【感想・ネタバレ】乱と灰色の世界 2巻のレビュー

大人サイズのスニーカーを履くと、グッと背が伸びて美しい女性に変身!
とっても純粋な小さな魔女・乱(らん)が、様々なものに触れて成長していく物語です。

友達のいない小学校生活から、スニーカーを履いてオトナになるのが日課だった乱。
魔法のことは秘密だったのに、変身後の姿をプレイボーイ・凰太郎(おうたろう)に気に入られてしまい…。
そんなキラキラした魔法ファンタジーから始まりますが、物語は徐々に深刻に――。

個性豊かなキャラクターが何人も登場しますが、人物描写が巧みで、どのキャラも主役になれそうなくらい濃い!
そして魔法の描写と画風があまりにもピッタリで、モノクロとは思えないほど鮮やかに輝いています。
(これはもう入江亜季先生の魔法だと私は思っています!)

ハラハラドキドキ、涙なしでは読めない熱い作品。
魔法少女…といえばそうなのですが、大人の女性にも、男性にも、幅広く読んでもらいたいです。
きっと大切な人を、もっと大切に想えるようになります。

和風の魔法の世界観がいいなあ。キャラも素敵。お子様はしっかり子供時代を経験してから大人になって欲しいな。 登場人物は男も女も皆ナイスバディで羨ましい限り。

2011年10月30日

このマンガ、すごく好き。

魔法使いの一家が繰り広げるどたばた劇。舞台は現代の日本?
よくある設定なんだろうけど、現実と非現実のバランスが好み。

とにかく小道具がきいてる。
変身に使う道具が、スニーカーだったり、道具が押し入れの中に隠してあるところ。現実の中に非現実が溶け込んでていいなー。

大きな物語も動き始めたっぽいし…すぐに3巻を読もう!

2011年09月06日

楽しんでハラハラできる。嫌なハラハラではない。別の処でも書いたが、たくましい男性たちが恰好よろしい。そして女性が綺麗。

2011年07月06日

(#^.^#)乱がかわい!綺麗!ママとパパもいーし、おにいちゃんがあの時期に入るなんて!是非、ジブリで映画にしてもらいたい。中途半端にアニメとかにしてふざけたかんじにするのはもったいない!

2011年06月24日

久しぶりにここまで面白い漫画を読みました。大人の恋にもですが、初恋の描写にキュンとしてしまいました。絵も相変わらず美しい。
恋愛要素以外にも重要なストーリー展開があって、次巻が早く読みたいです。

2011年05月30日

世界観が好きすぎる。
日比くんかわいい!ちび乱もまたすごくかわいくなった!
パパさんママさん素敵。若いなあ。
しっかり者の陣も大変そうな感じで、次巻が楽しみ!

2011年03月17日

小さくったって恋はするんです。

偽りの姿で出逢ってしまったどこか怪しげな青年に
乱はドキドキ。

見た目は大人でもほんとうは子供だもん。

乱の周りで世界が動き始めます。
追いつけないスピードで。

展開の早さ、
細部まで行き届いた画の細やかさ、
この世界にどっぷり浸かっています。

2011年02月07日

待ちに待った二巻、
いいですね!!!
乱はもちろん、お母さんお父さん、
お兄ちゃん、もう出てくるみんなが好きすぎます。

これからの展開が楽しみです☆

2010年12月31日

いつ見ても美麗な絵にほれぼれしてしまう。女の人の体がエロイ(´∀`)b

物語もまだまだ謎を残しつつ、新たな人物が現れて、今後の展開が気になるところ。乱、仲直りできて良かったね。で、どっちが好み?

2010年12月27日

一巻二巻いっきに買って読んだからますます良かった。続きを早く読みたいな。この絵も乱の物語?ももっと見たい。

2011年01月13日

相変わらず描き込みが細かくて絵を見るのが楽しい。新設定(?)がたくさん出てきて大きな流れが垣間見えてきたのでとても濃く感じた。兄ちゃんの周りも乱の周りもパパママの事情も気になるところ。

2010年11月30日

どんなマンガか全然知らなくて、会社の学級文庫のをたまたま手にとって読んだ。
最高すぎる!ここ数年で読んだマンガの中で、確実にベスト3に入るくらい。ストーリーはもちろん、絵がとてもきれい。
1巻ではまだキャラ設定が甘くて消化不良なところがあったけど、2巻からはそれぞれの役割もはっきりして、漆間家みんなカッコイイ!
萌え要素やニヨニヨ要素も満載で、何度読み直しても面白い。

残念なのは、掲載しているFellowsという雑誌、隔月発刊なので1年に1冊しか単行本が出ないこと。3巻出るのは1年後・・・。

待てねぇ!ってことでFellowsを定期購読までしてしまった。

2010年11月30日

ストーリーは続いてるのに1話完結みたいにまとまってるのはフェローズだからかな。なので、その1話1話の完成度が高い!!
今後も、乱の成長、恋と共にどんな魔法の世界が出てきて魅了してくれるのか非常に楽しみです。
どのキャラも、可愛いし、カッコイイし、セクシーだし、キラキラしてるし、言う事なし!!★5つじゃ足りません。★★★★★★★★★★!!!

