【感想・ネタバレ】そんな恋にハマるか!のレビュー

最初から最後まで飽きのこない文章力でずっと楽しく読めました
会社の同僚とか家族とか、周りの人達も個性があって面白かったです
欲を言えば終始攻め視点だったので、短くてもいいから受け視点も欲しかったなぁ

2023年05月11日

普段は鉄拳が飛んでくるぐらいの武闘派なのに、いきなりピンチに。
話が普通に進むので、主人公の前職の話題なんてあったかしら、読み飛ばしたのかしらと心配になったよ!読み飛ばしていなかった・・・

執拗に追っていた「ネズミ」もそれほどキーパーソンではなく
(二人の仲が進展するきっかけではありましたが)、一応保険調査の仕事をしつつも、みたいな話だったかなー

何より椿原のつんつん具合がはまったので、そこメインで読んでいました。ひさびさに良いつんつんに出会いました。
さりげなく誘っていたとか、女子大生を選ぶかどうするか賭けてみるとか、意外に乙女でよかったです。

2012年03月16日

☆究極のツンデレ?(笑)☆

この本はタイトルで損してるんじゃないでしょうか?
ふぅん…となにげに読んでいたら、さすがの成宮さん!!二人の関係がどんどん甘くなってって、す〜んごいかわいいのだぁ〜〜!!(((o(*゚▽゚*)o)))

生保の調査会社に勤めるコワモテイケメン江夏と、冷酷で暴力的な美形の先輩・椿原。
仕事のトラブルが原因で先輩の窮地を助けた江夏は、椿原と身体の関係を持ってしまう。

そこから互いに意識し始めるんだけど、江夏はいつしかメロメロになってるし、度々嫉妬する椿原も可愛いし、エロも濃厚でゆうことナシです\(^o^)/

絶倫な江夏と、次第に可愛げが増して行く椿原を楽しんで下さい(⌒▽⌒)v

2013年09月04日

横暴な上司に振り回される、と言う割に、彼もなかなかにいい性格な攻め視点のお話でしたが、それがいい感じに椿原の考えていることがわからなくて、あれ、もしかして?と思いながら読み進めての後半のデレにもってかれました。あとで考えてみるとあれは…とかにやにやしちゃう。
あいかわらずギュッとお話がつめてあった印象なのでもっとじっくり書いてくれてもいいのにー削ったところ―っておもいました。保険調査員って好きです。もっともっとお仕事BLにしてくれてもよかった!

2012年12月14日

成宮さん2冊目
萌えた!!

駄犬後輩(ノンケ)×ツンツンツンデレ先輩(ゲイ)で、お仕事BLです
受けは横暴な美人で、すぐ手や足が出るので、作中で攻めが結構な確率で蹴られたり殴られたりしてますw
付き合っても攻めに対して可愛くない口をききつつ…内心ノンケの攻めに飽きられるのを不安がってたり…要するにツンデレです(^p^)!!ツンデレ非常においしいです(^p^)
お話は攻め視点で、すごく攻め→受けっぽいのですが、実は攻め←受けっていうツンデレゲイ受け王道パターンでした

あとがきに50ページ以上削ったって書いてありましたが、正直もっと読みたかった!
消化不良で読み足りないわけではなく、2人が可愛すぎてもっと読みたいっていう!
続編出たら絶対買うけど、無さそうだよなぁ

2012年04月26日

顔だけ無自覚に良い犬系後輩×ツンツン美人凶暴先輩。

年齢設定等読み飛ばしてしまったのか、ずっと年上後輩だと思って読んでいたけれど、普通に一個違いの先輩後輩で年下攻め?

保険会社の調査員という設定は面白く、受けが攻めに惹かれてからも可愛かったけれど、受がタチ経験しかないゲイという設定をもう少し活かして欲しかったなぁ…とも。
ボリュームの割にあっさりしすぎている印象があった。
後書きで作者が50Pも削ったと言っていたので、削られる前のものを読みたい。

Hシーンの描写が濃厚でエロかった。
男性向けの言い方をするなら、ヌけるエロさとでもいうような感じ。

2012年03月07日

椿原のツン度合いが良かった。嫉妬の裏返しの言葉とかあとから読み返すと可愛かった。保険調査員のしごとや、江夏の駄犬ぶりと番犬ぶりの緩急があり楽しかった。

2012年02月11日

保健調査員 後輩・江夏慎理×先輩・椿原十希

調査現場で薬を盛られた椿原を救出した江夏は、そのエロさに負け抱いてしまう。

椿原のツンデレがとても可愛い。
仕事部分も上手く絡んでて、二人をより魅力的にみせる。
当て馬的に登場する女の子や男も、妹やその彼もいい具合。

2012年02月09日

今回は仕事たっぷりで満足でした。保険調査員ってことで事件まではいかないけれど、面白かったです。今回は作品もなんだけれど、会話が楽しかったです。ポンポンっていうよりも所々台詞が小説向けの言葉と言うよりリアルに会話しているって感じで面白かったです。今回もかなりのツンデレというよりもツンツンだったな~って思ったんですが、江夏がワンコなんだけれど、時々豹変っていうか得にHの時は自分からは誘えないけれど、始まったら主導権を握っているところが良かったです。

2012年02月04日

生意気な後輩×美人な先輩という好き設定。

先輩がツンデレ可愛いです。誘ってみちゃったりとか嫉妬しちゃったりとか意外と絆されてる!!

保険調査員っていう役職は初めて知りました。お仕事BLとしても秀逸。

下克上らぶモノがお好きな方は是非。

2012年05月30日

「BL小説」ランキング