七緒一綺のレビュー一覧

• 薬屋のひとりごと 4巻

面白い

アニメを見て読みましたが本当に面白いです!絵も綺麗。キュンキュンするので読んでて楽しいです。恋の行方が気になります。

良き

青年漫画よりかはマイルドになっていて色々な方にとっても読みやすい漫画です!内容自体も余り変化していないので最高です!

最高!

ドキドキしました!
  • 薬屋のひとりごと 8巻

ないた

好き。凄く好き。久しぶりに感動して泣いちゃった。めちゃくちゃ悲しいのに、この先に悲惨な結末が待っていることは明らかなのに。泣いた。本当のところは誰も幸せになってないのになあ。遣手婆も優しい。こんな、本来なら一銭にもならない穀潰し、捨てて当然なのに、今日までずっと面倒みてたの凄いよ。悪い人は誰もいない...続きを読む
  • 薬屋のひとりごと 6巻

運命的

超衝撃のラスト。猫猫にこんなにも衝動的でこんなにも正義感に溢れまくったことができるなんて。赤子事件のことは、ちょっと文字を書いた程度に済ませてたのに。まさかお偉いさんの祭事をしてる最中に突っ込んでいくとは。想像もしてなかったけど、猫猫への好印象に繋がった。助けた相手が偶然にも壬氏だったことも、もはや...続きを読む
  • 薬屋のひとりごと 7巻

猫猫は現実的

壬氏の問題も露呈してきた。今までの流れから簡単にその正体は推測できるとはいえ、壬氏にとって一番肝心な相手と言える猫猫がわかろうとしないのが…。読者だけがわかっても意味が無いというのに。でも確かに信じ難いというか、受け入れ難い猫猫の気持ちも分かる…。呑気に玉の輿~なんて言えるような柄でもないしね…。
  • 薬屋のひとりごと 5巻

出戻り

やっと帰ることができたと思えば、今度は壬氏に正式雇用され後宮に舞い戻ってきた猫猫。まあ今度は好きな時に帰れるし、お給料は最初から最後まで全部自分のモノだし、悪いことはないね。多分。巻き込まれるという点と、壬氏に気に入られてしまってるという点では猫猫的に微妙かもだけど。アニメも楽しみ。
  • 薬屋のひとりごと 12巻

展開を知ってても買っちゃう

なろうで最新の内容まで分かってても漫画の新刊が出たら買っちゃいます

絵が綺麗で見やすいのもあるけど単純にもう一回読みたくなるくらい話が面白いからなんだろうなと思う(サンデーGXコミックスもつい買っちゃう)

ちなみに個人的にはこれ以降の話の展開が好きなので、早く漫画で読みたいです
  • 薬屋のひとりごと 11巻

はぁ〜!!

くぅ〜!いいとこまできたー!じんしと猫猫の関係が時々ぐっと近づくのが嬉しいけどもどかしい!でもそれがメインじゃ無いのもいい!
  • 薬屋のひとりごと 1巻
    純粋かつ旺盛な好奇心、冷静な観察力と賢さ、隠された可愛い素顔。中身がいいから、見る人には可愛がられる。のに、ちょっと異常な薬物関連の執着心。
    アニメでもラノベのありますが、漫画一推しです。試しでもいいので一度読んでみてほしいです。
  • 薬屋のひとりごと 8巻

面白い

アニメから入り面白かったので原作に手を出したら止まらなくなりました。早く最新刊が見たい!
  • 薬屋のひとりごと 12巻

全巻通してですが絵も綺麗で続きが早く読みたくなる作品!正直じれったさもあるけど毎回楽しみにしています!
  • 薬屋のひとりごと 4巻

一番好きかも

現在アニメの最新放送中の巻。ようやく脳破壊から少し回復した壬氏がまたもや猫猫を陽気にからかい始めた。そんなことやってるから好かれないんだぞ…。でもこの巻の話は全部本当に好き。誰も報われなくて、誰も救われなくて、でも多分、アードゥオ妃だけは少し前を向けるようになった話なのかな?壬氏の秘密にも関わってき...続きを読む
  • 薬屋のひとりごと 2巻

探してたあのシーン

待ち望んでいたあのシーンの収録巻。広告でものすごくアピールされているあのシーン。ものすごい満足感。最近アニメ化もされたけど、この漫画の出来があまりにも良すぎてアニメのワンシーンワンシーンを考えるのも大変そうだった。漫画と同じ構図のシーンばかりほうそうするわけにいかないもんね。
  • 薬屋のひとりごと 3巻

壬氏の脳破回

壬氏がずっと落ち込んでる巻。知らん武官に猫猫を寝とられるわ、やっと帰ったと思えば寝床を一緒にしたかのようなことを猫猫から言われるわ、誤解だったと知った途端に今度は親しい人が亡くなるわ…かわいそうかわいいし面白かった。

ありがとう

カエル巻!ありがとうございます!
    思ってたよりカエルのところがいい感じで描かれていて、眼福でした!
    ねこクラゲ先生ありがとうございますー!!!

でも、さすが猫猫、普通なら頬を染めそうな展開に、
    うげっ!と超絶嫌そう顔に、真実なんて知りたく無い!と誤魔化す始末。
    色気があるのは壬氏だけww
  • 薬屋のひとりごと 1巻

2巻あるけど迷う人はこれ

アニメ化したから見始めようという人は、アニメのほうの作画に近いのがこちらなのでオススメです。ミステリー色よりも恋愛色の方が強くなっていてかわいい猫猫面白いじんし
    が見ることができます
  • 薬屋のひとりごと 10巻

ジンシ様が美しすぎた…

次々と起こる騒動や謎解き、個性的な登場人物たちの想い…どんどん引き込まれていって、あっという間に一冊を読み終えてしまいます。猫猫の推理力や発想力が素晴らしいです。