【感想・ネタバレ】乱と灰色の世界 3巻のレビュー

大人サイズのスニーカーを履くと、グッと背が伸びて美しい女性に変身!
とっても純粋な小さな魔女・乱(らん)が、様々なものに触れて成長していく物語です。

友達のいない小学校生活から、スニーカーを履いてオトナになるのが日課だった乱。
魔法のことは秘密だったのに、変身後の姿をプレイボーイ・凰太郎(おうたろう)に気に入られてしまい…。
そんなキラキラした魔法ファンタジーから始まりますが、物語は徐々に深刻に――。

個性豊かなキャラクターが何人も登場しますが、人物描写が巧みで、どのキャラも主役になれそうなくらい濃い!
そして魔法の描写と画風があまりにもピッタリで、モノクロとは思えないほど鮮やかに輝いています。
(これはもう入江亜季先生の魔法だと私は思っています!)

ハラハラドキドキ、涙なしでは読めない熱い作品。
魔法少女…といえばそうなのですが、大人の女性にも、男性にも、幅広く読んでもらいたいです。
きっと大切な人を、もっと大切に想えるようになります。

前巻の"魔法界側の事件"後の漆間家の日常を描く第三巻。大きな事件があれど、その「事件」の影響を受けて描きたいものはやはり恋愛模様を含めた「日常」なのかと思える凰太郎の位置づけがとても楽しい。事件だけでなく仁と珊瑚の関係や、日比の行動が更に乱と凰太郎の関係に影響を与えていく様子はもっと色々な話が読みたいと思わされる。

仁と珊瑚の二人の描き方は実に心に刺さった。硬派なイメージのあった仁の野生的な部分や、珊瑚の献身的な様子が噛み合っていくさまが魔法を絡めながら印象的に描かれるのがとても魅力的だった。

番外的な話も度々あるが、そこが本筋に絡んでくるのかどうか気になる所。

2014年11月14日

装丁の美しさに惹かれて1巻を買い、それ以上に内容が面白くてすぐに既刊を揃えました。メルモちゃんを思い出す乱ちゃんの設定と、王道少女漫画的なラブストーリーが可愛い!3巻はちょうどストーリーが動き出したところで、乱ちゃんが最っっっ高に可愛いのでオススメです。

2013年12月06日

珊瑚と陣、おめでとう笑
途中のおとなりさんちの話笑えたw
乱が凰太郎に奪われてっちゃうのやだなー!

となんともうきうきはらはらな展開が満載でした。

2012年08月10日

いやあ、いいなぁ。
入江さんの話はいつも大好きですが、今回も良かったです!

お兄ちゃんと珊瑚の話もすごい好みですが、
(ついでにご両親のラブラブっぶりもなんと微笑ましい)
乱と彼女を取り巻く二人の男性の行く末が非常に気になります。
凰太郎も最初ほど嫌いじゃなくなったのが困るのですが、私的には日比くん押しです!
あれは乱ちゃんが…というか、乱ちゃんと彼女を取り巻く環境が磨けば、相当いい逸材になると思います。
小学生らしい感じが、非常に可愛らしい。
乱ちゃんの為にも(凰太郎は手に入れたら安心しそうな感じがして)
日比くんがイチオシです。

2012年03月30日

相変わらず凄まじい画力と圧倒的ストーリーテリング。今一番楽しみなコミックスです。乱と取り巻く人間関係と、いきなり株を上げた鳳太郎と株を下げた兄陣に笑いましたw魔法ファンタージ長編。続きが楽しみ。

2012年03月09日

珊瑚ちゃんが美少女すぎる…眩しいよ完璧だよ!!これで全く嫌みにならないんだから悶えるしかない…二次元結婚して!状態を初めて垣間見た気がするぜ

2011年11月09日

借り物。
乱、めっちゃかわいい。しんだ。
あと珊瑚ちゃん色気半端ない。たまらんわー。
でも鳳太郎よりも日比君な私には次巻期待でした。

2011年10月10日

乱の男の趣味が悪い…というか、友達がいなすぎて他人からの好意に無防備すぎるのですね。絶対日比のがいいとおもうよ
陣は妹ほっといて…ってのはやりすぎ。わろた

2011年10月02日

色んな「面白いのツボ」が凝縮された漫画。
さんごちゃんの可愛さとエロ可愛さに尽きる!
えっちな配分が絶妙な漫画(笑)。

鳳太郎に対しては複雑な想いを持っていたんですけど、通っているブロガーさんが「『翼を持つ者』の雷門みたいな感じ」と書かれているの見てちょっと納得。そして幼馴染さんに語った、乱の「きらきら」に対してが、ぐう。み、認めたわけじゃないんだからねっ!とツンデレかましつつ、でも日比くんも乱に関する強み持っているだけに、渡り合ってほしいなと思います。

