【感想・ネタバレ】悪役令嬢、セシリア・シルビィは死にたくないので男装することにした。1のレビュー

悪役令嬢の変化球

2021年02月14日

乙女ゲームの敵役、悪役令嬢もの。破滅の運命を回避するために、男になるという発想が斬新。その発想はなかったな。とはいえ男装で暮らすのは当然かなり無理のある設定。一体どうなるのやら。作画は好みで良い。

シリアスなはずなのに

2023年10月12日

面白かったです!
ストーリーを考えるとなかなかにシリアス展開なはずなのに、ヒロインが楽観的過ぎてコメディタッチになるのがとても楽しかったです。
ギルバートとオスカーのやりとりも小さな子供みたいなケンカで微笑ましかったです!
これからどのような展開になっていくのか気になります!

#笑える

美麗な画に魅了されます!

匿名 2023年09月27日

原作のラノベ読了した者です。完結まですべて読みましたが、コミカライズの漫画家先生の絵が素敵すぎてこちらにやってきました。
ストーリーを知ってしまえばわざわざコミックまで読まないことがほとんどですが、画の魅力で作品の面白さがさらに倍増することをこの作品で改めて実感しました。
本作品のキャラクターたちは...続きを読む非常にコミカルに動き、表情も豊かなので、漫画にするとあのシーンは、このシーンは、いったいどんな風に描かれるのだろうか?とわくわくしながら読み進めています。
少女漫画系の男性の描き方は、よく背が高いだけだったりしますが、筋肉質なのか、スラリとしているのか、体型の描き分けも上手いし、女性も可愛く美しいです。本当に絵が上手い。素晴らしいです!ありがとうございます。
こうなったら、音や動きを追加して、さらにさらに魅力が倍増したメディアミックス作品になってくれることを思わず期待してしまします(笑)

#笑える #胸キュン #カッコいい

面白い!

2023年04月27日

自分が乙女ゲームの世界に転生して、セシリアという悪役令嬢であることに気づいた主人公が、男装して死亡フラグを回避していくお話です!
面白いです!!!!

#胸キュン

匿名 2023年03月01日

異世界ものです。前世の記憶を思い出した主人公は、死亡フラグを回避するため男装し運命を
かえようとします。

絵がとにかく好き

2022年10月10日

こういうタイプのは本当に展開に無理があって、ご都合主義な物語ですが、それがいあんですよね。展開に無理あってもキャラ達の魅力が引き出せればいいんです。逆に途中からすごいシリアスになったりリアリティ出したりしなあでほしいなぁ。

2022年10月06日

面白いです!まだ1巻だけど、セシリアを取り巻く出来事がハラハラして読み応えあるし、殿下もギルもセシリアが好きっぽくて今後どうなるのか楽しみ。

乙女ゲー設定を活かし切っている

2022年10月05日

これまでたくさんの乙女ゲームへの転生物を読んできましたが、ここまでゲーム設定を活かしたものはなかなか無いと思います。
元々の乙女ゲームの設定にも無理を感じないし、男装ものが好きなのでこれから楽しみです。

#笑える #胸キュン #カッコいい

かわいい

2022年08月25日

セシルがかわいい。なろうで読んで内容は知っているけど、コミカライズも読んでみたくて買ってしまいました。ギルとオスカーの顔がやばいです。イケメンなのに顔が崩れすぎ笑。私はギル派なんですが、オスカーもかわいいかもですね。

2022年04月28日

ヒロインイケメン過ぎて草www女の子が男装して学園生活過ごすとか現実的に考えたら絶対バレると思うけど漫画だからなんでもありですね

ネタバレ無料版購入済み

悪役令嬢モノの中ではダントツ

2022年03月15日

無料アプリでいくつも悪役令嬢転生ものを読みましたが、どれも登場人物や設定に好感を持てず続きを読みたいと思えるものはありませんでした。このお話もタイトルがそれらの漫画と似たようなものなので、内容も正直期待せず読み始めたところ…おもしすぎて即全巻購入してしまいました。
ライバルとなるはずの「乙女ゲーム...続きを読むの主人公」含めキャラ全員素敵だし、転生モノにありがちな「これ転生の設定いるか?」ってなることもなくしっかり設定が活きています。生まれ変わる経緯も、前世のキャラ含めきちんと描かれていて上手。
そして何より恋愛要素に萌えます。ただの主人公ハーレムではなくきちんと恋愛感情に説得力があり、男装主人公なのでほんのりBLチックな要素もありBL好きな方にもオススメ。誰とくっつくんだろう…と、久しぶりに完結まで読みたい漫画に出会えました。

#笑える #胸キュン #萌え

やはり

2022年01月19日

1巻のイラストは本当にキレイ!
内容もすらすら読めます。
逆の設定のほうが好きですが
楽しかったのでこれもありです。

主人公が圧倒的に面白い!

