入江亜季のレビュー一覧

• 乱と灰色の世界 3巻

夢の中にまで助けに来てくれるっていいなあ。
    うん、女神だな。惚れるのも分かる。

ただ、時と場所がいきなりパッと変わると困惑する。

2014年05月10日
  • 乱と灰色の世界 1巻

なんだか古風な絵だなと思いながらも
    美しく丁寧に描き込まれた世界にうっとり。
    まだ面白いんだか面白くないんだか分からないけれど
    たぶん続きを買う。

お母様どこのアマテラスさんですかwww

2014年05月07日
  • 乱と灰色の世界 6巻

日比男前だわー。大魔神的なかーさんはちょっと面白かった。
    無庵さんは戦闘後のこと考えて呼んでたんだなぁ。で、乱と凰太郎の最後は納得な感じだし凰太郎と母の会話とかすごく好きなんだけど、乱が凰太郎を助けるためにしでかしたことについては次巻以降に何かしら出てくるのか、凰太郎がいなくなった件&年齢でチャラになってしまうのかが気になる。
    そして仁央かわいい。

2014年04月15日
  • 乱と灰色の世界 3巻

絵が、漫画の見せ方が上手いと思う。読んでいて楽しいが、読み終わった後も印象が残るか?と聞かれれば微妙。

2014年01月15日
  • 乱と灰色の世界 5巻

装丁がガラッと変わって少し残念。
    本編はハラハラ展開だったり、陣の迷子期間凄まじいw
    白狛衆もかっこいいなぁ。

2013年09月16日
  • 乱と灰色の世界 5巻

瑪瑙ちゃんかっこよすぎ。たま緒先生好きすぎ。4巻の記憶がまるでないんだけど本当に読んだのかな(笑)と思ったけどちゃんと読んでた(笑)なんだか4巻からの話の繋がりが希薄だな、気のせい?前哨戦だからということ?

2013年10月14日
  • 乱と灰色の世界 4巻

記憶を消すために魔法でなくフライパンで殴るとか、嫉妬してのケンカとか、ほのぼの路線から一転、蟲の覚醒間近でいよいよ盛り上がったところで次巻。あまり悲劇的な展開にならないよう祈ります

2012年08月12日
  • 乱と灰色の世界 4巻

すごく楽しみにしていた最新刊。

…あれ?でした。おっかしーなー。

でも、変わらない軽いテンションにキュンポイントも備えた良作。

2012年07月29日
  • 乱と灰色の世界 4巻

面白かった。凰太郎がもう…(´Д`;)うわぁぁぁ
    乱は日比との関係の方が好きなので日比がんばれちょうがんばれ

珊瑚ちゃんは相変わらずかわいらしい

2012年07月14日
  • 乱と灰色の世界 3巻

狼の兄貴の人は幸せなカップルに、そして妹の乱は前途多難ですねぇ。背伸びしていくのか、同級生の彼のがんばりに答えることになるのか、この先まだまだ一波乱二波乱ありそうです。それはそれとして、巻末の伝説の梅ももさくら先生に私もお世話になりたいですな

2012年07月05日

スキー!
    こういう現代の中に入り込むファンタジー好き
    世界観いい

絵も力強いし勢いがあって好感
    いろんな人が好きな漫画だと思う

2011年09月25日
  • 乱と灰色の世界 3巻

陣と珊瑚ちゃんが可愛い、読んでてにやにやしてしまう…この2人大好きだ。

ただ凰太郎と乱の2人がちょっと…乱は中身小学生だから仕方ないと思っても、天真爛漫で微笑ましいって思うより先にイライラする。ちょっと読むのがしんどい。

2011年08月21日
  • 乱と灰色の世界 3巻

相変わらず可愛い。女子が可愛いのは、普通。男子も“性格的”な部分で、とても可愛い。普通の魔法モノとは違い、魔法も可愛い。すべて、可愛い。

2011年07月19日
  • 乱と灰色の世界 2巻

抜け出してきた骸虫、人には毒と良いながら乱と関わりのある一癖もフタくせもあるあの男の中に入った事で今後の話に大きく関わりそう。女にやられても、きっちりとやり返す姿は、すがすがしいと言うよりも、女たらしで更にヤナ奴の予感がします。面白いので、この魔法世界はどんどん広がって長編になる事を期待してます。

2010年11月26日
  • 乱と灰色の世界 2巻

割とあっさりお母さん帰宅ー、って先生まだほとんど教えてないYO! お母さんだと甘やかしちゃうからこのまま続投かなあ。
     珊瑚ちゃんにライバル登場ですが、どう見ても当て馬です本当にありがとうございました。個人的に振られた子の友人が振った相手に「サイテー!」とか「てめえよくも○○を振りやがったなぶん殴ってやる!」とかいうのはイラァッとするので幼馴染みsへの好感度は低かったり。ごめんね天王寺さん貴女のことは決して嫌いじゃないのよでも正直珊瑚ちゃんを応援する(キリッ)
     そして凰太郎に強力なライバル登場。好きな子をついつい虐めちゃうというのは個人的に以下略なのですがきちんとデレたので許す! 凰太郎と

2011年08月14日