【感想・ネタバレ】乱と灰色の世界 2巻のレビュー

大人サイズのスニーカーを履くと、グッと背が伸びて美しい女性に変身!
とっても純粋な小さな魔女・乱(らん)が、様々なものに触れて成長していく物語です。

友達のいない小学校生活から、スニーカーを履いてオトナになるのが日課だった乱。
魔法のことは秘密だったのに、変身後の姿をプレイボーイ・凰太郎(おうたろう)に気に入られてしまい…。
そんなキラキラした魔法ファンタジーから始まりますが、物語は徐々に深刻に――。

個性豊かなキャラクターが何人も登場しますが、人物描写が巧みで、どのキャラも主役になれそうなくらい濃い!
そして魔法の描写と画風があまりにもピッタリで、モノクロとは思えないほど鮮やかに輝いています。
(これはもう入江亜季先生の魔法だと私は思っています!)

ハラハラドキドキ、涙なしでは読めない熱い作品。
魔法少女…といえばそうなのですが、大人の女性にも、男性にも、幅広く読んでもらいたいです。
きっと大切な人を、もっと大切に想えるようになります。

久しぶりにここまで面白い漫画を読みました。大人の恋にもですが、初恋の描写にキュンとしてしまいました。絵も相変わらず美しい。
恋愛要素以外にも重要なストーリー展開があって、次巻が早く読みたいです。

2011年05月30日

いつ見ても美麗な絵にほれぼれしてしまう。女の人の体がエロイ(´∀`)b

物語もまだまだ謎を残しつつ、新たな人物が現れて、今後の展開が気になるところ。乱、仲直りできて良かったね。で、どっちが好み?

2010年12月27日

待ち遠しかった2巻。きゅんとくるエピソードが楽しくてやっぱり大好き。
少し展開が早いのが気になる。好きだからこそ削られているシーンもカットせずに見せて欲しい!…でも新キャラのためには仕方ないのかな。

2011年04月21日

fellows!15号を読んで堪らずに一巻とセットで購入。この巻から漫画として面白くなってきた。絵柄とストーリーが合っているのでのびのびとした印象。
静さんが大変にお美しいのに、どう見ても年増なのが凄い。
陣と乱の兄妹がかわいくて仕方がない。このふたりは乱が成長バージョンでも兄妹にしか見えないのが良いなあ。
ラストの書き下ろし?ご馳走様でした。鳳太郎も日々くんも好きなのでなんだかこちらが悩ましい。
ラブラブ夫婦といい、どの恋も応援したくなる。

2011年02月27日

黒羽衆、該虫、乱の家庭教師、陣の発情期などなど
2巻で少しはこの世界に対する答えが出てくるのかと思ってましたが、逆にいっぱい種蒔かれちゃった、って感じの2巻です。

ただそれでもやっぱり、各キャラクターの魅力はさすが。
本当にぐいぐいと世界に引き込まれます。

2011年01月06日