコマエ…犬伏にはもったいないので私にください。
    (いや犬伏もかわいいけど。まさしく犬で)

• 鮮烈に闇を裂け

レビューが…

レビューが「ムッツリ」のオンパレードで笑ったw
    ショートの「邪に想いを紡げ」で明らかにされる飯田の「ムッツリ」の中身には私も大いにウケた口ですがw
    妄想が沸騰して暴走したのはちょっといただけません。
    前作の橋埜の男前っぷりが好きだったので、こちらは残念ながらひとつマイナスにしたくなります。
    まあこの二人も割れ鍋に綴じ蓋って感じでかみ合ってるのかな?

• その男、取扱注意!

佐伯かわいいな

緒形の二重人格的腹黒具合もほどよく色を添えてる感じでナイス。
    関係ないけど甘夏会の河内八朔にウケたわ。

• 二度目のオトコ

子供関係がありえん

全体の雰囲気はいいと思うけど、ほんと子供の描写がおかしい。これは5歳児の言動じゃない…という点は置くにしても、幼稚園(父子家庭なら保育園なんじゃ?)の対応がないわ。当初の降園時間を子供の言い分で親に確認せずに変更とか、お迎えの大人がいないのにバスから降ろしてバイバイとか、父親が迎えに来た時点で園をあげての大騒ぎだよ。訴えられますからー!!

• うなじまで、7秒【電子特典イラスト付】

なんぞこれ

………えっっろ!!
    でも下品には堕ちない、行間から色気が滴るような文章。
    好みです。
    佐々木さん思いっきりカラダで落とされてます。蜘蛛の巣に搦めとられた虫だな。それともウツボカズラに落ちた虫かな。
    サイドストーリーの清水さんもいい味出してるし、なかなかの読み応えでした。
    でもね、こんなやり方で始めておいて、気持ちを信じてもらえない、と傷つく資格はないだろう貴船。確かに大島社長の言い分(普通に誘ったらついて行ったか云々)ももっともだけれど。