2010年11月20日

待ち遠しかった2巻。きゅんとくるエピソードが楽しくてやっぱり大好き。
少し展開が早いのが気になる。好きだからこそ削られているシーンもカットせずに見せて欲しい!…でも新キャラのためには仕方ないのかな。

2011年04月21日

乱のおとうさんとお母さんかっこいいです。らんはドジっ子だけど、お母さんに似てかっこよくて綺麗な女性になっていくのかなあ。

2021年04月01日

誠くんのよーな少年がものすごくツボです。可愛すぎる。彼の恋が叶うといいな!
どーでもいいけどお母さんルザミーネみたいやな見た目が

2018年01月17日

不思議な世界観。キラキラしてるー。魔法使い、いいですなぁ。タイトル、灰色の世界は、まだなんだかわからない! 入り込むのに少し時間がかかったけど、二巻に入るころには、ファンになってきた! 静(ママ)が好きだなー。あと、頑張れショタ。

2014年06月13日

モノクロなのにキラキラカラフルに見えてくる…!
書き込みもすごいし、セリフがなくても見応え読み応え後ある。

2011年11月22日

少し話が動き出したぽい。やっぱり母親が出てくると盛り上がるよな。これから大きな話になるのか、こぢんまりした話になるのか。次巻への期待値上がるなー

2011年04月19日

fellows!15号を読んで堪らずに一巻とセットで購入。この巻から漫画として面白くなってきた。絵柄とストーリーが合っているのでのびのびとした印象。
静さんが大変にお美しいのに、どう見ても年増なのが凄い。
陣と乱の兄妹がかわいくて仕方がない。このふたりは乱が成長バージョンでも兄妹にしか見えないのが良いなあ。
ラストの書き下ろし?ご馳走様でした。鳳太郎も日々くんも好きなのでなんだかこちらが悩ましい。
ラブラブ夫婦といい、どの恋も応援したくなる。

2011年02月27日

昭和のような平成のような街に住む魔法使いの話。日比くんのツンデレ感がたまらない~。面白くなってきた!

2011年02月22日

乱の同級生の日比くんがとてもかわいらしいです。
若いってすてきですね!
陣にも焦点があたったり新しい展開になったりと見どころたっぷりです。

2011年01月26日

黒羽衆、該虫、乱の家庭教師、陣の発情期などなど
2巻で少しはこの世界に対する答えが出てくるのかと思ってましたが、逆にいっぱい種蒔かれちゃった、って感じの2巻です。

ただそれでもやっぱり、各キャラクターの魅力はさすが。
本当にぐいぐいと世界に引き込まれます。

2011年01月06日

結構人気らしいので購入。入江先生の描く女体はセクシーですねぇ、自分が気に入ったシーンは2巻の日比君がほぼ告白ともいえる宣言をしたところ。こいつ小学生のくせにかっこよすぎだろ・・・

2010年12月27日

乱みたいに何も考えず周りを振り回しまくる人は実際にふれるとイラッとするんだけど、遠くで見てる分には楽しいなーというマンガだなあと思ったり。
珊瑚さんがかわいいなー。それぞれの人物の今後が気になります。

2010年12月23日

おっさんから子どもまで、格好良く描かれてる(女性は言うまでもなく)。感情の表現が上手いマンガだと思う。
今巻はストーリーが展開し始めた感じ。日比君が良い。

2010年11月27日

一巻と一緒に読みましたが、少しずつ物語が動いてきました。バトルではないけれど敵のようなものも出てきて今後の展開がすごく気になります。個人的に日比くんと乱ちゃんのところがすごくよかったです。まとめ買いすればよかったと後悔しています。

2021年07月25日

スキー!
こういう現代の中に入り込むファンタジー好き
世界観いい

絵も力強いし勢いがあって好感
いろんな人が好きな漫画だと思う

2011年09月25日

抜け出してきた骸虫、人には毒と良いながら乱と関わりのある一癖もフタくせもあるあの男の中に入った事で今後の話に大きく関わりそう。女にやられても、きっちりとやり返す姿は、すがすがしいと言うよりも、女たらしで更にヤナ奴の予感がします。面白いので、この魔法世界はどんどん広がって長編になる事を期待してます。

2010年11月26日

割とあっさりお母さん帰宅ー、って先生まだほとんど教えてないYO! お母さんだと甘やかしちゃうからこのまま続投かなあ。
 珊瑚ちゃんにライバル登場ですが、どう見ても当て馬です本当にありがとうございました。個人的に振られた子の友人が振った相手に「サイテー!」とか「てめえよくも○○を振りやがったなぶん殴ってやる!」とかいうのはイラァッとするので幼馴染みsへの好感度は低かったり。ごめんね天王寺さん貴女のことは決して嫌いじゃないのよでも正直珊瑚ちゃんを応援する(キリッ)
 そして凰太郎に強力なライバル登場。好きな子をついつい虐めちゃうというのは個人的に以下略なのですがきちんとデレたので許す! 凰太郎と駄目になった後日比くんに告白されてぐらっとくる展開とか美味しいと思います。
 お母さんも帰ってきたし、不穏な展開はなくこのまま気長に乱の成長を描くほのぼのファンタジーで行くのかなあ。あ、凰太郎が大変なことになってたの忘れてた(酷い) ごめんよでも正直君死ぬ気がしな(ry
 お母さんのお美しさにいつもながら惚れ惚れ。次巻はいつになるかなあ。

2011年08月14日