【感想・ネタバレ】拝啓「氷の騎士とはずれ姫」だったわたしたちへ 1のレビュー

胸がキュッとなる

タイトルが気になり購入しました。
周りの言葉に傷つく身体の弱いヒロイン。
切なくて胸がキュッとなります。
その後は読んでみてください。
購入して良かったです。

2020年12月31日

表紙とイラストで判断しないで!

素晴らしいお話だと思います
小説を読んで久しぶりに泣きました

試し読みでは我慢できずに購入からの一気読みです
早く2巻をお願いします

ただ表紙や挿絵が少し残念ですね
もっと線の太い、あるいは大人の男性がしっかり描けていればよかったんですけど…

2020年07月26日

面白い。
なぜ騎士が冷たい態度を取っていたのか、理由が気になる。

2020年12月28日

切なくて美しいお話です

コミックを読んでいたらノベルがあると知り購入しました。
コミックでは、とにかくリデルが可哀想で辛かったのですが、ノベルではもう少しリデルとオスカーの心情も詳しく書かれていて読み応えがあります。正直切ない話や悲しい話は嫌いなのですが、エミリアの存在で癒され幸せな未来へ繋がると期待しています。
今はまだ切なくて涙が止まりませんが、これからの展開が楽しみで待ち遠しいです。

2021年05月16日

ツラ過ぎる………

コミックの方を見つけてたけれど、レビューで先にラノベの方を読んだ方が良いかな?と思い、購入しました。

序章がツラ過ぎて、ツラ過ぎて…
喉の奥が痛くなるくらい悲しくて泣きました。
家の中で読んでて良かったです。

オスカーは何を間違えたのか。
リデルへのヒドい仕打ちに、愛情があったと言われても信じられない。
今後の「間違い」について、証されていくのが楽しみです。

#泣ける #切ない #深い

2021年05月28日

序章は、とても辛いお話。
1章は、これからのお話。
2章は、想いの詰まったお話。

話が進めば進むほど、どっぷりはまっていきます。続きにも期待が持てます。

2021年01月17日

すれ違いだとは思うけれど

お互いに望んで望まれての婚姻だったのに、どうしてそうなったのか……。

転生してこれから謎が少しずつとれていって、仲も改善していくのだとは思うけれど、まだまだ先が長そうで。

紙書籍は打ちきりで、Web版はストーリー変わって連載中ですが、どうしても紙書籍と電子書籍持っていたくて購入しました。

#泣ける #切ない #ドキドキハラハラ

2022年09月29日

切ない

幸せなことって、言葉で伝えないと伝わらないこともたくさんあるのに、なんて不器用なオスカーさま。
リデルもこんなになるくらいなら、もっと恥ずかしがらずに伝えていれば、お互いに誤解はなかったはずなのに。
切なくて、もどかしいけど、生まれ変わったからには運命変わってほしい!
がんばれー!

#泣ける #切ない

2022年09月29日

「なろう」で六章7話まで一気読み。
憧れていた男性の元へ嫁いだものの気持ちを通じ合わせることが叶わないうちに命を落としてしまった病弱な元王女。
女神の計らいで別の令嬢としてこの世に留まり、心残りだった過去の自分の娘と再開し……という話。
人間関係が丁寧に描かれていて光景が目に浮かぶようで読んでいて楽しい。
続きが楽しみ。

2021年01月01日

何故こうなってしまったのか。
オスカーのリデルに対する振る舞いは結婚以降は酷いと言うしかない。
エミリアには愛情をかけていて、それが本人にも伝わっていて少しほっとした。
でも何でリデルに対してはそれが出来なかったんだよ!!

リデルとしての物語は悲しく終わってしまったが、ジュリエットとしての物語は動き始めたばかり。
ここからどうなっていくか、気になるところ。

漫画版の試し読みをして、これは文章で読みたいと思い購入。でも書籍版は2巻以降は出ないそうで残念。ひとまず2巻も買ってきます。

2021年10月27日

「女性向けライトノベル」ランキング