入江亜季のレビュー一覧
11日にフラゲ購入。
凰太郎が…。組み合わせ的に日比だなーとは思いつつも、凰太郎も好きだったから、悲しい。乱が目を覚ました時、どうなるだろう。
途中まで読んでいる時に「この巻で終わるのかな?」とも思ったけど乱は目が覚めてないし、5巻にちょろちょろ出てきた新キャラの中で無庵しかまだ出て来てないから、まだ先があるのかなと、その点では楽しみ。
他の方も書いているけど、日比がいつ珊瑚の紐をつけたのか、既刊を読み返しても分からなかった。
4巻あたりの巻頭、珊瑚が紐を作るショートストーリーの中で「次につくるものは乱様に…」と言ってるから、乱に渡したのが日比にと(描かれてないところで)なったのかな? -
びゃああああああ。くそ泣いたんですけど信じられないんですけど乱と灰色の世界に光は…!光は!?帯に咲けよ希望!て書いてるじゃないですか。いま決着!ってなんだよおおおおお!まだ決着なんてついてないよおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお(´°̥̥̥̥̥̥̥̥□°̥̥̥̥̥̥̥̥`)びゃああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
ぁぁぁへこむ…。そのままじゃ確かに世間的にはちょっとおかし -
特殊な力を持った魔法使いの一家の生活を、破天荒な乱を中心に描いた作品。
周囲の人物が限られた範囲でしか登場せず、各話で起こる出来事は一般的な魔法使いものよりも日常ものに近い印象を受けるのこの作品の魅力であると思える。中心となる乱の破天荒な行動も子どもとして当然と言えるある一貫した思いに基いているし、魔法を持つという特殊性はあるが、乱とその家族を描く作品である。一点、母に関わる事実だけはその規模から大きく外れているので、今後それをどのように結びつけていくのかに期待したい。
1巻に収録されている話は毎回少しずつ新たな事実がわかっていくので、全体的な構成もうまい。 -
ああ濃いっ!こんなに濃いのに凰太郎はまだ解放されんのか~~!
日比が日比が格好良すぎる…!いつも以上に格好良い~~日比好きだ~~!!!
魔女も可愛い~色っぽいくて可愛いとかめろめろ~~
そして陣さま~~うあ~~陣さまはもう珊瑚ちゃんのもの~~今巻もらぶらぶですね~めそ~お似合いですぅ~めそめそ~陣さま子犬時代~可愛らしさ爆裂してました~~陣さま~~恩人であり御友人の浅山大地さまも良い人ですね~~あは~ん。
新キャラのキツネさん。キツネさんも仲良くなれたらいいですね~お風呂に入れてさしあげたいですわぁ~~キラキラふあふあのキツネさんはイケメソのかほり~♪
10月15日発売のハルタvol.8 と -
本誌読んでつい叫び声をあげた話が収録されてます。本気で読者を殺しにかかってきます。(死因:萌え死)読んだ方はお分かりになると思いますが、そう、日比ですよひび!なんやこのかっこよさ!そして瑪瑙姉さま素敵です!ちょっとしか出てこないけどそれでも素敵。かっこきれい。
物語は佳境に入り、とうとう虫との全面戦争です。新キャラも続々登場してきます。すでに次巻が楽しみ。本誌:ハルタ(フェローズの後続誌)が年10刊刊行ですので出るのが速くなればいいな・・・
ただ、表紙に関してだけは、今まで通りごちゃっとその巻の登場人物や場面をまとめた絵の方が良かったなーと思います・・・