入江亜季のレビュー一覧

• 乱と灰色の世界 4巻

前巻と違い、状況が一変する巻でした。

乱の魔法修行も始まり、これからどうなっていくのか期待です。たま緒先生、人間として好きだなぁ。

2012年07月19日
  • 乱と灰色の世界 4巻

友達も居なくて大人に囲まれて育った乱にはケンカの限度もわからないらしい。そんなでもに日比君は受け入れます。人付き合いも教えます。小さくっても漢です。やっと女の子の友達が出来そうです。たま緒先生の授業はサービスカット満載。静ママとたま緒先生は微妙にツンケンしてます。静ママがこういう接し方をするのはたま緒だけ?凰太郎は存在が迷惑。

2012年07月17日
  • 乱と灰色の世界 4巻

日比が好きすぎて続刊が待ちきれない。もうね、日比が可愛いくてカッコ良くてたまりません。しかし、日比のターンが来たと思えば凰太郎‥‥‥。
    凰太郎、嫌いじゃないけど日比には幸せになってもらいますよ!!入江先生お願いします!

2012年07月16日
  • 乱と灰色の世界 4巻

乱は日比にしとけって……。
    それとも、親友としてのポジションなのかなあ。

入江さんだいすきなので、画面を見るだけでもなんだか楽しいのだけど、話があまりにとっちらかっていて、夢なのか本筋なのかすこし混乱する。

それにしてもおっぱいがたくさんでてくる回だった。

2012年07月15日
  • 乱と灰色の世界 4巻

相変わらず画面の描き込みが濃い御本。ファンタジックな雰囲気がしっかり作られ、あちこちじっくり見てしまいます。今回は日比君の男前さに惚れます!凰太郎はどうなっちゃうんでしょうね?

2012年07月14日
  • 乱と灰色の世界 3巻

相変わらずの面白さで世界感に引きこまれます!。
    だけど、今回は恋愛に焦点を当てているので敵の正体はいまだに分からず。
    そして、日比が登場して乱が魔法で大きくなることがバレる所で終わる。続きが早くも気になります。

2012年04月05日
  • 乱と灰色の世界 3巻

だんだん路線がエロっちくなってきた気がしますが、腐女子なので全く気になりません。むしろこのまま!大人乱の下着姿とママのおっぱい万歳。

おーたろーと大人乱の恋路はどうなるんだろう。

2012年01月09日
  • 乱と灰色の世界 2巻

モノクロなのにキラキラカラフルに見えてくる…!
    書き込みもすごいし、セリフがなくても見応え読み応え後ある。

2011年11月22日
  • 乱と灰色の世界 3巻

陣が発情期。凰太郎は万年発情期でイケメンは皆スタイリッシュ発情期。そして何をしようがイケメン無罪。がんばれ日比!負けるな日比!!先生の秘密も出てきてストーリーが展開するのは次の巻から?

2011年10月30日
  • 乱と灰色の世界 3巻

ハイスピードで成就した珊瑚ちゃんの恋を祝福する、前に、いきなり野外は自重しろ陣ー!! ちょ、こら、お兄さん許しませんよってこいつ長男だった! もう駄目だ色々と。
     可愛がってる小学生の妹を放っていちゃついちゃう(というか多分盛ってた)とか、高校生だなあ(苦笑) 凰太郎は無事助かって本格的に乱に惚れたようですが……まあ実年齢知って待てるようだったら認めよう(上から目線) 日比くんは親友ポジションに収まるのかな? いや日比くんでも大変美味しいですが。
     たま緒先生の設定はかなり好みだったり。しかしお父さんの反応からすると凰太郎が虫に洗脳される可能性もあるのかしら。梅ももさくら先生のエステはかなり

2011年08月14日
  • 乱と灰色の世界 3巻

普通の町で暮らす魔法使いの一家を描く漫画の3巻。
    今回は短編集のような雰囲気。
    話が前後しているっぽい?感じもあるし、大筋の話の進行も余りしていない。
    子供乱よりも大人乱の登場の方が多め。
    次巻は子供乱の成長を見たいなー。

それにしてもこの作者の書かれる女性は、モブっぽい生徒ひとりひとりすら色っぽくて可愛くて堪らない。

2011年07月28日
  • 乱と灰色の世界 3巻

ザ・行き当たりばったり?プチエロ?な3巻(笑)
    しかし、好き勝手な方向に向きながら、全体としての統一性は不思議にあるんだなぁ。
    相変わらず、乱はきらきらしています。
    ついでに、今巻は、珊瑚ちゃんがつやつやしてます。

凰太郎が最低すぎて笑える。
    いつもは乱を迎えに来て、凰太郎を睨み付けるお兄ちゃんも、発情期にて、威力は低減。
    珊瑚ちゃんと普通にらぶらぶすぎて、こちらはこちらで照れる。

魔女修行も、お母さんの帰宅も、乱の学校生活も、何か色々中途半端だが、
    これからどっちの方向にいくんだろう。

2011年07月21日
  • 乱と灰色の世界 3巻

陣と珊瑚の話はコミックスになると恥ずかしさ倍増!
    今回日比と乱(小さいほう)の話が少なかったので残念。

2011年07月20日
  • 乱と灰色の世界 3巻

出てくる女の子達が超可愛いのでどうしたら!!
    男が翻弄されている感じでニタニタしますね。
    この先の乱の成長が楽しみでなりません。

2011年07月18日
  • 乱と灰色の世界 2巻

少し話が動き出したぽい。やっぱり母親が出てくると盛り上がるよな。これから大きな話になるのか、こぢんまりした話になるのか。次巻への期待値上がるなー

2011年04月19日
  • 乱と灰色の世界 2巻

fellows!15号を読んで堪らずに一巻とセットで購入。この巻から漫画として面白くなってきた。絵柄とストーリーが合っているのでのびのびとした印象。
    静さんが大変にお美しいのに、どう見ても年増なのが凄い。
    陣と乱の兄妹がかわいくて仕方がない。このふたりは乱が成長バージョンでも兄妹にしか見えないのが良いなあ。
    ラストの書き下ろし?ご馳走様でした。鳳太郎も日々くんも好きなのでなんだかこちらが悩ましい。
    ラブラブ夫婦といい、どの恋も応援したくなる。

2011年02月27日
  • 乱と灰色の世界 2巻

昭和のような平成のような街に住む魔法使いの話。日比くんのツンデレ感がたまらない~。面白くなってきた!

2011年02月22日
  • 乱と灰色の世界 2巻

乱の同級生の日比くんがとてもかわいらしいです。
    若いってすてきですね!
    陣にも焦点があたったり新しい展開になったりと見どころたっぷりです。

2011年01月26日

黒羽衆、該虫、乱の家庭教師、陣の発情期などなど
    2巻で少しはこの世界に対する答えが出てくるのかと思ってましたが、逆にいっぱい種蒔かれちゃった、って感じの2巻です。

ただそれでもやっぱり、各キャラクターの魅力はさすが。
    本当にぐいぐいと世界に引き込まれます。

2011年01月06日
  • 乱と灰色の世界 2巻

結構人気らしいので購入。入江先生の描く女体はセクシーですねぇ、自分が気に入ったシーンは2巻の日比君がほぼ告白ともいえる宣言をしたところ。こいつ小学生のくせにかっこよすぎだろ・・・

2010年12月27日