【感想・ネタバレ】ヤンデレ魔法使いは石像の乙女しか愛せない 魔女は愛弟子の熱い口づけでとける 【短編】14のレビュー

純愛レベルマックス! 年下男子が年上男子に!?

国家魔術師であるララは、郊外の一軒家で弟子のアリステアと2人暮らしをしています。任務である魔物退治に2人で向かったところ、巨大なドラゴンに襲われる絶体絶命な場面から始まります。アリステアを守るためにララが使った特別な魔法により、2人は20年離れることになりますが…何が起きたのかはぜひ、読んで確かめてみてください。

ララにとってはひと眠りの20年間ですが、アリステアにとっては待ち焦がれた20年です。目の前にいるのに体温を感じられず、いつ目覚めるかわからない愛する人を手入れし続けたアリステア。20年分積もったアリステアの愛をララは受け止めきれるのか?
回想での年下編、現在軸の年上編と溺愛が二度おいしい、溺愛好きの方必見の作品です!

胸が締めつけられる

匿名 2023年03月03日

ララの人柄がアリスを成長させ、ララの石像がアリスに大志を抱かせたのだと思うと、ララの大きな愛に泣きました。辛くとも希望と共に前を向くアリスの姿にもまた泣きました。

#泣ける #切ない #感動する

泣ける…

2023年03月01日

ララに対する愛がひしひしと感じられて切ないですね…ここから17年もかけて待ち続けるとは到底な覚悟では出来ないですね。

匿名 2024年02月28日

最後のアリステアの涙が美しくてウルっときてしまいました。
次の新たな目標を立て、いつ叶うかわからない希望を持ち続ける過酷さは胸にグッときます

#泣ける #感動する #カッコいい

アリステア頑張れ

2023年12月28日

ララの優しさを繋ぎ、ララが夢見ていた世界にするためにガンバレ!ララが目覚める時には自分はもういないかも、と思ってるけど、きっと会えるから!!

#泣ける #切ない #萌え

新たな目標

2023年12月21日

いつ目覚めるか分からない彼女ではあるけれど、目覚めた時のために彼女の夢見た世界を作る…新しく生きる目標を持てて良かったなと思いましたが、その時自分はいないかもしれないという最後の言葉がこの上なく切なかったです。

#ほのぼの #泣ける #切ない

アリステアの想い。

2023年12月09日

アリステアの想いがぎっしり詰まった回でしたね。もう、全身全霊をかけて愛しているがゆえの想いを引き継いだ理想郷へ向けて。

これからの展開に期待大です❗

2023年11月14日

絵がキレイでかわいいので購入しました。1話ずつの話が短いので続きが気になって仕方がないです。早く続きが読みたいです❗

#胸キュン #切ない #エモい

2023年06月30日

アリステアとララの対照的な人に対する扱いが…。
ララの過去の話を聞いて、彼女の深い愛を全く疑わず、むしろ愛おしい想いを純愛に受け止めるアリステア…だからこそ、生きる希望を見つけ出したのが本当に…!

ああ!そこにつながるのか!

2023年04月02日

アリステアが次の目標にしたのは、ララが望んだ世界。
なるほど、ここに繋がるのか!と。
作者さん上手い!
読者は17年待てば目覚める事を知ってるけれど、
自分が生きてる間にララは目覚めないかも。
と思いながら生き続けるアリスは、どんなにしんどかった事か。
絵も、ストーリーも丁寧でいいですね...続きを読む

#胸キュン #切ない #感動する

待ってました!

2023年03月11日

続刊待ってました!最新14はどうしてあぁなったのか経緯が載ってます。すこし泣きました。早く続きが読みたいです!

#泣ける #切ない

ララがいい子すぎて泣きそう

匿名 2023年03月09日

小説では、ララが継母にいじめられることは、少ししか触れられていなかったので、絵で実際にすると、ララの可哀そうで、泣きそうになりました。
それなのに、綺麗な心を失わないララは本当に奇跡で、ララのような優しい世界にしようと決意したアリステアの決意も絵で見ることができ、最高でした。

#泣ける #切ない #感動する

続きが読みたい!

2023年03月08日

アリスの気持ちを考えると胸がぎゅーってなります…ララと幸せになってほしい~~
続きが待ちきれません

#泣ける #切ない

面白い!

2023年03月07日

イケメンの一途さが尊い!何度読み直してもとても面白くて、早く続巻が出ないかと今か今かと待ち望んでいます。

#胸キュン #切ない #カッコいい

恋慕

2023年03月06日

先の見えない状況で、明るい未来に向けてただひたすらに想いの強さで、孤独と不安と闘ってきたヒーローが切なくてキュンとします。

#胸キュン #切ない #感動する

一途な愛が素敵です

匿名 2023年03月05日

絵がとても綺麗で一つ一つの表情に苦しくなったりキュンキュンしたりしますほんとに好きです

#胸キュン #泣ける #切ない

2023年03月02日

切ない。そしてララの善良なのがよく分かる1冊でした。そしてアリステアのやさしい決意も。じんわりと心に染みます

切ない…

2023年03月01日

全てのキャラクター(モブ除く)が愛おしいです。
ララ、アリス、師匠。出会えて良かった。
師匠がもう最高に好きです。

#切ない #感動する

シリーズ作品レビュー