クレインのレビュー一覧
図らずしも幼馴染みの恋愛設定
美味しい!可愛い!健気!そして成長の気づき。ご馳走様でしたΨ( 'ч' ☆)
悲恋かと思いきや!ですよ。よかった!ちゃんとハッピーエンドになっていて……みんな察しが良くて、頭がいいという点は、時に「自分で選択する」という試練に直面してしまうんですね。流されて、「なんで?なんで?なんで!!でも!」という設定も好きなんですが、ただただ運命に翻弄されるだけの、ありきたりな作品じゃないのが、とても新鮮で、そして苦しかった。
アレクシスとフィオリーナ、互いに想いあいながら自分の役目を全うする姿が、とても高潔で美しく、だから最後のハッピーエンドが清々しい。良い作品に巡り会えました。
そ -
ヤンデレ溺愛最高!
なんの矛盾もなく、緻密に構成された物語。年の差を驚く方法で凌駕した内容に感服です。
アリステスが、我慢の効かない小坊主ではなく、ちゃんと順序を守るトコロに、誠実さと純愛を感じました! -
とても良かったです!
この作者様の作品を読むのは5冊目ですが、共通しているのはヒロインが魅力的ということ。
ヒロインにありがちな自我の弱い健気な娘ではなく、性格は良いのですが言うべき事はきちんと言う強さを持っています。
本作は第二王子に婚約破棄されるところから始まりますが、浮気相手の自分の姉や姉を偏愛している両親に対して堂々と道理を説くシーンで、このヒロインを好きになってしまいました。
ロザリーやヒーローの母もとても良い味を出していました。
ロザリーは不本意かもしれませんが、彼女が誰かに恋するのは想像できないので、パトリックの後妻になって伯爵家を牛耳るのも悪くないのではと思います。
夫の尻を叩きな -
さすがの作品です
この作家さんはどの本をとっても、キャラクターや世界観、人間関係がしっかりしていて安心して読めます。
今回も読んでいて、何度か泣けるところがあります。こんなにも誰かを愛して、誰かのために生きる人生を送りたいと思いました! -
輪廻
あまり得意ではない転生ものも作者様の描く世界観はいつもすんなり受け入れられる。
そしてTLには珍しい筋肉ヒロインが主人公。キャラが良い。そんなヒロインに重い重い愛情を向けるヒーロー。こちらも良い。
奪われてばかりだった前世。
何一つ奪うつもりはないと誓ってくれた現世。
もう後悔はしたくない。
同じ失敗はするものか。
二人の想いが重なり、自由に羽ばたくヒロインがとても輝いてみえた。 -
素敵な話です
作者さん買いです。他の作品を読み、感動しこちらの作品も購入しました。
良かったです!
TLですが、世界観がしっかりしているし、それぞれのキャラクターも個性豊かです。
話上、悪人はでてきますが、ねちねちとした性格のねじ曲がったような意地悪キャラがでてこないのも私は好きです。
ラストにはうるっときてしまいました。
スピンオフ作品とのことなので、前作も気になり購入します!
初めてでしたが
こちらの作者さん、初めて購入しました。
割引されてたので、とりあえず買ってみたのですが、まさかのいきなり竜に食べられるというストーリーの展開の仕方、びっくりしました。
適度に絡みもあり、純愛でじーんとさせられました。
すっかりお気に入りです!
他の作品も気になり購入しちゃいました。 -
過去の話もおおくあるのに、何故か読みやすい。。
小説読むと途中で疲れて休憩するのに、このお話は止まらず一気読みできました。
ドレス脱がすのもたどたどしかったヒーローが、侍女を盗み見ていつの間にかドレス着せれるようになるとかなんなんですか。最高です。 -
テンポがよく、あっという間に読み終わりました!
作者さんがいうように他の作品読まなくても楽しめましたが、読んでみたくなりました。
ヒロインのはっきりとした性格に好感もてます。
挿絵がとても綺麗で、もっと絵が多いと嬉しいです。 -
何回目も読みたくなる
あー本当によかった、とまず思います。
全員がハッピーエンドになる物語。
毎回同じところで涙がでます。
毎回同じところで読むスピードが早くなります。
物語の世界観が本当にいい!
スピンオフもすごく面白いです。
本当に読んでもらいたい。
新鮮な転生もの
推しのアロイスを死なせない為に頑張るユリアナのお話です
よくある悪役令嬢に転生する展開と違って推しの姉弟になるところが新鮮で良かったです
アロイスが一途でかっこいいのに怒ると口調が悪くなるのもギャップ萌えでしたー
前世の記憶を変えて幸せになれてほっとしました
その後の2人の続編も読んでみたいです -
3部構成最高
レビュー見て3部構成ってことは?!
と本棚探って2部、アウレリオからの流れかぁーとワクワクして読みまして。。。いや、泣ける場面あるとは感激。アリサの両親のストーリー回想泣けたぁ
もーねー、男のヤンデレは凄いね。アウレリオがあったのにまたここで出るのがすごい。まぁ今回は何年も幼い時からの夢世界から現実に現れた愛する人!なんだから執着度がリアル過ぎてね、理解できちゃうから怖いわー でも締めるとこ締めてアウレリオたちもキレイに構成されてて楽しい!SSは子どもたちが出来た話とかがよくあるし、それは嬉しいんだけどこれはそれじゃなくても、ストーリーのなかで両親の話があったのでそっちの方が価値が高いと思