クレインのレビュー一覧
よかった!
転生もの大好き!
なので、楽しんで読めました。ヒロインの可愛さもよかったし、色々な伏線に納得して読み終えられました。ラブラブでよかった・・・
途中、転生前の話で涙が出そうになったけど、最終的に笑えてよかった!面白かったです。 -
絶対読んだほうがいい!
あんまり期待せずに読んだら、すごくおもしろかった。最初はコメディぽい始まり方だったけど、登場人物全員に感情移入してしまい、切なくなった。最後に幸せになって、本当に良かった。
おもしろい
最後、ハッピーエンドになって良かったです。途中で、まさかこのまま?!と悲しい結末を予想しましたが。現代で、このあとどんな生活を送っていくのか、気になるので、続編希望します!
おもしろかった
イラストが世界観とマッチしてて表紙もとてもきれい!作者さんのコメントから、過去作の女神様と今作の女神は同一だとか。どおりで手駒の扱いが酷い。運命に絶望しながらも、強く生きるヒロインは立派でした。ヒーローは安定の強粘着系。こんな目に遭えばそうなるわ…
やっぱり最高
作家さんが大好きで、久しぶりに読み返しましたがやっぱり最高です。笑いあり、スリルあり、涙あり、読み始めたら止まりません。
前世の記憶があり、自分の死後を知ることで、誰とも結婚せず一人で生きていくことを決意します。そうなってしまったのは自分のせいだと思いながらも、他の男に取られることは許せず、自分のものにするためにヒーローは必死で、愛おしい!おすすめです! -
ストーリーに夢中になりました。
ドキドキして一気に読みました。題名からは想像出来なかったストーリーで、夢中で読みました。ヒロインの凛とした感じ、とても良かったです。お互いをずっと思いあうって素敵でした。
運命の相手って、いいな・・・感動しました。
よかった
面白くて、よかったです。ヒロインの好感度は抜群でした。悪女と言われた歴史上の人物との関わりや過去と現在の結びつき。読んでいて、しっくりしました。転生ものの王道ストーリーだとは思いますが、笑ったり、泣いたり、そしてドキドキして目が離せなかったです。ヒロイン視点だけでなく、ヒーロー目線の話もあり、よかったです。
辛いこともあったけど、幸せになれたことに心なら安心しました。魂で繋がりあった2人は、何があってもお互いを探しあてて、引かれ会うんでしょうね! -
いい話
2度目の〜のスピンオフ。
こっちの方が好み!同じキャラが出てくるから嬉しい。ヒロインはやっぱり強い子。
ヒロインとヒーローは最初まだ幼くて、段々と成長していくのが良いです。
こんなに感動する話を読めるとは思いませんでした。TLだけに溺愛っぷりも凄くて、愛情の深さがよく伝わってきます。 -
いい!
ファンタジー転生もの。
ヒーローの愛情が凄く深い。
ヒロインの物理的強さ!筋肉は裏切らないってフレーズの出てくるTL…
このお話もレビューの評価が高いので買ってみたんですが、星の数は裏切らなかったです。 -
作者買いです
他の作品の「黄金と鍍金」を読んでから、ファンになった作者さんです。今作もとてもおもしろかったです。
転生ものでここまで感動したのは初めてです。 -
作者買いです。
「黄金と鍍金」を読んでからファンになった作者さんです。
「2度目の人生は鳥籠から脱出するはずが前世の夫に捕まえられました」のスピンオフですね。前回同様とても面白かったです! -
周りも面白い
主要人物もさることながら、周りもとても面白いです。最初の出だしと最後の温度差がたまらないです。なので、よく言えば私は最後がちょっとアッサリし過ぎていて、もう少し落ち着くまで見たかったです。
素敵なヒロイン
作者さんが描くヒロインはどの子もみんな芯のある強く可愛い女性です。
哀しみも知ってるから故の強さです。
少女から女性へとうつりかわるヒロインの変化がすごく素敵でした。 -
笑いあり涙あり
最近の流行りなのか、転生者は色々と読みましたが今回のパターンは初めてでした。
現在と過去の流れで、笑いあり涙ありで一気に読みました。
ヒーローは生まれ変わっても基本的に変わってないとこが笑えました。本人もそー言ってましたが。現代のヒロインの突っ込みがいちいち面白くて、可愛い。
作者さんの後書きも面白かった笑
旦那様には今後も供え物をかかさず、素晴らしい作品への原動力脂身パワーを育てて頂きたいです。 -
命をかけた恋
もー、最高です!本当に素晴らしいストーリーで、ちゃんと伏線も回収されていて「なるほど!そうだったのか!」と、感心させられます。
「この人のためなら死ねる」と覚悟を決めたヒロインの、ヒーローへの深い愛情に何度涙したかっ…。ヒロインがまた自分のもとへ現れることを信じて、一途にひたすら待っていたヒーローに切なくなったり…。でも最後はハッピーエンドになり、心から良かったと思わせてくれます。本当に良い作品です。