七緒一綺のレビュー一覧
なんか涙出てくる〜〜良き〜〜
字が読めない小蘭のセリフがひらがなで書いてあるせいか、自動的にアニメの小蘭の声が脳内で響いてきます。本編では見られない次女達の部屋や普段の会話が新鮮ですし、薬屋の事件は猫猫の半径5m以内でだけ発生しているわけではないことを認識させてくれるほどストーリーが上手く構成されています。小蘭も来たくてやってきた後宮ではないのに、笑顔を絶やさず前向きに人を疑わずに働いているのが健気で・・・薬屋本編より涙出てきます・・・。
しかもラストにあの人が登場して・・・!このまま本編に沿って話が進んでいくと・・・あの氷の事件になってしまうのですが結末を知っているのに今からハラハラしてしまいます。 -
小蘭から見た世界はこうなんだなぁって知れて嬉しいです
まだ字が読めない小蘭なので、小蘭のセリフが全てひらがななのですが、勉強するに従って漢字が混ざってきたりするのかなぁ、とそれも楽しみです -
小蘭サイドのお話が読めて嬉しいです!
口減らしの為に売られてきた小蘭だけど、その先が宮廷で良かったね〜(涙)
最初の頬が痩けてる小蘭は見てて辛かった… -
次で!
砦編は次巻で完結みたい。今回はいい所で終わりました…続きが気になる…しかし壮絶です。権力争いに巻き込まれた被害者ではあるんだろうけど、人はどれほど醜くなれるのかを、突きつけられている感じです。
大人気の「薬屋のひとりごと」のガンガン版
もちろんこれ単体でも面白いのですが、原作本(小説)を読んでから読むのがオススメです
原作本がやや分かりづらい傾向がありますがマンガ版はある程度エピソードが整理されていて分かりやすく、かなりイメージが補完されます
面白い。
今まで、バラバラだった事が、みんな繋がっていく。
李白が、でっかいワンコみたいで、可愛い。
もう、ラノベで読んでいるけど、絵が綺麗なので、つい買ってしまいます。