七緒一綺のレビュー一覧

• 薬屋のひとりごと 10巻
    香油で堕胎剤、まさかの場所でみつかる。後宮は嫉妬が渦巻く場所だなぁ。でもスッキリ解決なにより。
    月精壬氏様美人だったなー
  • 薬屋のひとりごと 9巻
    後宮での事件はドロドロしてるなぁ。というか猫猫の茸探し、後から見返すと怖い。
    虫好きの娘はどう関わっていくのか楽しみ。
  • 薬屋のひとりごと 7巻
    猫猫が羅漢に勝負を挑む!まさか自分から近寄るとは思わなかった。羅漢にもちゃんと弱点があったとは…ちょっと意外だった。
  • 薬屋のひとりごと 6巻
    壬氏と猫猫の変装、カラーがとても綺麗だった。ミニキャラになるのも最初より可愛くなってきた気がする。
    そこからの展開ハラハラした。猫猫死ぬわけないけど死ななくて良かった。
  • 薬屋のひとりごと 5巻
    薬に関することじゃなくても解ける猫猫すごい。時々猫っぽくなる猫猫可愛い。羅漢が出てきたけどこの男何者なのか気になる。
  • 薬屋のひとりごと 11巻
  • 薬屋のひとりごと 4巻
    サンデーウェブリでもう一方の少年漫画の方の薬屋を読んでいるが阿多妃の侍女頭の扱いが変わっていた。あっちは匂わせただけだったがこちらの方がまぁそうだろうなという感じがする。違いを探すのも面白い。
  • 薬屋のひとりごと 3巻
    猫猫の里帰り。ここでも不穏な事件が起こるも猫猫が解決・・・解決といっていいのかわからないのが悲しい。
    それとは別で壬氏様の猫猫に関する顔の変わりようが面白い。
  • 薬屋のひとりごと 2巻
    「これ毒です」が話の最後にまるまる1p使っているのがいい。このシーンはアニメでも最高だった。猫猫の顔がすごくいい。

面白い!

最初の方はストーリーを理解するのが大変だったけど慣れてきたらすごく楽しく読めました!ストーリー展開が毎話新鮮で何回読んでも面白いです。
  • 薬屋のひとりごと 1巻
    同じ原作でももう一方は少年漫画こちらは少女漫画。両方読んだけど私には絵的にも構成的にもこちらの方があっていた。もちろんどちらにも良い点があり、どちらも面白い。
  • 薬屋のひとりごと 12巻

可愛いやないかーい

なんかそばかすに絶壁とか言ってるけど普通に可愛いやないかーい。そりゃ惚れてしまうよねって感じですねぇ

おもしろいー!

とにかく絵が鮮やかですごく綺麗です!そして面白い!名探偵みたいな仕事をしてるんですか!?笑笑
    あと、時折見せる猫猫の色気がたまらない〜(>_<)
  • 薬屋のひとりごと 6巻
    とてもおもしろくて一気に読み終えた。
    猫猫と壬氏様が2人で街歩きに出かけた場面がとても微笑ましく、ニヤニヤしながら読んでしまった。
    猫猫にひそかに思いを寄せる壬氏様を応援したくなった。

水蓮が言った「何がどう転じて、どうなるかわからないのが人生」。
    猫猫のこれからが楽しみです。
  • 薬屋のひとりごと 12巻

夢中で読み進めました!

ついに壬氏様の真の姿を知る時が…でも猫猫らしい展開だなぁと思いました。良い場面で終わってしまい、3月まで待つのが辛いです。最後の4コマ、好きです。羅漢が好きです。
  • 薬屋のひとりごと 1巻
    アニメ化されてて気になってたので、読んでみました。
    もう一つのコミカライズも読みましたが、絵柄がこっちの方が好みで読みやすかったです。
    アニメも見てみたい!
  • 薬屋のひとりごと 1巻
    人攫いにあって働かされるって現代で考えたら恐ろしい…でも、この時代では当たり前だったんですね…たくましい
  • 薬屋のひとりごと 9巻

本当に面白い

最初、少年マンガで見つけたので、面白そうだとは思ったが手が出せずにいた。
    というのも、少年マンガは巻数が40巻、50巻と続くのはざらなので、手を付けるのに勇気がいるのだ。
    で、少女マンガで見つけた。
    少女マンガとは言え、少年マンガ版と原作が同じなので、きっと長く続くだろうなぁと思いつつも
    誘惑に勝て...続きを読む
  • 薬屋のひとりごと 1巻
    小説も持ってますが、絵が好みでこちらも購入。
    絵が綺麗で読みやすい◎
    面倒ごとには関わりたくないって言っている主人公ですが、持ち前の観察眼と知識と好奇心でいろいろな問題を解決していくのが面白いです!

どちらも面白い

こちらはこちらで絵も可愛くて良きです。読む手が止まりません。小節版も読んでいると、も少し描写が欲しいなと思う場面もある気もしますがトータル面白いです。