2011年09月24日

どの話もずーっと頬が緩んで仕方が無いくらい可愛らしいです。わくわくが詰まり過ぎてて発売を待ち遠しく思える漫画。

2011年08月12日

珊瑚ちゃんと陣!^^!乱はどうなるのか…凰太郎も好きになれたけど、やっぱり日比がんばれ!!たま緒さんがかっこよすぎる…!

2011年08月05日

私のハートを鷲掴みにした漫画。
久しぶりにこんなに熱中して読んだなあ・・・。
色々推察したり、考えさせられたりと意識に訴える漫画や本は沢山あるけど、純粋に「漫画」として、ワクワクとした気持ちを持たせてくれるものはあまり無い気がします。

頭が疲れた時に読んでリフレッシュ!

2011年07月26日

あ~、すでに次巻が待ち遠しい…。

基本的に女子は“変身もの”が大好きだと思う。私も小さい頃からテレビに釘付けでアニメ観てたしな~。主人公が魅力的な女性に変身とかならなおさら。大人女子の心もくすぐる作品だと思います。

魔法使いの一家の一人娘、小学生の乱(6歳?)があるシューズを履くと、出るとこ出てる、16歳のキラキラな女の子に変身。魅力的なその体を持ちながら心は純真&天真爛漫な6歳、ひょんなことから出会った、イケメン腹黒金持ちの凰太郎を魅了していく…。とにかくカワイイ。
3巻は、①2巻の虫騒動で参って目覚めない凰太郎を乱が夢の中で癒していく話②狼に変身できる乱のお兄ちゃん、陣、発情期で大変な話③陣と珊瑚が上手くまとまって、乱が二人に焼きもちで凰太郎邸に引きこもってエライことになる話④乱と凰太郎のデート   などなど。日比くん一歩遅れ気味。
相変らず細部まで描き込みがされていて丁寧です。この人の描く女性の体のラインは色っぽい。ときどき男性誌に描かれるような女性が嫌悪感を抱くものでなくて、女性が憧れる体型だな~とか思うのですがどうでしょう。年齢ごとの体の丸みの付き方とか描き分けも上手い。しかしこんな体型うらやましい…!

2011年07月25日

久しぶりにまとめて買っちゃいました。
絵は古めかしい感じなのに新しくて美しい。
世界観がありきたりに見えて独特。
でもストーリーは王道なのでは?
癖が強いのかもしれませんが買って良かったと思います。
細かくてキラキラした絵柄は見てるだけでも◎
続きが楽しみです。

2011年07月22日

もうもうもう!!!
大好きすぎる!!

乱がかわいい
珊瑚ちゃんがかわいい
陣がかっこいいいいい

凰太郎はがんばれ!ってカンジで☆
いいところを挙げたらキリがないってぐらい、
ほんとうにステキな漫画ですね。
大好きです!

乱の笑顔はとてもとても癒されるので、
何回も見てしまいます。

次巻も今から待ちきれないなぁ。。。

2011年07月19日

面白かった!3巻は特に大きな展開はなかったですが、ジンと珊瑚、乱と凰太郎のそれぞれの関係に焦点を当てていて終始平和な感じでした。名前忘れたけどなんかすんごいマッサージする人のやつ自分も受けて見たいです。予約80年先まで埋まってるらしいけど。

2021年07月27日

乱のハチャメチャな魔法が開花されてきたカンジ。でも、見た目は、魔法の靴で、大人の女性に変身しても、やっぱり中身は、小学生4年生。

2021年04月02日

相変わらずの面白さで世界感に引きこまれます!。
だけど、今回は恋愛に焦点を当てているので敵の正体はいまだに分からず。
そして、日比が登場して乱が魔法で大きくなることがバレる所で終わる。続きが早くも気になります。

2012年04月05日

だんだん路線がエロっちくなってきた気がしますが、腐女子なので全く気になりません。むしろこのまま!大人乱の下着姿とママのおっぱい万歳。

おーたろーと大人乱の恋路はどうなるんだろう。

2012年01月09日

陣が発情期。凰太郎は万年発情期でイケメンは皆スタイリッシュ発情期。そして何をしようがイケメン無罪。がんばれ日比!負けるな日比!!先生の秘密も出てきてストーリーが展開するのは次の巻から?

