ダンミルのレビュー一覧
1ページ目から笑いました。
主人公のキャラクター設定が面白い
バッドエンドが嫌だからって男装を決意(恐らく10才未満)!
決意した場面のポーズが可愛らしかった。
もちろん、男装は素晴らしいでき。
行動も言動も「推し」です
安定の沼感
無理のある設定ですが、腐女子の心をくすぐる感じたまらないです。物語も少し進展してきたかな。BLではないのに、BLを読んでいるような錯覚がおきます。たまらない。
絵がとにかく好き
こういうタイプのは本当に展開に無理があって、ご都合主義な物語ですが、それがいあんですよね。展開に無理あってもキャラ達の魅力が引き出せればいいんです。逆に途中からすごいシリアスになったりリアリティ出したりしなあでほしいなぁ。
面白い
面白いです!まだ1巻だけど、セシリアを取り巻く出来事がハラハラして読み応えあるし、殿下もギルもセシリアが好きっぽくて今後どうなるのか楽しみ。
完結 プラネ、ベータ最終日の祭
過去のプレイヤーが引き起こしたPK騒動で過疎ったインディーズオンラインゲーム『プラネットイントルーダー』。そのベータ版終了日までの、アバターネーム:つかさ君15歳リアル中学生の初ネトゲデビューを綴ったヒューマンドラマ。の2巻目。
大変、たいっへんに、残念ながらこちらの漫画版はここで終了。
原作小説作者様がもともとこの節目を当初の物語の終わりにされていたそうで、凄く素敵な希望に満ちた門出風です。
小説の書籍版が2巻まで発売中ですので続きが出るよう祈っておこう(ナムナム)
大手の拝金主義的ゲーム製作者に真っ向から挑む頑固一徹正木氏が作ったゲーム内世界と、その外側のリアル生活となる近未来的ロボットやaiとの共生ライフなど、ビジュアル演出が溢れていて、レトロゲームオマージュな掲示板『プラネちゃんねる。』とか、細かなところまで面白かったです。
書籍本編でもベータ版住人達によるひねもす語りが掲示板で展開されてますが、縦書きだとちょっと雰囲気変わってみえたので、コミックの横書き掲示板がとても嬉しい。
正木ぃ、早く生まれてきて!うわぁん、プラネの本編を私もやりたい!と掲示板住人にシンクロしちゃいます。
このあとゲーム本編メインストーリーだと作画コスト凄すぎるので、人狼ゲームのところだけ単話売で漫画版やったりしませんかね。 -
かわいい
セシルがかわいい。なろうで読んで内容は知っているけど、コミカライズも読んでみたくて買ってしまいました。ギルとオスカーの顔がやばいです。イケメンなのに顔が崩れすぎ笑。私はギル派なんですが、オスカーもかわいいかもですね。
アーリーアクセス2日序盤まで
Web版更新あったから周回読み直しで久々に書籍版読み返しにきて、拡販用あらすじの酷さに吹いたw
メイン視点になるツカサ巨匠が癒し系ぽわーん少年て言いたいんだろうけど…
過疎化したサ終直前の殺伐としたオンラインゲームに、人間関係の人生勉強がわりにおっかなびっくり飛び込んだ少年のへこまされ再起の青春胸熱ヒューマンドラマの間違いじゃないのか?
アリカ義憤ニキじゃないが、適当すぎる概略を編集できないのグギギギギてなるぞ、コレwwwwwwwwwwww
当該書籍版は、Webよりもメインキャラ達の心情やサイドストーリー加筆がされてるので、原作読んでる人たちには是非勧めたい。
ただしリリース2020年でまだ掲示板シーンが縦書きなんだ……2024年初版くらいだと横書き画像化または横書きページ差し込み主流なんだがな…担当さん改訂で横書きにしませんか?
TOブックスさんは電子と紙本直販で、それぞれおまけエピソード違うから、どちらでもお勧め。両方買うととても充実。
書籍小説版 第1巻は、とーーーーっても評判の悪いネットオンラインゲームに、ゲーム初心者中学生がうっかり踏み込んで、ガラの悪い掲示板常駐ゲーム住民たちを驚愕させたり、害悪プレイヤー言葉責めにバチコン叩きのめされて、巡回する覇王に遭遇しちゃった!からのピュアピュアムーブで奇跡を巻き起こす。
そして失意のずんどこだった正木洋介にやる気を起こさせプラネ続編本編をリリースさせた救世主となり、アーリーアクセス2日間のツカサくんログイン直後に雨月ちゃんがある意味リベンジ決めるところまで。
なお、藤屋いずこ先生のコミカライズ全2巻が、この書籍版に盛り込まれた各エピソード補完まで組み込んだ神作なので、絵柄苦手なのとかで読むのためらっちゃっていた諸兄がいれば是非ご一読をと言いたい。
内容はベータ版終了の日までなんだけど、すげぇプラネじゃん!てなるから!! -
続編出てるのは知ってたけど読むの遅くなってしまいました!レビューが盛り上がってて読むの楽しみだったw
相変わらずセシル(セシリア)可愛いくて鈍感で好きです!誰とくっつくんだろ…