間違えるはずのない優しい声が自分の名前を呼ぶ―――。思わず顔を上げるとそこには生身の最愛の人がいて…?
純愛レベルマックス! 年下男子が年上男子に!?
国家魔術師であるララは、郊外の一軒家で弟子のアリステアと2人暮らしをしています。任務である魔物退治に2人で向かったところ、巨大なドラゴンに襲われる絶体絶命な場面から始まります。アリステアを守るためにララが使った特別な魔法により、2人は20年離れることになりますが…何が起きたのかはぜひ、読んで確かめてみてください。
ララにとってはひと眠りの20年間ですが、アリステアにとっては待ち焦がれた20年です。目の前にいるのに体温を感じられず、いつ目覚めるかわからない愛する人を手入れし続けたアリステア。20年分積もったアリステアの愛をララは受け止めきれるのか?
回想での年下編、現在軸の年上編と溺愛が二度おいしい、溺愛好きの方必見の作品です!
良かった
アリステアの悲しみと絶望を思うと、涙が出てくるほどです。やっと二人で幸せになれると思っていたのに。でも、アリスのキスでララが戻って、こんなに嬉しいことはない。またまた涙が・・。
絶望からの
冗談のように言っていたあの行為で復活を遂げただけでも嬉しいのに、彼女からの愛の言葉を受けて、嬉しすぎて混乱している彼の様子が可愛いです。でも本当に良かった。
感動。
ようやくララの気持ちが伝えられて、アリステアも初めはキョトンとしてたところとか最高です。ようやく両思いです。
泣ける
このごく短い時間で、こんなにも泣かせますか。たくさんの愛を感じさせてくれるんですか。アリスが愛されたい人に愛されて、本当に良かったです。
早く続きが読みたいです。
セール期間中で安くなっていたのでお得だと思い購入しました。絵がキレイでかわいいので買って満足してます。これからの展開に期待大です。
早く次のシーンが観たい!
原作も読んで、別サイトでNo.32の試読して、今回は少ない頁ながら節目的にバッチリで、『スゴイスゴイ』と何度も読み返してしまいました。再会したララの可愛い表情と仕草、度々現れる左足と金鎖。アリステアの慟哭からの驚愕‥あふれる涙、ララの告白に戸惑い、驚きを尻餅で表現した右手と右足の裏‥そして、差し伸べられる手の仕草から、抱き締める両手の質感‥。凄いです。普段からアクションの、描写や背景にはワクワクしてましたが、改めて原作を読み直して『ここをこう表現したんだ‥』と蕩ける思いでいっぱいです💕
よかった。。
前に、解呪のしかたについて2人が話してた場面があったから、その通りにしてるはずだから、きっと大丈夫、大丈夫、て祈りながら読みました。よかった。アリスの表情に泣きました
あまい
アリスがララの思いを知り、感動の回!
ララも恥ずかしいけど頑張って気持ち伝えられて偉かったし、素直で可愛かった
アリス、ララに愛されてるなんて思いもしなかったから嬉しいよね!!良かった~
アリスイケメンでたまらない、
面白いから皆に読んでもらいたい作品
良かったぁ〜💞
アリステアの慟哭が可哀想過ぎて泣けてしまったから、ララが素敵な解呪の方法に変えてくれてた上にアリステアに見つけて貰えなかったら石像のままで良かったなんていう究極の愛の告白を聞いたら…アリスは涙てグジュグジュになるよね〜
よがっだぁぁぁ
もうダメかと思っていたララが!!という意味での驚きと、ララがアリステアへの気持ちを表明するという意味でも驚きの回です。つまりびっくりめでたい回ですね!
泣き虫さん
よかった。
絶望のどん底に、読み手も号泣からの逆転大勝利です。(勝利っておかしいけど、)
ララが、みんなに支えられて、なんて言うから不安になりましたが、ララがいてこそのアリステア。
嬉しくて、ホッとして、幸せで、、、
泣き虫さんにもなりましょう。
アリスの尻もちもグズグズおめめも最初で最後かな。
やっぱり良い!
原作既読なのでストーリーはわかってたけど、本当に良かった…
原作の作者さんもストーリーも大好きですが、本当に素敵にコミカライズしていただき本当に嬉しいです!
たくさんの人にぜひ読んでほしい〜!!
よかったぁ(号泣)
さすが!ロマンチックな解呪方法ですね!
危機に直面して、ララもアリステアへの気持ちをしっかりと認識して、互いのいない世界を想像し、互いのために存在しようと思えるなんて。
アリステアが再び一人にならなくてよかった…(号泣)
神回
この作品、神回何回あるんですかね??
アリステアがぐしゃぐしゃになって泣いている姿に愛を感じてとても切なく愛おしく…幸せな気持ちになれました。
ページ数は短いです。
しかし、これでいいんじゃないかな、と思える素敵な内容でした。
だらだら〜っと長くするより、一旦ここで切っておいた方が、素敵な余韻が残る気がします。
ありがとうございます✨
ふぉぉぉ~!よかったほんとによかった。幸せをありがとうございます。素敵なシーンをあぁ、ほんとによかった。
絶望から
良かった!!!!!😭😭😭😭😭😭😭とにかく良かった!無事で!😭😭😭😭😭アリスの絶望も歓喜に変わり、ララの愛もアリスに伝わったし、涙無しには見れんっ!!!😭😭😭😭👏👏👏👏👏👏
良かった
すぐ解けてよかったー!そして1話短いのに泣ける。ララの告白がアリスに伝わって良かったです。良い回でした。早く単行本でないかなー
よかったよかった!
愛してると返してもらえて、アリステアよかったねぇぇぇ!!!2人の動きが繊細に描かれていて、作画もコマ割りも良いと思いましたー!!
最終回が近い?
ようやくアリスの想いが報われて、終わりに向かっている感じです。他の方も書いていましたが、ページが少ないので★-1。完結したら、最初から読み返したいです。
短編31読み
読めてよかった。。
もうアリステアの涙が切なくて
ララとの絆が愛しくて
そんな関係が優しくて
続きが読みたくなってしまうではないですかっ
よろしくお願いします。
ちょっとページ数少なすぎ!
これまでと同じ値段なのに。。”え、もう終わり!?”って声にでてしまいましたよ。。
最終回までひっぱりたいのはわかるけど、なんだかな~