クレインのレビュー一覧
誰?何だか圧がありすぎですけど、大丈夫?さ サシャ大丈夫?ちゃんと守ってあげてね!幸せにしてくれないと。頑張って!
ヤンデレというより深すぎる純愛
ヒロイン、ララと弟子のアリステアとの出会い、弟子として迎え入れるシーンも好きだし、アリスを守るために身を犠牲にしたララの勇気と愛は、読んでいてのめり込んでしまった。
石化が解けた時ララだけ当時の年齢のままで、歳の離れたアリスがララより年上になっているという展開。
ララ不在の間、たった一人で頑張ってきたアリスのストーリーが過去と現在を行ったり来たりしているので、とても心境が伝わります。
ララの石化が解けて2人が恋人同士になっていく現在が分かっているからこそ、過去でアリスが苦しむ姿にも「もう少しだから頑張れ!」という気持ちで読む事もできます。 -
楽しい
主人公がいい!明るすぎず健気過ぎずに快活!ザマァもみたいけど(笑)ヒーローも斜め上な感じがあって可愛い!そしてイケメン!ベストカップル!このまま幸せになって見せつけて欲しい!
本音のホンネ
聖女の生まれ変わりヒロイン、初っ端から、かつての経験が美談にされていることや、突然聖女にされて役目を背負わされた身上を、歯に衣着せぬモノローグで軽快に黒歴史としてましたね〜
最上級種の竜も引きこもり高齢蜥蜴扱い。
女神は、ヒーローん家の侍女頭ときた。
人間にしたら後期高齢者かもしれないヒーローですが、彼の寿命に対して現在の年齢を鑑みるに、まあ、思春期拗らせた青年くらいの感覚で良いのでは…
それを日本社会問題の引きこもりに当て嵌めるあたり、ヒーローへの遠慮のなさが痛快でした。
クレインさんにしては、ヒロインとヒーローのラブ描写がおとなしかった気がしましたが、ラブに専念する前に処理しなきゃならない