入江亜季のレビュー一覧

• 乱と灰色の世界 1巻

今ら、入江亜季を読まない人は、漫画好きとは言わせないよー。

と言いたいくらい。

ビームコミックは良いですねぇ。

2012年10月18日
  • 乱と灰色の世界 4巻

絵に惚れて四巻まで一気に買ってしまいました!
    とても綺麗で素敵な絵だなあ、と思います。
    丁寧で繊細で!そしてその絵柄で描かれる登場人物たちがまあ魅力的!!
    買って損はありませんでした

子供組がほほえましくて大好きです!
    大人組は大人組ですごく好みなのですが、乱ちゃんが1番好きなのでやはりそっちの方に目がいってしまいます。

とりあえず日比がんばれ!
    凰太郎もいい人っちゃいい人なんですけど日比の抜群の安心感には勝てませんね、個人的には。
    とにかく新刊が楽しみです!
    早くみたい!!

2012年09月25日

大好きな作品。

少数派なんだろうけど凰太郎は乱とくっついて欲しいなぁ。
    …まぁ、日比に行っちゃうんだろうけどね。凰太郎、勝目なさすぎる(笑)

そんで凰太郎、どこ行ったのかな…。囚われの姫様よろしく乱王子が迎えに来てくれんのかな。
    凰太郎が姫だっこされてる光景がありありと浮かんでくるな…。

何だろう…凰太郎凰太郎って…。
    彼は色っぽいんかな。それでいて歪んだ性格っていう弱点がとってもセクシー。

2012年08月29日

面白い!
    乱に凰太郎を救って欲しい。
    里人はいったいどうなってしまうんでしょうか。
    たま緒先生かっちょいい!
    なんか早く、“章”として完結してほしいです。

2012年08月12日
  • 乱と灰色の世界 3巻

珊瑚と陣、おめでとう笑
    途中のおとなりさんちの話笑えたw
    乱が凰太郎に奪われてっちゃうのやだなー!

となんともうきうきはらはらな展開が満載でした。

2012年08月10日
  • 乱と灰色の世界 4巻

まとめて表紙買い。当たりでした(^ω^)密度がすごい。
    凰太郎とはうまくいくんだろうか…実は年離れてるもんなあ…(´ω`)

2012年08月07日
  • 乱と灰色の世界 4巻

え~と、たま緒先生の授業がエロすぎます、ハイ。あと全体的におっぱい率高かった。
    それにしても日比はいい男だな!ちっちゃくてもいい男!私は鳳太郎よりも日々派。頑張れ男の子。
    お兄ちゃんの出番が少なかったのが寂しかったけど、波乱の展開も近づいてきて、ここからどうやって収束していくのかなぁとすごく楽しみ。

2012年07月27日
  • 乱と灰色の世界 4巻

もう、迷うことなく★5つ!

わいわい楽しそうな部分(乱の魔法修行)と、シリアスな部分(むし)が同時にあって、読み終わって何とも言えない興奮になった。

続き、続きが気になる。凰太郎…!

しかし日比かっこよかったな!あのセリフもだけど、乱とのやりとりでやりかえす時の眼がちょうかっこいい。

2012年07月17日
  • 乱と灰色の世界 4巻

やっと出た4巻!!今期は久々の待ちかねてた単行本の発売が多いですが、これもその1つです。
    今回は、前回大活躍?だった陣兄ちゃんはほとんど出番がなく、乱がメイン。
    突然小学校に転校生がやってきた!その転校生は何故か乱に敵意を向け、クラスメイトに攻撃してくるのでした・・・。実は、転校生は、たま緒に弟子入りしたかったエリート魔女っ子・乱は学校を守るため対決するのですが・・・。2人の対決で、乱の巨大すぎる魔力が明らかになります。
    そして後半、鳳太郎に寄生していた「虫」が、活動を開始!虫たちは、黒羽衆を倒してゆき、ついに静が押さえていた「扉」にまで・・・・・・!!
    このあたりの描写、本当にびっくりします

2012年07月14日
  • 乱と灰色の世界 3巻

いやあ、いいなぁ。
    入江さんの話はいつも大好きですが、今回も良かったです!

