【購入者限定 電子書籍版特典あり】
当コンテンツを購入後、以下のURLにアクセスし、利用規約に同意の上、特典をお楽しみください。
再会を願って、その胸に託して…。
狐の里の倉庫に忍び込んだことが神美にばれ、薬師として砦に連れて来られることになった猫猫。一方都では、羅漢が逆賊子昌を討つべく軍を動かすよう壬氏に進言する。着々と進む戦の気配に、猫猫は砦にいる響迂達子供が巻き込まれることに心を痛めて…。砦での決戦を迎える第16巻!!
(C)2025 Hyuganatsu/Imagica Infos Co., Ltd.┴(C)2025 Nekokurage┴(C)2025 Itsuki Nanao
舞台は中世の中国をイメージさせる宮廷の中。人さらい(!)に連れてこられた薬屋の少女・猫猫(マオマオ)が、イケメン役人・壬氏(ジンシ)に能力を買われたことで、後宮で起こるさまざまな事件を解決していくことになる、ミステリー&ラブコメディです。
「帝の御子の原因不明の病」や「下女の謎の自殺」などの事件を、猫猫が薬師としての知識と鋭い洞察力で次々と解決していく様子は爽快です。
フィクションではあるものの、作中には昔の文化や薬の知識がふんだんに盛り込まれており、「へぇ〜昔の人の化粧ってこういう感じだったのか」、「媚薬ってアレで作るの!?」など、勉強になります。
そして、このマンガで私が特に好きなのは、猫猫のヒロインらしからぬクールな性格(笑)
人さらいに遭っても動じない肝の据わりっぷり、次第に猫猫に好意を寄せ始める壬氏からのアプローチも華麗にスルー。いつもは女性を誘惑する側の壬氏が、猫猫に完全に翻弄され、やきもきしている様子が微笑ましいです。
猫猫のところへ舞いこむ次の事件は? 猫猫の運命は? 猫猫と壬氏の恋の行方は?
読めば続きが気になること、間違いなしです!
え~ここで~‼️
ここからと言うところで次回へって辛いです。原作も読んでいるのでもちろん分かってはいるのですが…‼️私はコミックから入ったのでこの絵で続きが読みたいのです‼️アニメ化もされてるけど私はあまりおすすめしません、ごめんなさいね。あともうちょっとなのに待たされるなんて、いけず~☺️
人物が美麗なのは勿論ですが、背景もいつもこだわっていて細部まで美しいと思います。
話は佳境に入ってきているので、早く続きの発売をしてほしいです。
原作ではわかりにくかった部分が漫画になるとすんなり入ってきてよかったです。
ガンガン版コミカライズ第16巻、79話 蟇盆から81話 行軍まで。
砦編のクライマックスその1みたいな。
1話あたり50ページ弱くらいてことか、中身も濃くて読み応えあるわぁ。
楼蘭妃のバックボーンが明かされるのと同じくして終わりが始まっちゃう緊張感がぱねぇ。
ついに追ってきた禁軍が攻め入る
主人公が誘拐されたかも知れないと思って、禁軍を率いて敵のアジトまでやって来た。この悪天候の中で、軍を進めるのはそれなりにリスクがあるが、あの男はそれを気にもせずの、軍を進めている。さあ、愛しい彼女を救い出せるのかな〜
ぬぅ
破滅に向かう両親を、見送る訳でなく
燃料を足す。最早、憎しみとか感じる、
そういう次元では無いのかも知れない。
今回もめちゃくちゃ面白かった!!
砦編の結末としては知っていますが、それでも改めてハラハラドキドキしながら読むことができました。早く次巻が発売されて欲しいです。
響于が猫猫を逃がそうとする所から、楼蘭が父の背中を押すところまで。
砦編のクライマックスまであと少し!
相変わらず羅漢の猫猫への愛が凄い!
もう面白くて最高(*ˊ˘ˋ*)
そして楼蘭はかっこいい!
次巻はいよいよクライマックス!
猫猫と壬氏さまが…!!
私の好きなシーン、楽しみ(*ˊ˘ˋ*)♡
躊躇なく購入。
ビッグガンガン派です。
いや〜、ちょっと短かった。もうちょっと先まで進んでもよかったじゃない?
アニメはもっと先まで進んだよ?
なので★4つ。
次巻は5月ですって。それでアニメに揃うって。
小説も早く出ないかな〜。小説の方が楽しみ♡
結末は知っているけれど、こちらの作品の構成と作画でも最後まで見届けたくて読んでいます。覚悟を決めた楼蘭がずっと綺麗でなんともいえない心地になります。
アニメでもう観たところだったから、結果もわかってたし、流れも分かってたけど、やっぱり悲しくて苦しい、よくわからない気持ちになる。
仕方のないことだけど、もっとどうにかならなかったのかな、ってどうしても思っちゃう。それが世の常だとしても。
ラノベの方も読んでいるので、どんな風に表現するのかなぁ。と思っていたけど、絵がとても綺麗なので、読み終えることができました。
次で終わり
自分のなかでは
このお話は今までの中でも結構胸糞回で
イラストの綺麗さに現実逃避してました。
単行本勢なので 次の発売まで
首を長くして待っています
再会を願って、その胸に託して…。
狐の里の倉庫に忍び込んだことが神美にばれ、
薬師として砦に連れて来られることになった猫猫。
一方都では、羅漢が逆賊子昌を討つべく軍を動かす
よう壬氏に進言する。着々と進む戦の気配に、猫猫は
砦にいる響迂達子供が巻き込まれることに心を
痛めて…。砦での決戦を迎える第16巻!!