クレインのレビュー一覧
童話の様な美しいファンタジー
ジャンルがTLなので、イチャイチャした場面が盛り込まれていますが…それを除外しても、純粋なファンタジー文学として成立する起承転結がしっかり計算されたストーリー。まるで童話を読んでいるような美しい完成度でした。
TLを捜索していて購入した自分が言うのも何ですが、TLジャンルで出すのは勿体無い世界観だなと思いました。
また、ある意味で古典的ともとれる展開ですが、昔々で始まり『めでたしめでたし』で終わる王道展開は、読み終わった後に幸せをお裾分けして貰った様な、温かい気持ちになります。
最近こういった起承転結のハッキリしたストーリーに出会う事が少なくなったので、久々に良い本に巡り会えたと -
無料の分を読みました。
面白かったです…!!
絵もキレイだし、弟子の男の子も可愛らしいし、目が覚めたら相手だけ大人になってて(と言うか自分が止まってた)めちゃめちゃ求愛されるとか夢みたいですね! -
豊穣の女神
オタクな思い込みによりちょっとばかりヒーローからの気持ちも自分の気持ちにも鈍い。おかげでヒーローはステキな執着度。
農業改革で世界を救う!それは全て推しを死なせない、幸せにするため!というヒロインの一生懸命な行動力がすごい。スッピン地味で化粧映えするのとかも面白い。クスっと笑えるやりとりあれば、前世の死に際とか所々泣きそうになった。
原作ヒロインは純真ゆえの大人しさでなく計算とはびっくりだけど、立場的には納得。ヒーローの過去や殿下と意外と仲良しな理由も、ヒロインが農業娘なのは前世からかーとか、ストーリーが複雑ではないけどよく出来てて、個々の背景からの行動に納得できる。ハッピーエンドで面白か -
今度こそ
過去に、その愛情故にすれ違ったふたり。今生では、それはそれは「同じ轍を踏むものか!」の一心で彼女に挑む彼の努力が涙ぐましい。クリスティナの頑なな決意の真相は、彼に帰結するというのが、彼の努力が報われていた証拠で、心から祝福を送りたいと思う。しかし、美形、無表情、鬼畜属性、ヤンデレとこれでもか!という程美味しい設定を詰め込んだキャラだからこそ、号泣シーンにはその美味しい設定をサーッと忘れさせる威力がありますね。好きです!
末永くお幸せに…… -
アリステアが古龍を倒してくれてなかったらタイミング悪かったらお腹の中で復活してた可能性も…?古龍を倒すのだって並大抵の努力じゃ出来なかっだろうに…愛だね