クレインのレビュー一覧
命をかけた恋
もー、最高です!本当に素晴らしいストーリーで、ちゃんと伏線も回収されていて「なるほど!そうだったのか!」と、感心させられます。
「この人のためなら死ねる」と覚悟を決めたヒロインの、ヒーローへの深い愛情に何度涙したかっ…。ヒロインがまた自分のもとへ現れることを信じて、一途にひたすら待っていたヒーローに切なくなったり…。でも最後はハッピーエンドになり、心から良かったと思わせてくれます。本当に良い作品です。 -
本当にいいっ!
作者さん買いです。前に読んでいて、久しぶりに読み返してみました。やはり面白い!この作者さん、コメディとシリアスのバランスがとても上手いんです。クスッと笑える場面があれば、胸にジーンときて泣いてしまう場面もあり、読み終わった後「いい話だったなぁ」としみじみ思えます。このお話も、ヒロインとヒーローが前世で報われなかったお互いの思いを、現世に生まれ変わって努力し、2人で幸せになっていきます。何回読み返しても感動します。是非読んでみて欲しい一冊です。
おもしろかった〜
試し読みから気になって購入。前半面白く楽しく、後半重くドラマチックで、徐々に変化するヒロインとヒーローの精神的関係も良い。おもしろかったです。
読んで良かった
ヒロインが子供だったのでどう進むのかと思いましたが、辛い目に遭いつつも清く、正しく育ち、妾腹や、白い結婚についての話、戦争、王都から離れた領地等々…
時間や、距離を長く広く取ってお互いの気持ちも時々書かれて読みごたえがありました。
珍しく、ヒーローは騎士でも王子様でもなく文官という、あ、公爵でした。
堅苦しくなく良い人でしたね。
読後感がすごい…
好きな作者さんなのに、あらすじを読んでイマイチ食指が動かず、購入したのにしばらく放置していました。…が、今は凄く後悔してます…!もっと早く読めばよかった…!
このお話は、TLによくあるキラキラなお姫様や王子様、ステキな騎士様は一切出てきません。が、主人公2人をはじめ、登場人物、ストーリーがとても良い!生きるって綺麗事だけじゃない、生きる理由は自分のためだけじゃなく、大切な誰かのために生きたい…そんな運命的な出会いを果たした2人が一生懸命に生きる姿に愛おしくなります。7歳年下のヒーローの成長もステキです。ホント、いい男になったなぁ…と感慨深くなりました。ぜひ、読んでもらいたい一冊です。
凛としたヒロイン
作者さん買いです。ホント、この作者さんにハズレ作品はないですねー。今回もとても良かった!ヒロインは不遇ながらも強く凛とした女性に成長していくし、ヒーローも、そんな彼女を保護者目線での見守りから、1人の女性として意識してしまう…その過程が良い!たまに出てくるヒーローサイドの心情にニヤニヤしちゃうわ(笑)
今回も買って損なしなので、次作も迷わず買います。 -
面白かったです
とあるレビューでハズレなしと書かれていたので、試しに読んでみてから好きになった作家さんです。
登場人物の心の機微に感情移入してしまいます。
ヒロインの親友のロザリーのその後が気になるところです。 -
何とも気になるタイトル?
これは何?と思う方多いと思います。
普段なら選ばないけど、この作者さんが好きな為目につきました。
いつもなら異世界ラブファンタジーの作品なのに、見た目現代風で珍しいなと思った事。また、調べたレビュー評価が高かったので読んで見ました。なる程、読んで納得のレビューの高さ。
この物語は現代だけではなく、一千年前から続く時空を超えたファンタジーでした。
やっぱり異世界なんですね。太古の時代とか、後半に出てくる前世のお話大好きです
二人の行く末の落とし所もとても良かった。何度も潤うるしました。
克巳君の愛の重さも笑えました。克巳君の成長過程にドキドキしますね。
Hは軽めですが、 -
期待以上です
よくあるTL小説は、それなりのストーリーにちょっとエッチな描写を3、4箇所ぶちこむというイメージでいつも今一歩のめり込めない印象でしたが、いい意味で裏切られました。
しっかりとしたストーリーで、登場人物にも深みがあり普通に面白かった。なんだかよくありがちな軽いタイトルがしょうがないと思いながらも勿体ない気がしてしまいました。他の方々の評価通りでした。 -
ヒロインがカッコいい!
異世界貴族モノTLでうっすら腹筋割れてるヒロインとかいます?笑
設定やら脳筋のパパやらいろいろ面白いです。
でもホロリとする展開もあったり、読みごたえありました!!
とにかくアルベルトがカッコ可愛い(//∇//)
素敵なキャラが多くて楽しく読めました。 -
感動した!
いやぁ、面白かったです!この作者さんはホント良いですねぇ。ただのTLではなく、読ませます!泣かせます!キャラが立ってるからかな?
ヒロインが意地っ張りだけど頑張り屋だし、ヒーローはヤンデレ気味だけどひたすらヒロイン一筋溺愛で。戦争が始まってからは泣いちゃうくらい深い話になってきます。お値段は高いけど読む価値ありますよ! -
展開が面白い!
スピンオフの作品で、元ネタのタイトルとは違う形の転生モノですが、(転生では無いか?ドラ◯もん系タイムマシンネタみたいな)
面白かったです。
湖に落ちる度に、時代を行ったり来たりさせられ、いいように湖の女神?に使われて、それもヒロインが自覚しちゃって行動するから面白い。
序盤の別れのシーンはウルッとしました。
キャラが皆、良い子達で魅力的です。 -
ありきたりの甘々に飽きた方に
この作者さんの本を初めて読んだのが「黄金と鍍金」でした。面白くて止まりません。
1作目から大当たり!人物キャラも物語の背景も深い!TLとは思えないストーリー!
ありきたりの甘々に飽きた方には是非お勧めです!
以来、この作者さんの本を読みまくってます。
どれも面白くて外れは無いです。
イラストもこの作品のイメージにピッタリで大好きでした。
成長していく少年の絵がすごく良かった。 -
久々にくるものがありました。
美少年とおねえさんというある種の鉄板的要素でありながら内容は 「TL + ラノベ ÷ 2」という雰囲気の、私には珍しいものでした。(ガチガチなエロではないです)
難しい内容ではないので基本スッと読めるのですが、前世からの美少年の執着には色々な感情が入り交じりただただ号泣してしまいました…
かなりグッときます。 -
すんなりと読めます。
あらすじですでに一目惚れならず一読惚れしてしまい、(ネタバレになるので多くは語れませんが)途中私的に号泣ポイントもあり一気に読みきることができました。
そして…ロザリー最高! -
面白かった!
この作者さんの作品にハズレなし!
不遇な扱いを受けながらも常に前を向いて努力するシュゼットもそんなシュゼットを想い支えようとするアンセルムもとても素晴らしかったです。後半は少し泣いてしまいました。
ロザリーのスピンオフが出ないかなーと期待してみたり笑 -
感動!
面白くて一気に読み終わりました。
二人の想いが通じ合い、金糸雀姫の本当の最期の言葉を聞いたシーンは思わず号泣!!
幸せなラストも良かったです。