ダンミルのレビュー一覧
VR世界での冒険だけじゃなく、リアル世界でのやり取りが同時進行で進むのが面白かったけど、
ゲーム掲示板に慣れない私からすると、掲示板がとても読みにくかった。
私もとあるオンラインゲームでログイン数分後にキルされて、何が起こったのかよくわからず、
まったりが売りのゲームじゃなかったの!とオンラインゲーム全般イヤになった質なので、
主人公がおそるおそるゲーム世界に入っていく感じがリアルでした。
神獣といっても、あまりモフモフ感を愛でる・・・という感じじゃなかったし、
むしろ、覇王の皇帝ペンギンの方が覇王とのギャップでインパクトが大きかったです。
覇王のリアルが気になる・・・。 -
ここで終わりー?
切なすぎてひさしぶりに本読んで号泣しました。
そして、ここで終わり???すっきりしません。
めちゃくちゃ続きが気になります。
早く作者さん書いてください。本当に。
やっぱり王道のオスカーとくっつくのかな〜
いつも思うけどあの大きさはサラシじゃ絶対収まらないです(笑)
あといつも謎だなと思ってたカツラ設定を回収してくださっててスッキリしました…この為のカツラかと!なぜ髪を切って逆にしなかったんだろうと思っていたので、、とてもいい演出でした。助けたシーンかっこよかった! -
逆ハーレム
3人目の攻略対象も出てきて、順調に逆ハーレムが作られつつあります。
3人目は主人公に、興味は持っていそうですが、好意はまだ見えません。
主人公は振り回されつつ振り回している感じですね。 -
鈍感
転生悪役令嬢ものによくある主人公の鈍感、ドジっ子ぷりに振り回されるお話です。
すでに2人から好意を持たれていますが、今後も逆ハーレムのようにゲームの攻略対象から好かれて行くのだと思います。 -
サクサク読めた
転生、悪役令嬢はよく読みますが男装に興味を引かれ購入。サクサク読めて面白いのですが、主人公はなにも考えてない行き当たりばったり感があり。学園に入るまで年月があったのだから、もう少し芯を持って動いてほしい。
この巻だけの攻略対象だと、続きも、もっと面白かっただろうに次巻でごちゃごちゃし過ぎて残念。 -
おもしろい
広告から飛んできました。もともと悪役令嬢転生モノが好きでしたが。楽しく読めました。
ちょっと転生ヒロインが男装かぁーと思ってたけど、案の定色々回避できてないやんって言いたくなる進み具合です(笑)
続きが気になるけど…伏線多いから時間かかりそうですね… -
おもしろいが長い
とても私好みですが長い印象です。過去と現実の行ったり来たりが多い感じしますが、内容はわかりやすいです。挿絵があまり合ってないと思います。