クレインのレビュー一覧
購入済み悲しみが伝わってくる
ララを失った時の絶望と悲しみと寂しさが伝わってきて、アリスの涙にもらい泣きしました。子供がこんな経験をするなんて辛すぎます。
おすすめ
この作家さんの作品、大好きです。現代物は初めて読みましたが、これも良いです。読みやすく、設定も違和感なく、何より男性のここぞという時の行動力が惚れます。
良かった
作者さん買いです。
ヒロインなのにまさかの妻帯者なのが面白かったです笑 ヒーローも最後の方にはヒロインより涙もろくてなんだか可愛くみえました。ほっこりする大団円。 -
すごく面白かったです
ストーリーも挿絵も全て良かったです。年齢差逆転、魔法の世界とヤンデレ。人間に戻ってからの2人のやりとりとかつての愛弟子に対する心のつっこみが笑えます。ヒロインがとても心が美しい人でヒヤヒヤさせられるところはとても切ない気持ちになりました。再度石像になった時のヤンデレの表情が印象的です。出てくる人たちがとてもいい人でした( ^ω^ )
購入済みせつないアリスの幼少期
アリスの幼少期の経験が酷過ぎて悲しくなりました。あの時彼を救えたのはララだけで、彼が慕うのもララだけだということに納得です。ララの人間性が素晴らしい。
よすぎる!
クレイン先生のファンなので購入。
なんとおもしろいお話でしょうか。
そしてなんとちゃんと練られたお話でしょうか。
冒頭からラストまで一種のアハ体験をいくつもした気がします。
さっぱりした性格のお調子者の王妃。
執着心がハンパない国王。
そして色々感情が希薄なようで優しい秘書。
このメインキャラクターがすごく生き生きしていてよかったです。
ブランシュも自分なりの幸せが手に入るといいなぁ。
恋愛を理解できない人っていますもんね。
それは全然悪くないから、彼女なりの幸せが尊重されるといいなと思いながら読み、そしてそれは実現しているのだなと思いました。
すべての人に優 -
よかった
漫画版を読んで続きが気になったので購入しました。内容が繊細でとても良かったです。あわよくば子供ができて幸せに暮らすとこまでほしかったです
作者様買いです
ヒロインの設定がまず面白い!情に厚く、流されやすく、調子に乗りやすい、でも腹を括るととってもカッコいい。優しくて、頭が良くて、周りの人に笑っていてほしくて…夫のみならず、妻まで持つ身に。その流れが、自身も過酷な運命を課せられるヒロインなのに、軽やかなのです。妻の献身や夫の執着も、状況や心情が丁寧に伝わってきて、思わず涙が出る場面もありました。
夫(ヒーロー)は愛が深く、とても優秀で、実力のある人です。ヒロインの小説を完璧に実現できてしまうほどに。その苦労をヒロインがきちんと理解して、愛を返す覚悟を決めていくところもいいのです。
夫もカッコいいです(何しろ小説の主人公のままの波瀾万丈を乗り越える