【感想・ネタバレ】悪役令嬢、セシリア・シルビィは死にたくないので男装することにした。4のレビュー

2022年06月13日

ギルと結ばれてほしいなーと思ってます笑あまり義弟推しにはならないけど、今回は違った。ギル推しになりました笑

#笑える #ハッピー #萌え

FJ
2022年05月13日

続編出てるのは知ってたけど読むの遅くなってしまいました!レビューが盛り上がってて読むの楽しみだったw
相変わらずセシル(セシリア)可愛いくて鈍感で好きです!誰とくっつくんだろ…

オスカーもギルも好きなのに

匿名 2022年05月01日

神様(作者様達)・・・、無理です。いつか、どちらか1人を選ぶなんて!
どちらを選んでもセシリアとお似合いなんですよ。ギルが(おそらく作中の)本命だけど、不憫な扱いのオスカーを見ると応援したくなる。。
夏休み帰省でセシリアの女装?姿が、普通に見れるのも新鮮で楽しかったです。

頬を染める男性陣最高!

2022年05月21日

オスカーのテレた顔と、俺の未来の妻だ!とブチギレるところ、そしてギルの色気が堪能できる一冊!
ようやくセシリアに会えたオスカーの嬉しそうな顔が、可愛くて愛しくてたまらない!
オスカー推しなので、是非オスカーとくっついて欲しいけど、リーンの誘拐事件で、さてどうなることやら。
セシリアの為なら、王...続きを読む子であろうが当たり前のように行動してくれるオスカーの良さに早く気づいてセシリア!
とにかく画力が高いので、ノンストレスで読めます。
画力の高さにお布施してる感覚さえある。
こんな色気ある男性陣、かわいいセシリアを生み出してくれてありがたやー。

#胸キュン #ドキドキハラハラ

2022年04月10日

セシル(セシリア)、一難去ってまた一難、うぅーがんばれー
しかしハラハラな状況の中、セシリア脳内ごめん寝とか......笑っ......ちゃいました。ごめんセシリア。

構成の緩急、セシリア達の姿、豊かで引き込まれる表情、深みと広がりのある画面、うっとりです。
特に大好きなのが彼ら(彼女ら)...続きを読むの動きの表現で、89頁のダンテに肩組んで連れてかれるギルのショットとか! 後姿もかっこいいーッ

そして先のレビューの方と同じくわたしもギル推しですが! 一途なオスカー殿下も...セシリアと再会した時の殿下の表情が......キュンです
あまりのキュンにわたしが脳内ゴロゴロしました!

#ドキドキハラハラ #胸キュン #カッコいい

がんばれギル

2022年04月10日

ギル推しです
夏休み、ギルのお姉ちゃん独占(そして落とす)作戦楽しみにしていましたが…そううまくはいかないものですね
リーンとのあの会話で、ギルもも少し積極的になったりすると、いいなあ
もちろんリーンは無事に返ってくると信じているので!!!

#ドキドキハラハラ #胸キュン #アツい

Posted by ブクログ 2022年04月09日

この巻の見応えはやっぱりギルバートVSリーンでしょうね。姉のセシリアを守りたい一心のギルバート…。リーンに言われたことも胸に刺さります。
でも改めて女の子って強い。信念も覚悟も度胸も欲張りさも(笑)桁外れで、リーンの強さを垣間見えて好きです。転んでもただでは起きないところもね(笑)あまり好きではなか...続きを読むったリーンだけど、とても好きになりました。
そして大本命オスカー。久しぶりにちゃんとセシリアに会えます。その時の彼の心境を考えるとニヤニヤが止まりません。だってずっと恋い焦がれていたんだから(セシルに魅了されてドギマギしながら)
良かったね。ギルバートがいる限りイチャイチャはできないだろうけど。
表紙にダンテはちょいちょいいい感じのサポートするんだよね。陰の功労者タイプ好き。
更にこんな所で次巻に繋ぐとは…。次も目が離せません。

ギルに頑張ってほしい!

2023年12月15日

セシリアは素直で頑張り屋で応援したくなるヒロインです。女の子バージョンのくるくるの巻き髪も可愛いですね。リーンは結構迷惑な子ですがこちらも一応友人思いで可愛い。
いろんな男性キャラがセシリアに想いを向けていますが個人的にはギルに頑張ってほしいです。オスカーには申し訳ないですがお似合いなので!

#胸キュン

夏休み!

2023年11月18日

夏休みに実家に帰省し、セシリアとして生活している姿もとっても可愛かったです!
続きがどうなるのかめちゃくちゃ気になります!

#胸キュン #ドキドキハラハラ

安定の沼感

2022年10月11日

無理のある設定ですが、腐女子の心をくすぐる感じたまらないです。物語も少し進展してきたかな。BLではないのに、BLを読んでいるような錯覚がおきます。たまらない。

あー

2022年10月07日

めちゃくちゃ気になるとこで終わってしまったー!続きが気になる…!けど単行本出るまで我慢する。。次巻楽しみです。面白かったです(^^)

続きが気になる!

2022年10月05日

今回は見どころたくさんでした!個人的にはリーンの好感度が上がりました。
セシリアは結局誰とくっつくのかまだ分からないので先が楽しみです。そしてこんな気になるところで終わり!?とビックリです!早く続きが読みたい✧⁠\⁠(⁠>⁠o⁠<⁠)⁠ノ⁠✧

#笑える #胸キュン #ドキドキハラハラ

正直

2022年04月05日

主人公のイラストは好きではない。
キラキラしすぎだし見辛い。
でもシナリオが気になるので購入してしまう。
もう少し見易いイラストにしてほしいな。
サブたちは全部綺麗。

匿名 2023年12月29日

リーンにあおられるギルバートが大変おいしい大事な回。リーン→ヒューイ、ギルバート→セシリア、オスカー→セシリアだけど肝心なセシリアは死刑回避のために奔走してて恋は二の次なのかな。

「少女マンガ」ランキング