七緒一綺のレビュー一覧

アニメの補完

アニメがとても面白いのですが、音からの情報だと中華系の名前は覚えるのが苦手なので、視覚的にも情報を取り入れたいと、小説よりもサクッと読めるのでこちらを読んでみました。
    こちらのコミカライズを選びましたが、絵も綺麗で漫画としても読みやすく、アニメより詳細に描かれている部分もあるので、手軽に補完するのに...続きを読む

絵が綺麗

ずっと気になっていた漫画。絵が好みで物語も面白いです。キラキラオーラの任氏を見る猫猫の表情が好きです。これから二人の関係がどうなっていくのか楽しみです。
  • 薬屋のひとりごと 7巻
    羅漢って、底が知れないけど、どんな奴なんだろう?
    猫猫が足を怪我した所から、羅漢が酔い潰れちゃう所まで
  • 薬屋のひとりごと 11巻

猫猫

表紙裏が面白いことになっているのに電子版ではちゃんと気づける。
    アニメ化されて、こっちの方のコミックも買い揃えてみましたが、絵が可愛くなっているように感じます。
    まぁ、どちらも好きです。

猫猫

任氏さまのカエルはそこそこ大きいカエルです。
    モノクルお父さんは何かを感じ取っているようですがそこにニヤニヤしてしまう自分がいます。
    いいですね。なんかいい感じです。
  • 薬屋のひとりごと 10巻

猫猫

任氏様を見る猫猫の目がいいですね。
    アニメ化からのコチラの本も買いそろえてみました。
    物語の運びもやっぱり面白いですし、どちらかというとこっちの絵が好きです。
    猫猫と毛毛の姿をもっと見たいのですけどね。
  • 薬屋のひとりごと 12巻
    アニメ化される前から読んでました。内容が展開していくにつれてより面白くなってると思います。早く続きが見たいです。

面白かった!!

大変スリルある展開でドキドキしました。猫猫さんのキャラはやっぱり良いですね。魅力的です。壬氏とのギリギリのせめぎ合い(笑)が12巻の見どころかな。惜しむらくは推しの小欄ちゃんの出番が無かったことです。私は連載を読んでいませんのでこの先どうなるか次巻がとても楽しみです。
  • 薬屋のひとりごと 12巻

ドキドキが破裂します!

お互い言葉足らずがここまでドキドキさせてくれるとはって感じです!早く猫猫と任氏様の絡みがみたい。続きが気になりすぎます🤣

絵が綺麗

イラストが綺麗で見応えあります。
    宮中での事件を解決し、珍しい薬を手に入れて喜ぶ舞も可愛い。
    壬氏様との今後の展開が気になります!
  • 薬屋のひとりごと 1巻

アニメ→コミック(スクエニ)→コミック(小学館)→小説の、全ルート制覇した
    小説はかなり進んでいるので、先が気になる人は読んでみてほしい。
  • 薬屋のひとりごと 12巻
    ネットマンガからこちらへ
    おもしろくて12巻まで購入し一気読み
    先がたのしみ。
    小説も読みたいが、何も手につかなくなるので、これからの楽しみにとってあります。

薬屋のひとりごと4巻

猫猫の洞察力が羨ましい限りです。
    いつの時代もそして何処の国でも
    女同士のゴタゴタはお約束のようです。
  • 薬屋のひとりごと 1巻
    花街で薬師をやっていた彼女が薬草を採取に出掛けた森で人攫いに誘拐されたは後宮で下女として働かされていた、少女・猫猫(マオマオ)。
    ある時、帝の御子たちが皆短命であることを知り興味本意で原因を解き明かした事により次々事件に巻き込まれた行く事に…。

最高です。

猫猫が可愛い、壬氏様がイケメンで格好良い。

絵が綺麗で背景も凄く綺麗で良いです。

キャラクターも特徴が出ていて素晴らしいです。

ストーリーも面白くて最高です。

読んで良かったです。

今度は本の漫画も買います!!

伝説の蛙のくだり

この巻の最初のお話も読み切りの怪談話のつどいかと思いきや、
    これもちゃんと後々のストーリーに繋がっていくって、他の巻をよむとよくわかります。

そして、伝説の蛙のくだりもハラハラドキドキです。
    この蛙エピソードも他の巻にもちょこちょここれから出ていきます。

コミカルに壬猫の関係が展開していく面白い...続きを読む

なかなか

ここに来て急展開!
    続きが気になってしょうがない!!
    馬閃と李白も活躍しそうな予感!?
    それぞれのキャラがいい仕事してます♪
  • 薬屋のひとりごと 12巻

とても深い沼に嵌まってます。

ガンガン版とサンデー版両方購入して読んでます。
    サンデー版より遅れていて同じなら必要無いかなと思ったのですが、ガンガン版とサンデー版で同じ所と違う所が有り繰り返し愉しく読んでます。
  • 薬屋のひとりごと 1巻
    最初は表紙の絵の可愛さだけで買ったのですが、読んでみるとテンポも良くスラスラ読めました。

猫猫の口の悪さにクスッとしてしまいます。
    次巻が気になる終わり方ですね。

絵がとても綺麗

アニメを観てからコミックスを読みましたが、絵がとても綺麗で何とも言えない色気もあってとても良かったです。

本当にこんな国があったのかな?なんて妄想してしまいそうな、程よいリアルさで読みやすいです。