七緒一綺のレビュー一覧

• 薬屋のひとりごと 9巻

マオマオ可愛い

玉葉様は常に可愛いので、早く男児生まれるといいなぁ。そしてジンシ様との進展が全然ない!どうしてーーー。
  • 薬屋のひとりごと 8巻

ねこちゃんかわいい

りんりー姫もねこも可愛いし、意外と親バカな皇帝もサブキャラみんな可愛い、ホント幸せになってほしいよ。
  • 薬屋のひとりごと 2巻

わかりやすい

猫猫と羅漢そして羅門の関係性が小説のほうが分かり易かった。猫猫を養女にした理由も納得。梅梅の本当の気持ちはどうなのかと推測しちゃいました。私の推測が正しければ切ないですね。羅漢は最初いけ好かないと思いましたが、結局のところ普通の父親と同様、娘可愛さゆえの親バカでしたね(笑)祭事の場面と猫猫が門上で舞...続きを読む
  • 薬屋のひとりごと 13巻特装版 小冊子付き

メリハリのある内容

イロイロ盛り沢山な内容でしたが
    幼い頃に母をなくした里樹妃が形見の鏡を大切にしてしている姿が切ない😢

氷のアクシデントを機転で切り抜けた猫猫はカッコいいなぁと感動😉

蛙のくだり後の壬猫

壬氏が本当の自分を知ってもらうとするけども、猫猫に肩透かしするコント場面が見ものです。

壬猫の関係はまだまだ進展しないけど、壬氏の執着的な片思いが初々しい。
  • 薬屋のひとりごと 1巻
    アニメを見たので漫画も読んでみました。
    アニメの方が詳しいところが少々あるようですがほぼ変わらないですね。
    まおまおがすごいの一言です。
  • 薬屋のひとりごと 9巻
    シャオランかわいいーーほんと猫猫の妹みたい
    仙人の子を身籠った姉妹がどうなったのか気になる
    やり手婆も昔は美人だったんだなあ
  • 薬屋のひとりごと 13巻通常版
    ついにもらえた牛黄に浮かれて壬氏の話を最後まで聞かない猫猫。そのせいかいつもより怖い壬氏。でもついに「薬屋」から「猫猫」になった!
    里樹のところの侍女はイラッとするが壬氏がうまく釘をさしてくれてスカッとした。
  • 薬屋のひとりごと 13巻通常版

13巻も面白かった!!

13巻は私の推し、小蘭の登場が多く大満足でした。しかし最近は子翠も気になります、笑。この作品は絵も綺麗で人物表情の描写も上手で大好きです。14巻が待ち遠しい限りです。

面白かったです

前巻からの事件が一旦落ち着いて、後宮での猫猫のあれやこれやの日常生活が楽しく読めました。猫猫、小蘭、子翠の三人組が可愛くて大好きです。
  • 薬屋のひとりごと 10巻

月精

月精の後編めちゃくちゃ楽しみだったので、読めて嬉しかったです!!

選択の廟もどうなるのか続きが気になります……!
  • 薬屋のひとりごと 13巻通常版
    長く続けてくれて嬉しいし、ここから先私は小説で読んだ際少し難しくて混乱していたので漫画で書かれるとわかりやすいので助かります。最後まで描ききって欲しいところです

ジン氏がんばれー

ジン氏の行動が実を結びつつあります!マオマオ押されぎみ!怪しい宦官も出てきましたが…予告見るとあの人かなーと。続きが気になる!
  • 薬屋のひとりごと 8巻
    羅漢の過去が明らかになる巻
    悲しすぎる話だけど2人が結ばれてよかった ハッピーエンドではないけれどね
    子猫の毛毛がかわいい
  • 薬屋のひとりごと 10巻
    女装した壬氏様美しすぎるなー
    拗ねて猫猫に髪ふかせてるシーンが良かった
    猫みたいに獲物を捕まえる猫猫かわいい
  • 薬屋のひとりごと 13巻通常版
    鷹狩襲撃事変の後日談からそこそこな蛙についてのあれこれ、小蘭子翠里樹妃のお風呂さん話、猫猫の手作り氷菓子、と後半はかわいい三昧。
    ガンガン版コミックは小悪魔風味強めで和む。
    次巻は7月ごろか、楽しみ。
    アニメ1期第2クールが羅漢と鳳仙までだったな。続きあるならこの蛙あたりまでやってくれるかなぁ?

いつも通り

今回もとにかく絵が綺麗で相変わらず最高です^_^ 相変わらず謎解きの要素もあって面白いし、リーシュ様の話もあって面白かった

お風呂

現代を生きてると数日に1回体を拭くだけってのが信じられない😱
    里樹妃の身の上がほんとに悲しい…とりあえず侍女たちを入れ替えたい😇
  • 薬屋のひとりごと 13巻通常版
    閑話休題…って感じ?
    ショートストーリーなので読んでて楽しかった。
    これからどんどん一つのお話が長くなるからね。

壬氏サマ、巻が出るたびに美しさが増していく。
    猫猫も可愛くなっていく。

猫猫好き

猫猫の表情がおもしろ可愛い!小説でわからなかった表現も漫画でみることができてもう最高!じんし様の目の奥が笑っていない表情が作画上手い