【感想・ネタバレ】恋する回路のレビュー

元々バックパッカー、今はデザイナーである攻め視点。
さすがの成宮先生、相変わらず珍しい経験を持つキャラクターが主人公で、読んでいて楽しかったです。
綺麗な顔で口が悪い受けも、仕事時とプライベートのギャップがすんなり受け入れられて◎。

ただ主人公のトラウマ(キャラ的にはそこまで気にしてはないと思いますが)になっている事件や、受けが攻めを最初から意識していた理由が最後に駆け足で描かれたのがちょっと説明的で腑に落ちませんでした。

周囲の恋愛模様や時折出てくるフレーズが印象的な、今後がもっと読みたくなる作品。

読み終わってしばらくしてまた何度か読みたくなります。
すでに5回は読んでしまいました。

2012年06月08日

素直になれなかったり、意地をはってしまったりする西荻が猫みたいで可愛い。それをどうにかしたくて、ぐるぐる悩んでいるところも。自由気ままなはずの田辺が、自分や西荻の気持ちが分からなくて戸惑っているところも、その後の幸せな未来が見えるようで楽しかった。すぐに素直にはなれなさそうな2人だけど、周りから見れば甘いカップルになりそう。

2020年01月15日

面白かったです!
受の西荻の男っぽいところと綺麗なところ、意地っ張りなところがかわいいですね。
攻の田辺はかっこいいところをさり気に見せてくれるのがいいです!!
なんだかお互いに可愛い嫉妬していてニヤニヤしました。

2011年06月11日

これは!!面白かったです。お仕事の話もたっぷりだったし、恋愛面も面白かったです。CPになったのも中盤ぐらいで、それからヤキモチやらすれ違いやらそしてラストは甘い?感じでそっても良かったです。 最初は嫌われていたのに、そこから始まってラストは甘々とものすごく纏め上手な成宮さんでした♪

2011年06月05日

**誰にも執着しなかったデザイナーが恋した相手は、自分を嫌っているノンケの営業マン**

営業の西荻に嫌われている田辺はコワモテの元バックパッカーで自由人なデザイナー。
ことのごとく合わない二人がやっと友人の距離になったころ、酔って襲われかけた西荻を見て田辺は欲情してしまう。
西萩のことを愛しく思うようになった田辺だが、西荻はまだモトカノへの未練があるようで・・・。

最初から「険悪な二人がどうやって結ばれるのか」が気になってました。
でもそこはさすがの成宮さん♪♪♪
田辺の心の変化は自然と伝わったし、エロい西荻に萌えた~!!沖さんのイラストが艶めかしいったらありません!!

西荻が田辺を嫌っていた理由があまりにも単純すぎたことだけが少し残念でした。
なんか深い事情があるのかなぁ、と期待してしまったので。

けど成宮さんの作品は後味がよく、どの作品もダイスキです!!
ツンデレ好き、または

2013年09月17日