匿名 2021年12月01日

正直、最近あるあるの「悪役令嬢」×「転生」ものなので、皆この設定は読み飽きたと思うし、飽和状態の設定でハードル上がっている中で読みましたが…
こちらの作品は面白いです!乙女ゲ―要素をシナリオとして取り入れているので、男性キャラは特に力を入れて作られていると思いますが、それでも主人公が本当に魅力的。...続きを読む
キャラの喜怒哀楽の表現も上手く描かれていて、生き生きと動いているのが伝わる作画。絵柄もこの作品の世界観と相性抜群だと思います。

Posted by ブクログ 2021年07月09日

悪役令嬢に転生したセシリアが断罪回避のため男装してモブとしてイベントを乗り越えようとする話。ネットの広告で見かけて初めて買った悪役令嬢もの。
以前はこんなにキラキラした絵柄は好んで買ったことなかったけど、キャラクターの活き活きさが可愛くて面白かった。突如現れるボーイズなラブの展開も含めて先の展開が気...続きを読むになります。

面白くて、絵も上手い!

2022年05月23日

とても絵が上手くて、その上面白いです!
数ある乙女ゲームの転生悪役令嬢設定の中でも、久々にどハマりしました。
男装、勘違い、空回り、鍛錬、優しさ、元気さ、そんなセシリアがもう可愛くって仕方がない!
周りが惹かれるのも無理ないな。と素直に思えるセシリアの魅力!
オスカーとの添い寝や、オスカーの...続きを読む照れた顔がめっっっちゃ良い!眼福!
各キャラがとても立っていて、セリフも程よい量なので読みやすいです。
そんな私はオスセシです!
最後のオスカーからの手紙、めっちゃ良い!
それをビリビリに破るギルバート。
お前、好きなら何しても許されると思うなよ。
王太子が時間かけて書いたラブレター破くとか、心無いんかい!
せめて原型留めたまま、ためておいて!

#笑える #胸キュン #ドキドキハラハラ

面白い!!

2021年05月14日

普段こういったジャンルは読みませんが、作画が綺麗で設定もしっかりしているので非常に面白いです!
普通の現代設定だとTHE・王道のラブコメという感じですが、そこに悪女転生という要素がうまくプラスされており楽しめます!

#笑える #胸キュン #ドキドキハラハラ

2021年05月13日

タイトルから想像したよりも、はるかに面白かったです!セシリアの明るさと抜けた感じが、笑えて、楽しい。それに、男装したことによって視点が変わって、新しいです。

2021年05月06日

普段は「悪役令嬢」を好まないが今作の「死を回避するための男装」設定がドツボ。しかも先生の前作が好きで電子連載を追うことに。大変気に入ったので購入。先生の絵柄でみんな美形だけどヒロインの落ち込みっぷりがいいコメディタッチで描かれていつも和む。セシリアが逞しくてどう切り抜けるかすごく楽しみ。

#笑える #カッコいい

満足

2021年01月22日

斬新なストーリーで面白かった。
ストーリー性だけじゃなく、キャラの容姿も良くて満足。

2020年12月31日

乙女ゲーはやらないので詳しくないのですが、最近の乙女ゲーって、こんな死が付きまとうルートばかりなの?!と驚きです。
しかし、ギャグ要素が上手くとっ散らかってて、楽しく読めます♪
BL好きでもあるので、とても美味しい作品ですw

コミカライズの方が楽しい

2020年12月31日

原作のファンですがコミカライズの方がよりコメディ具合が増量されていて面白いです。ギャグになった時の三頭身キャラが愛おしい。これからの展開を期待しています。

男装女子っていいですね!!

2020年12月11日

悪役令嬢もののお話の中でも、男装しているという設定が面白く購入しました。そしてイラストが綺麗で美男子が多いですね!最高!
乙女ゲームの世界に転生した主人公は自分の死亡エンドを回避するため男装をするわけですが、とても美男子で最高です。ギルバートとセシリア、オスカーとセシリア、その他のキャラとの関係性が...続きを読む今後どう変化していくのか楽しみです。仄かに男同士の描写があるわけですが、それも私はとても楽しく読ませていただきました。各キャラとセシルの関係性も気になりますね!

2022年09月30日

これはとにかく面白い!!
読んでてめちゃくちゃキュンキュンする笑
続きが気になるやつです!
ま、まさかのBLですか!?←違う笑笑

大好きな作品!!

