入江亜季のレビュー一覧

• 乱と灰色の世界 6巻

凰太郎の乱に対する愛の深さに涙が止まらなかった…。10歳でも愛している。凰太郎、かっこよすぎる。別れを告げないことで乱は自分のものだと言う凰太郎かっこいい。本当にかっこいい男だった…(´;ω;`)目が覚めた時乱はどう思うかな〜。

2014年04月18日
  • 乱と灰色の世界 6巻

泣いてしまった……せつな過ぎる第6巻。完全勝利でも敗北でもない。凰太郎の最期のシーンの告白やお別れがじーんとして、もう涙がとまらなかった……。無庵のおかげでちょっと立ち直れた(笑)。この巻も仁央ちゃんはじめサブキャラクターの個性が光ってる。次巻もたのしみ。

2014年04月17日
  • 乱と灰色の世界 6巻

11日にフラゲ購入。

凰太郎が…。組み合わせ的に日比だなーとは思いつつも、凰太郎も好きだったから、悲しい。乱が目を覚ました時、どうなるだろう。

途中まで読んでいる時に「この巻で終わるのかな?」とも思ったけど乱は目が覚めてないし、5巻にちょろちょろ出てきた新キャラの中で無庵しかまだ出て来てないから、まだ先があるのかなと、その点では楽しみ。

他の方も書いているけど、日比がいつ珊瑚の紐をつけたのか、既刊を読み返しても分からなかった。
    4巻あたりの巻頭、珊瑚が紐を作るショートストーリーの中で「次につくるものは乱様に…」と言ってるから、乱に渡したのが日比にと(描かれてないところで)なったのかな?

2014年04月14日
  • 乱と灰色の世界 6巻

びゃああああああ。くそ泣いたんですけど信じられないんですけど乱と灰色の世界に光は…!光は!?帯に咲けよ希望!て書いてるじゃないですか。いま決着!ってなんだよおおおおお!まだ決着なんてついてないよおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお(´°̥̥̥̥̥̥̥̥□°̥̥̥̥̥̥̥̥`)びゃああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ

ぁぁぁへこむ…。そのままじゃ確かに世間的にはちょっとおかし

2014年04月13日
  • 乱と灰色の世界 6巻

幕引きの仕方に泣けて泣けて・・・日比が言っているけど「あいつあんなに頑張ったのに」。でもダメなんだなぁ、凰太郎はいっちゃうんだなぁ、でも頑張ったから最後のお別れがみんなに出来たんだよね、と。
    しかもそのあとの無庵のお客さんエピでも泣けて泣けて・・・はあぁ・・・

でも一個だけ気になったことが。
    日比はいつのまに珊瑚の紐を手に入れてたの?説明エピソード、前の巻とかにあったっけ???(いそいそと既刊を再読へ)

2014年04月12日
  • 乱と灰色の世界 1巻

特殊な力を持った魔法使いの一家の生活を、破天荒な乱を中心に描いた作品。

周囲の人物が限られた範囲でしか登場せず、各話で起こる出来事は一般的な魔法使いものよりも日常ものに近い印象を受けるのこの作品の魅力であると思える。中心となる乱の破天荒な行動も子どもとして当然と言えるある一貫した思いに基いているし、魔法を持つという特殊性はあるが、乱とその家族を描く作品である。一点、母に関わる事実だけはその規模から大きく外れているので、今後それをどのように結びつけていくのかに期待したい。

1巻に収録されている話は毎回少しずつ新たな事実がわかっていくので、全体的な構成もうまい。

2014年01月03日
  • 乱と灰色の世界 3巻

装丁の美しさに惹かれて1巻を買い、それ以上に内容が面白くてすぐに既刊を揃えました。メルモちゃんを思い出す乱ちゃんの設定と、王道少女漫画的なラブストーリーが可愛い!3巻はちょうどストーリーが動き出したところで、乱ちゃんが最っっっ高に可愛いのでオススメです。

2013年12月06日
  • 乱と灰色の世界 5巻

前巻までに何がどうなっていたのだったかすっかり忘れていたのだけど……わからなくても戦闘がかっこよかったです。黒翅衆のかっこよさよ!!
    スタイルばつぐんの女の子たちがたくさんでそちらも目の保養。

あと日比がかっこよかった。イケメンだきみは。乱はこういう男子と付き合いなさい。

2013年09月26日
  • 乱と灰色の世界 5巻

お洒落素敵魅了されるファンタジー作品です!新刊楽しみにしてました。表紙のデザインも変わって、内容もだいぶ濃かったので大満足です。幼い頃の陣と、日比くんのイケメンさと乱の純粋さと、初登場キャラも魅力的でした!読み込もうと思います。