お兄ちゃんと珊瑚の話もすごい好みですが、
    (ついでにご両親のラブラブっぶりもなんと微笑ましい)
    乱と彼女を取り巻く二人の男性の行く末が非常に気になります。
    凰太郎も最初ほど嫌いじゃなくなったのが困るのですが、私的には日比くん押しです!
    あれは乱ちゃんが…というか、乱ちゃんと彼女を取り巻く環境が磨けば、相当いい逸材になると思います。
    小学生らしい感じが、非常に可愛らしい。
    乱ちゃんの為にも(凰太郎は手に入れたら安心しそうな感じがして)
    日比くんがイチオシです。

2012年03月30日
  • 乱と灰色の世界 3巻

相変わらず凄まじい画力と圧倒的ストーリーテリング。今一番楽しみなコミックスです。乱と取り巻く人間関係と、いきなり株を上げた鳳太郎と株を下げた兄陣に笑いましたw魔法ファンタージ長編。続きが楽しみ。

2012年03月09日
  • 乱と灰色の世界 3巻

珊瑚ちゃんが美少女すぎる…眩しいよ完璧だよ!!これで全く嫌みにならないんだから悶えるしかない…二次元結婚して!状態を初めて垣間見た気がするぜ

2011年11月09日
  • 乱と灰色の世界 2巻

和風の魔法の世界観がいいなあ。キャラも素敵。お子様はしっかり子供時代を経験してから大人になって欲しいな。 登場人物は男も女も皆ナイスバディで羨ましい限り。

2011年10月30日

借り物。
    乱、めっちゃかわいい。しんだ。
    あと珊瑚ちゃん色気半端ない。たまらんわー。
    でも鳳太郎よりも日比君な私には次巻期待でした。

2011年10月10日
  • 乱と灰色の世界 3巻

乱の男の趣味が悪い…というか、友達がいなすぎて他人からの好意に無防備すぎるのですね。絶対日比のがいいとおもうよ
    陣は妹ほっといて…ってのはやりすぎ。わろた

2011年10月02日
  • 乱と灰色の世界 3巻

色んな「面白いのツボ」が凝縮された漫画。
    さんごちゃんの可愛さとエロ可愛さに尽きる!
    えっちな配分が絶妙な漫画(笑)。

鳳太郎に対しては複雑な想いを持っていたんですけど、通っているブロガーさんが「『翼を持つ者』の雷門みたいな感じ」と書かれているの見てちょっと納得。そして幼馴染さんに語った、乱の「きらきら」に対してが、ぐう。み、認めたわけじゃないんだからねっ!とツンデレかましつつ、でも日比くんも乱に関する強み持っているだけに、渡り合ってほしいなと思います。

2011年09月24日
  • 乱と灰色の世界 3巻

どの話もずーっと頬が緩んで仕方が無いくらい可愛らしいです。わくわくが詰まり過ぎてて発売を待ち遠しく思える漫画。

2011年08月12日
  • 乱と灰色の世界 3巻

珊瑚ちゃんと陣!^^!乱はどうなるのか…凰太郎も好きになれたけど、やっぱり日比がんばれ!!たま緒さんがかっこよすぎる…!

2011年08月05日
  • 乱と灰色の世界 2巻

このマンガ、すごく好き。

魔法使いの一家が繰り広げるどたばた劇。舞台は現代の日本?
    よくある設定なんだろうけど、現実と非現実のバランスが好み。

とにかく小道具がきいてる。
    変身に使う道具が、スニーカーだったり、道具が押し入れの中に隠してあるところ。現実の中に非現実が溶け込んでていいなー。

大きな物語も動き始めたっぽいし…すぐに3巻を読もう!

2011年09月06日
  • 乱と灰色の世界 3巻

私のハートを鷲掴みにした漫画。
    久しぶりにこんなに熱中して読んだなあ・・・。
    色々推察したり、考えさせられたりと意識に訴える漫画や本は沢山あるけど、純粋に「漫画」として、ワクワクとした気持ちを持たせてくれるものはあまり無い気がします。

頭が疲れた時に読んでリフレッシュ!

2011年07月26日