2020年10月04日

王道とオリジナリティーのバランスが良くて面白いです。
あと主人公が本当にかわいいです。

原作も読んでいるのですが、なんといってもコミカライズが上手すぎる……!!
ラノベのコミカライズって好きなシーンがカットされていたり、登場人物の雰囲気が違っていたりしてガッカリしてしまうことも多かったので...続きを読むすが、この作品はキャラも話の展開も自然で、原作のいい所を残しつつ更に読みやすくなっていると思います!

原作ファンにも初めて読む方にも、とってもおすすめしたい作品です!

先が楽しみ!

na
2020年10月01日

男装して入学っていうありがちな設定だけど、気にせず楽しく読む事ができました!
絵も綺麗だしすごく読みやすく、キャラも魅力的。
これからが楽しみです。

2020年09月25日

よくある感じのストーリーだけど、主人公がフラグを回避する為に、男装してまで学校に通って一生懸命な主人公が可愛いです。ちょっと怪しいヒロインも気になるし、続きが楽しみです。

2020年08月07日

絵も綺麗でキャラクターも可愛い!
まだ一巻ではそれほど話は展開せず…
原作小説を読んだことがないので、この先の展開を全く知らないので、今後に期待です!

匿名 2023年12月29日

あるあるな転生もの。ゲーム進行を知ってるから上手く行動できるはずなのに、そこをいかに自然に、可愛く、読者に嫌われない様に進めるかって考えるの大変だろうなぁっていつも読みはじめに思いますが、主人公がとにかく可愛いし姉ラブな弟もかっこいいしでどんどん話が進んでいきます。でも実は一番気になるのはストーリー...続きを読むよりも、男装時のカツラにあの長い髪が入るんだという事笑 魔法とか使わないところがミソなのかな笑

斬新な発想で魅了!!

2023年05月19日

フラグ回避のために、男装したもののバック トゥーザ フューチャーの如き展開。続きが気になる!!アニメ化確定!!

#アツい #ドキドキハラハラ #深い

Ray
2022年03月06日

破滅エンドを回避するために男として学園生活を送っているヒロイン。これからどうなっていくのか楽しみです!

FJ
2021年08月10日

正直転生ものも悪役令嬢ものも好ましくなくて興味も無かったのですが、絵柄が可愛らしかったのと男装ものと言うことで迷った末にレビューを参考にして購入。年期の入った夢女子なもので、昔から変装ものに目がないんです…
一見桜蘭高校ホスト部を彷彿とさせるようですが、読み進めていくと細かい設定が多くて結構読み込...続きを読むまないと分からなくなる!でもその複雑さが面白い。
死を回避するというありがちな設定も、シナリオを練ってあるからか楽しく読めました。

鈍感

2021年08月05日

転生悪役令嬢ものによくある主人公の鈍感、ドジっ子ぷりに振り回されるお話です。
すでに2人から好意を持たれていますが、今後も逆ハーレムのようにゲームの攻略対象から好かれて行くのだと思います。

おもしろい

2021年01月23日

広告から飛んできました。もともと悪役令嬢転生モノが好きでしたが。楽しく読めました。
ちょっと転生ヒロインが男装かぁーと思ってたけど、案の定色々回避できてないやんって言いたくなる進み具合です(笑)
続きが気になるけど…伏線多いから時間かかりそうですね…

Posted by ブクログ 2024年02月28日

⭐︎3.5
5巻まで読んだ。未完結。

男装してても気づくやろって思うし、どうやって男装時にしまってるんだという長髪と巨乳… 好意を寄せられても気づかないのはもはや悪役令嬢モノの様式美?そして、そういう悪役令嬢モノの様式みたいなのをちゃんと踏襲してる感じが。 主人公が突っ走り気味、ちょいアホだから、...続きを読むちょっと2巻あたりでダレたけど、4巻は面白かった。

Posted by ブクログ 2022年05月01日

素性を偽って男装する話好きだから好み〜ラブコメ要素バンバンあるけどファンタジーもしっかりしてるからいずれか一方が好きな人は楽しめるはず

一癖ある

R
2022年03月08日

定番に転生ものだけど、一癖あるストーリーで読んでいて楽しかったです。ストーリーが進むにつれて、謎が深まっていくので、見ていて飽きないですね。

ネタバレ無料版購入済み

絵はきれい

2022年03月07日

男装もいいですが、本来のセシリアがとてもきれいなのでもっとみたい。あと、もとは悪役令嬢?なのだからしっかりした性格かとおもいきや、全て自分で状況を悪化させるドジっ子キャラなのも残念。

#ドキドキハラハラ

「少女マンガ」ランキング