【感想・ネタバレ】ヤンデレ魔法使いは石像の乙女しか愛せない 魔女は愛弟子の熱い口づけでとける 【短編】19のレビュー

ララの何気ない夢物語りを叶えようと愚直に努力したアリステア、自分のせいで彼の人生を奪ってしまったとララは涙を零す。そんなララにアリステアが望んだことは―――?

純愛レベルマックス! 年下男子が年上男子に!?

国家魔術師であるララは、郊外の一軒家で弟子のアリステアと2人暮らしをしています。任務である魔物退治に2人で向かったところ、巨大なドラゴンに襲われる絶体絶命な場面から始まります。アリステアを守るためにララが使った特別な魔法により、2人は20年離れることになりますが…何が起きたのかはぜひ、読んで確かめてみてください。

ララにとってはひと眠りの20年間ですが、アリステアにとっては待ち焦がれた20年です。目の前にいるのに体温を感じられず、いつ目覚めるかわからない愛する人を手入れし続けたアリステア。20年分積もったアリステアの愛をララは受け止めきれるのか?
回想での年下編、現在軸の年上編と溺愛が二度おいしい、溺愛好きの方必見の作品です!

良かったー

やっといろいろな想いが伝わりましたね!ここまで思ってくれる相手なんてそうそういないですよね~。また一波乱ありそうですけど!

長年の想い

長年の想いがようやくララに響いて、本当に良かった。
早くしたくて、馬車でやろうとしたり、服にもたつくアリスが良すぎます!!
ララの、お互い真っ白な体の何が不安なのか理解できませんが、早くラブラブになってほしいです!
むしろララにしか欲情しないなんて、最高じゃないですか!
次回、ラブシーンあるといいなぁ。

#胸キュン #ハッピー

2023年08月01日

深い…。もはやセラピーの域…。ララとアリス、それぞれの生い立ちや生き別れになっていた時間、努力や孤独が報われて嬉しい。この作家さんの本を早速読まねば!

2024年09月29日

やっとか~

アリステアの20年間の愛と努力に気付き、愛おしさが増すララ。アリステアも初めてなのにベッドの上で楽しんでるような気がする。

#胸キュン #カッコいい #切ない

2024年04月11日

ララの

「呪い」の表現だったり、背負わせてしまった…という表現がララの優しさと思い遣りの心がとてもよく現れて素敵でした。
アリステア、報われて本当に良かった(涙)

#泣ける #カッコいい #感動する

2024年02月29日

何に不安になっていることやら

想いが通じ合い、ついに結ばれることになるまでの2人のやりとりが少し面白いです。それにつけても、彼の長年の想いが叶って本当に良かった。

#ほのぼの #カッコいい

2023年12月25日

ちょっとー!

アリステアの重すぎるほどの思いについにララも認めた。ようやく、この日が来て良かった。最後のけしからん…に全部持っていかれたー。

2023年12月09日

ついに、ララがアリステアのクソデカ感情を受け止めましたね!
そして、最後に笑いましたwまさかの…いや、そうだろうとは思いました。期待を裏切らなかったw

2023年08月27日

今までにない最高のヤンデレ

ヤンデレ好きですけどこれはヤンデレではないです。ピュアピュア過ぎて愛が溢れ過ぎて闇なんてないです…、いや、アリスの闇はあるのですがほんと尊い闇でした。ヒロインも可愛くて天然系なのにウザさゼロで神様のようでほんと素敵です。絵も可愛いしストーリーも最高だし読んでいて心が浄化されました。

#胸キュン #感動する #切ない

2023年08月22日

遂に!

ここまできたー!
アリステアの丁寧な愛の囁き…ララは諦めて受け入れるしかないですね。笑
お互い初めて同士、理想です!

#カッコいい #胸キュン #ハッピー

2023年08月10日

アリス、良かったね!

長い長い道のりの末にララを手に入れることができて、アリスがどんなに嬉しいか伝わってきました。馬車でのやりとりに胸が熱くなりました。良いところで終わっちゃったので、早く続きが読みたいです。

#ハッピー #泣ける #胸キュン

2023年08月05日

前半と後半の温度差♡

前半は、アリスの献身と切なさに、ララの思いが重なってじんとする展開から、二人の思いが通じ合ってのイチャラブに移行し、このままラブラブに進むのね♡と思いきや、後半の面白展開が最高でした!
色んな意味で、続きが早く読みたいです!

#切ない #ドキドキハラハラ #笑える

2023年08月05日

前半の馬車内でのシーン、、不覚にも泣けましたーー
アリスの抱擁で泣いてるシーンで更にもらい泣き…こんなに丁寧にキスシーンを描いている漫画ってなかなか無いよ〜
まさに神回です!!前回のレビューでも書いたのですが始まりのストーリーからこんな流れになるなんて…ララぐらいに愛されている人はなかな居ませんよ…
原作を読んでみたくなりました

後半戦はあのドレスが大変な事態になっててアリスが可哀想になりました
なかなかあのドレスからのシーンってTL物でも見たことないから大変そうで、、
次回…いよいよかしら⁈頑張れ!天才魔術師!!

#アツい #感動する #泣ける

2023年08月02日

m

よかったね

だけど
だけどね
天才でも何でも不安はあるよねー
最初なんかやっとと思って泣けてきたけど最後ぷって笑っちゃった

2023年08月02日

ですよね

アリスの人生をかけた頑張りにララもついに向き合うことに。それでも悩むララの思考を先読みまくるアリスwさすがです。
ついに自分のものになるってことでもう手が止まらないアリスくん。ドレスの脱がし方にモタつく童貞。いや、天才なら先にそういうのも学んでおけ。女性を不安がらせるな。まあ、石像のドレスは特注だし忙しかったから仕方ないかw

#笑える #ドキドキハラハラ

シリーズ作品レビュー