ララが結界の外に出たことを察知し急いで領地に戻るアリステア。邸に戻り使用人に状況を確認し、ララの元に向かうが?
純愛レベルマックス! 年下男子が年上男子に!?
国家魔術師であるララは、郊外の一軒家で弟子のアリステアと2人暮らしをしています。任務である魔物退治に2人で向かったところ、巨大なドラゴンに襲われる絶体絶命な場面から始まります。アリステアを守るためにララが使った特別な魔法により、2人は20年離れることになりますが…何が起きたのかはぜひ、読んで確かめてみてください。
ララにとってはひと眠りの20年間ですが、アリステアにとっては待ち焦がれた20年です。目の前にいるのに体温を感じられず、いつ目覚めるかわからない愛する人を手入れし続けたアリステア。20年分積もったアリステアの愛をララは受け止めきれるのか?
回想での年下編、現在軸の年上編と溺愛が二度おいしい、溺愛好きの方必見の作品です!
それをまた
選択するのかララ😭 切なすぎる哀し過ぎる、ストーリーとしてはここ最近で一番ぐっっと胸にくる展開になってる。アリスが独り長い日々送ったことを、ララも考えてくれてると思ったからの選択だと思いたい。
哀しいね。
アリステアの絶望感を思うと、哀しくなりますね。。。
ですが、ララは微笑んでいるので、何か考えがあったのではないかと。。。。
だって、今度竜の寿命が尽きるまで石化が解けなかったら、アリスちゃんが後追いしてしまうもの。。。。
また同じ事が…
ララはまた自らを犠牲にして、アリスはまた絶望に堕ちた。アリスにまたあの気持ちを味わってほしくなかったのに。とても悲しいです。
アリスの悲しみが、やるせなさが伝わってきて涙が出ます。
長い間待ち続けて、やっと報われたと思ったのにまた振り出し…前回も長かったのに今度はその倍以上…
せびれの数を数えて5枚と確認した時のアリステアの絶望感を思うと胸が苦しすぎます
悲劇再来
竜が出てきた時点でお察しではありましたが、またもララが石化。しかも今回もいつ目覚めるかわからない状態。致し方なかった事とはいえ残酷すぎる。
胸が痛い
絶望するアリスがもう予想出来すぎて、胸が痛かった。ララ、お願いだからせびれと関係ない年数にしておいて!だって、アリスが絶対すぐに助けに来てくれるはずだから。
ララだってアリスに寂しい思いさせたくないよね。
じゃないと、王国ひとつ消えちゃうどころか、あの素敵な領地のみんなも大変なことになっちゃう。
胸が張り裂けそう…
竜の腹からララを救い出したはいいけれど、また…アリスの心情を思うと胸が張り裂けそうです(涙)温もりのあるララに触れられるのはいつになるのか…
これからの展開に期待大です❗
クーポンを使って安くなっていたのでお得でした。絵がキレイでかわいいのですぐに購入しました。これからの展開が楽しみです。早く続きが読みたいです❗
かわいそう
今までの二人の会話から、竜とか石像解除の話が出てたから、こうなるだろうな、とは思っていた。この後の展開も予想はできるが、素敵な絵で表現されるのが、楽しみで毎回読んでます。
話はいいけど動きが描けていない
どん底にまた落ちたアリス。
ここからどう幸せを掴むのか?
ストーリーはとても良いと思います。
がしかし、2回目に崖が崩れたのは、アリスではなく、龍がおりてきたから?
それとも、ボスぽい豹のような魔物をアリスが埋めたの?
結界のブゥンとか、最後のパシューンとか、人間以外の動きが、何がどう動いたのか分からない。
こう言うのを見ると、鳥山明さんってほんとすごいなって思いますよね。
どういう動きをさせたいのか、動画のように分かりやすいんですよね。
偉そうに書いて申し訳ございませんが、今後も買いますので、頑張ってください。