2013年09月23日
  • 乱と灰色の世界 5巻

ああ濃いっ!こんなに濃いのに凰太郎はまだ解放されんのか~~!
    日比が日比が格好良すぎる…!いつも以上に格好良い~~日比好きだ~~!!!
    魔女も可愛い~色っぽいくて可愛いとかめろめろ~~
    そして陣さま~~うあ~~陣さまはもう珊瑚ちゃんのもの~~今巻もらぶらぶですね~めそ~お似合いですぅ~めそめそ~陣さま子犬時代~可愛らしさ爆裂してました~~陣さま~~恩人であり御友人の浅山大地さまも良い人ですね~~あは~ん。
    新キャラのキツネさん。キツネさんも仲良くなれたらいいですね~お風呂に入れてさしあげたいですわぁ~~キラキラふあふあのキツネさんはイケメソのかほり~♪
    10月15日発売のハルタvol.8 と

2013年09月21日
  • 乱と灰色の世界 5巻

怒涛の展開。始まった頃はこんな物語になるとは思いませんでした。5巻も眼福シーン盛り沢山。

日比くんも好きだけど、凰太郎が……!凰太郎ー!!

2013年09月19日
  • 乱と灰色の世界 5巻

どんどん面白さが増してくるこの漫画。おーたろーが乗っ取られてる間に、日比くんがいい男になっとります。

2013年09月18日
  • 乱と灰色の世界 5巻

本誌読んでつい叫び声をあげた話が収録されてます。本気で読者を殺しにかかってきます。(死因:萌え死)読んだ方はお分かりになると思いますが、そう、日比ですよひび!なんやこのかっこよさ!そして瑪瑙姉さま素敵です!ちょっとしか出てこないけどそれでも素敵。かっこきれい。

物語は佳境に入り、とうとう虫との全面戦争です。新キャラも続々登場してきます。すでに次巻が楽しみ。本誌:ハルタ(フェローズの後続誌)が年10刊刊行ですので出るのが速くなればいいな・・・

ただ、表紙に関してだけは、今まで通りごちゃっとその巻の登場人物や場面をまとめた絵の方が良かったなーと思います・・・

2013年09月15日
  • 乱と灰色の世界 5巻

本筋にハラハラしつつ陣珊瑚が今回もたまらなく可愛かったー!夫婦!
    まこらんもよい!みんなかわいい!!
    ちび陣と大地くんの話もとってもよかったです。
    陣も結構アホだったんだな
    白狛衆の彼もかっこ良かったし、あ〜早く6巻読みたいけどまた1年以上待たねば・・・?

2013年09月14日
  • 乱と灰色の世界 5巻

発売日より前に購入。

番外編が途中にあってそれはそれでニヤニヤしつつ、鳳太郎を助けに行くシーンでは本当にドキドキした。
    一応鳳太郎は助け出したけど目は覚ましてないし、いろんな新キャラがパパッと出てきて、この人たちが集結するならまだすんなりは終わらない、のかな?

そして何と言っても日比が、日比がかっこいい!

2013年09月13日
  • 乱と灰色の世界 5巻

4巻までと、タイトルロゴや装丁が大きく変わっているのが残念なような…慣れたら大丈夫か?話はいよいよ深まってきて、続きが気になる!

2013年09月12日
  • 乱と灰色の世界 1巻

独特の世界観と、流麗ながら決して崩れない絵柄。乱の子供らしい天真爛漫さと、彼女を心配する家族のやりとりには、思わず笑ってしまいます。非常に完成度の高い作品です。
    文句無しの☆5。
    一巻ながらも、巻を重ねる事に味が出そうな予感をさせる、良い作品だとおもいます。続きが非常に楽しみです。
    2009.12.02

2013年07月11日
  • 乱と灰色の世界 4巻

この人の絵が大好きです。
    この巻でほのぼのな雰囲気がガラッとシリアスになってしまいました。
    続きが気になるー!

2013年01月28日
  • 乱と灰色の世界 1巻

一癖あるキャラクターたちのオムニバス的な感じ。主人公は乱でぶれないけど、まわりのキャラの心情が良く入る。シューズをはいて変身という一風変わったかんじもまたよい。

2013年01月27日
  • 乱と灰色の世界 1巻

この人の書く男の子も女の子も素敵すぎて、どのタイトル読んでもきゅんとする。絵も大好き。全巻あつめたい。

2012年10月27日