2011年10月30日

ハイスピードで成就した珊瑚ちゃんの恋を祝福する、前に、いきなり野外は自重しろ陣ー!! ちょ、こら、お兄さん許しませんよってこいつ長男だった! もう駄目だ色々と。
 可愛がってる小学生の妹を放っていちゃついちゃう(というか多分盛ってた)とか、高校生だなあ(苦笑) 凰太郎は無事助かって本格的に乱に惚れたようですが……まあ実年齢知って待てるようだったら認めよう(上から目線) 日比くんは親友ポジションに収まるのかな? いや日比くんでも大変美味しいですが。
 たま緒先生の設定はかなり好みだったり。しかしお父さんの反応からすると凰太郎が虫に洗脳される可能性もあるのかしら。梅ももさくら先生のエステはかなり本気で受けたいのですが(特にドロドロ取りとマッサージを受けたい)……80年後でもこれを受けたら若返れる気がする(マジ)
 ラストがドタバタしてプツンと切れてる感じの回が多いのは癖なのかなあと今更思ったり。次巻も楽しみです。

2011年08月14日

普通の町で暮らす魔法使いの一家を描く漫画の3巻。
今回は短編集のような雰囲気。
話が前後しているっぽい?感じもあるし、大筋の話の進行も余りしていない。
子供乱よりも大人乱の登場の方が多め。
次巻は子供乱の成長を見たいなー。

それにしてもこの作者の書かれる女性は、モブっぽい生徒ひとりひとりすら色っぽくて可愛くて堪らない。

2011年07月28日

ザ・行き当たりばったり?プチエロ?な3巻(笑)
しかし、好き勝手な方向に向きながら、全体としての統一性は不思議にあるんだなぁ。
相変わらず、乱はきらきらしています。
ついでに、今巻は、珊瑚ちゃんがつやつやしてます。

凰太郎が最低すぎて笑える。
いつもは乱を迎えに来て、凰太郎を睨み付けるお兄ちゃんも、発情期にて、威力は低減。
珊瑚ちゃんと普通にらぶらぶすぎて、こちらはこちらで照れる。

魔女修行も、お母さんの帰宅も、乱の学校生活も、何か色々中途半端だが、
これからどっちの方向にいくんだろう。

2011年07月21日

陣と珊瑚の話はコミックスになると恥ずかしさ倍増!
今回日比と乱(小さいほう)の話が少なかったので残念。

2011年07月20日

出てくる女の子達が超可愛いのでどうしたら!!
男が翻弄されている感じでニタニタしますね。
この先の乱の成長が楽しみでなりません。

2011年07月18日

夢の中にまで助けに来てくれるっていいなあ。
うん、女神だな。惚れるのも分かる。

ただ、時と場所がいきなりパッと変わると困惑する。

2014年05月10日

絵が、漫画の見せ方が上手いと思う。読んでいて楽しいが、読み終わった後も印象が残るか?と聞かれれば微妙。

2014年01月15日

狼の兄貴の人は幸せなカップルに、そして妹の乱は前途多難ですねぇ。背伸びしていくのか、同級生の彼のがんばりに答えることになるのか、この先まだまだ一波乱二波乱ありそうです。それはそれとして、巻末の伝説の梅ももさくら先生に私もお世話になりたいですな

2012年07月05日

陣と珊瑚ちゃんが可愛い、読んでてにやにやしてしまう…この2人大好きだ。

ただ凰太郎と乱の2人がちょっと…乱は中身小学生だから仕方ないと思っても、天真爛漫で微笑ましいって思うより先にイライラする。ちょっと読むのがしんどい。

2011年08月21日

相変わらず可愛い。女子が可愛いのは、普通。男子も“性格的”な部分で、とても可愛い。普通の魔法モノとは違い、魔法も可愛い。すべて、可愛い。

2011年07月19日