【感想・ネタバレ】その男、取扱注意!のレビュー

工事現場で働く佐伯は、男女関係なく抱いてしまう節操なし。隣の部屋に住む“しがない公務員”緒形から恋愛相談を持ちかけられ「男の抱き方を教えてやろう」と誘うが、一転なぜか佐伯が抱かれるハメになり──!?

おすすめ

私が成宮さんの本の中で一番高い評価をしているものです。
土木工事や刑事ものが絡むちょっと気色の変わった話ですが、文章が非常に上手いのでスラスラ読めるし世界観にも入りやすいです。
ラスト近くの緊迫した状況もドキドキハラハラして、最初から最後まで飽きずに読めます。
とにかくBL小説にしては傑作中の傑作。
買って損はないと思いますよ!

2014年10月27日

あらすじを読んで想像していたお話と違った。でもそれはいい意味で!!まず始まりが意外で、それがちゃんと伏線としていきているし、先の展開にワクワクハラハラだった。まさか、事件が絡んだ展開だとか刑事だったとか、真相が段々わかっていくのが面白くて仕方なかった。一見良い人そうなのに本性は鬼畜な緒方や、自分は攻めだと思ってるけど、緒方相手だとめちゃめちゃ可愛くなる敬介とか…っ!(萌)最後にある攻め視点のお話がもう最高ww

2011年08月20日

「佐伯さんはすごくかわいい」

受け君ぽい子が撃たれてる挿絵を見て即購入(笑
受け君ピンチ!な構図が大すきなのです。。。

秘密の多い公務員(緒方)×工事現場のあんちゃん(佐伯)
工事現場で働く佐伯は、今まで恋をしたことがなかったそうな。
そんな佐伯の住む部屋の隣に緒方が引っ越してきて・・・

羊の皮を被った狼と自分のことを狼だと思っている羊
というコンセプト通り、
俺、狼だよなー?あれー?ってな感じの佐伯が可愛かったです。それにとてもいい子。
それと、メロン、メロンが!!(笑
中だるみもなく、最後まで楽しく読めました。

2009年12月10日

何か変だな。と思っても、自分とは違うな。と思っても見捨てずに付き合う敬介。所謂いい人というイメージではないけれど、優しい人なのだろうな。と思った。ちょっと不器用だけど。
そんな不器用な敬介が緒方への「初恋」に戸惑うところがとにかく可愛い。緒方には甘えベタな敬介を甘やかしまくって欲しい。

2019年10月02日

佐伯かわいいな

緒形の二重人格的腹黒具合もほどよく色を添えてる感じでナイス。
関係ないけど甘夏会の河内八朔にウケたわ。

2014年10月27日

攻×攻好きな方におすすめ♥

ずっとタチだったのに、「教えてあげます」・・・と手を出したら逆に翻弄されて受にされちゃった(笑)可愛い元攻くんと、受にはいい顔しかみせないくせにSEXの時には垣間見せる腹黒紳士な攻。

エリート警視×土木作業員です。

事件ものなので、そちらも平行してストーリーは進んでいきますが、視点は受なので、攻を好きになっていく受の心の機微がとても可愛らしく(男らしく襲っちゃうんだけどね)丁寧に書かれています。
この受、かわいいです。とても男らしくてかわいい♥
ひっそりと、いいな・・・欲しいな・・・と攻めに対する気持ちを呟くけなげさ!
腹黒紳士、形無しです。メロメロにされちゃいます。

読み切りですが、続編(「その男、侵入禁止!」)も出ていておすすめですよ♪

2013年11月08日

真面目そうな公務員・緒方×工事現場のお兄ちゃん・佐伯。あとがきによると羊の皮と被った狼×自分のことを狼だと思っている羊、というコンセプトらしい。まあ、そんな感じだったw
プロローグ部分、8割ぐらい読み進めるまでドレが誰だかちょっと悩んでた…私の読解力がないのかしら?
結構大変な事件に巻き込まれてる佐伯だけど、本人は恋で頭いっぱい?周りは事件で頭いっぱいかも?
あらすじで、遊び半分で緒方を誘うとなってるけど、遊び半分じゃなくてもっといじらしい感じに私は思えたかな。お試しを口実に緒方を抱きたかったというか…まあ、そこで逆転されてるのがw
佐伯は節操なしとあるけど、そんな面はほとんど出てなくて可愛くていい子に思えた。あらすじといい方に印象が違ったお話だったかな。

2010年07月03日

ちょっとしんどい

羊の皮を被った狼緒方と狼だと思っている羊佐伯のお話。
佐伯は、やんちゃしてた時期もあるけど、ちゃんと人と向き合える真面目な青年で、とてもいい人でした。
普通の日常が長くて(きっと佐伯が緒方を好きになる過程で大事だったんだろうけど)
飽きてしまい、結果を読んでから、また読み直した。
後半はハラハラした展開になって面白かったけど、前半がしんどい。

2021年03月13日

売れてるランキング見て

じゃ面白いんだろーとサンプルもそこそこに購入。先日読んだ成宮さんの作品は申し訳ないけどイマイチで、本作もイマイチでした(笑)佐伯と緒方が惹かれ合う感が伝わってこなかったのと日常生活ぶりの淡々とした展開が無駄に長くて前半ちょっと飽きました。タチxタチの2人の絡みと佐伯が事件に巻き込まれる件は良かったんですけどねぇ。続編で盛り返すかなー。。

2013年04月25日

「練習させて下さい」と、徐々に落とす緒方にニヤニヤした。はじめ、緒方はヤクザとか危ない人なのかなと思っていたら、警察だったのね。これには驚いた。

2011年06月19日

さすがにご都合展開だったのでは…
「薬絡み」で複数の組に追われてるのに1ヶ月以上も逃げ回れてるとか、
肝心な所で誰も見張って無いとか、あの流れで佐伯から目を離すとか無能すぎやろ警察…
フィクションやけど現実離れしすぎると冷めるわ
侵入禁止も買ってしまったけどまだ読む気にはなれん
佐伯は最初漢やったのに可愛くなりすぎて漢感が薄れてしまったのが一番残念や

2024年10月08日

「BL小説」ランキング