クレインのレビュー一覧
初めて読んだ先生の作品です。
大当たりでした。
ただ、この後かなりの作品を読みましたがエロシーンはほぼ同じです。書いてる方が同じなので仕方ないとは思いますが。
構成もしっかりしてるしお話としてはとても面白いのでこれからも先生の作品は買ってしまうと思います。 -
作者さん買いですが、間違いなかったてす。あらすじ以上に、過去として語られる二人の出会いや少しずつ心を通わせる様子、想いの強さなど、いいタイミングではさまれるエピソードが、ほんとよくて。繰り返し読みたい作品です。
短いけど盛りだくさん
他のレビュアーも書かれてましたが、ヒロインの能力はまさにヒーローのためにあったんだな、しみじみと思います。
ヒーローの兄はよくあんなクズな国王から真っ当な子に育ったなと思いますが。
短いけど内容はつまってておもしろかったです。 -
なるほどなるほど
好きな作家さんと絵師さんの組み合わせということで、期待大でしたが、裏切られることなく楽しめました。
転生モノとか、ストーリーに捻りがあるイメージの作家さんなので、この話は結構ストレートだなぁ、と思ったんですけど、なるほど。レビューに書いてたのはコレですな。
うん、面白かった。
アリスが素晴らしい領地を作った理由を、ララに話して聞かせるとこはウルッとしたなぁ。
執着系も好物なので、満足の一冊でした。 -
大好きな作家さん
ジャンルがラノベだったので、Rなしかーと思いつつ大好きなクレインさんだったので購入。
流石です!面白かったー。
ヒーローのヒロインへの愛がもはや執着デロデロなんですけど、お互い複雑な過去があるので、想いの深さがピッタリ嵌ってました。
紆余曲折でみんなハッピー(ヒロインの母親はそれで良いのかとちょいと納得いかないけど)で良かったです。
Rシーンもガッツリありました。
ジャンル詐欺(TLなのにラノベやつ)は許せないのですが、このパターンは許せます笑 -
泣けました
大好きな作家さんなので、試し読みもせずに買いましたが、今作もすっごく良かったです。
従者関係のときの2人の掛け合いが面白く、プロポーズの台詞にまた笑ってしまった。
ヒロインの両親のことや、過去の聖女を想うと涙します。
ヒーローとヒロインの初々しい初エッチにキュンとしました。
そしてDTから猿に進化したヒーローにまたまた笑えました。
イラストが全く好みじゃなかったことだけが残念! -
さすが!
大好きな作者さん、今回も楽しく読ませて頂きました!
イラストも作品のイメージにピッタリ!
転生者は大好きですが、前世を思い出す前から、尊い推しのために無意識にストーリー修正してるが珍しく面白かったです。
途中、ホロっと泣けるシーンもありましたが、素敵なハッピーエンドでした! -
今回も素晴らしい
好きな作者さんですし、レビューも高かったのでワクワクしてましたが期待通りでした!
ヒーローはヤンデレというか、ヒロイン限定の変態で素晴らしかったです。
尊敬し敬愛する領主のそんなお姿に心沿わせる領民と家臣の皆さんも素晴らしい。
最後のオチにはホェーとなりましたね。
そして魔術師長夫妻もこれまた素敵な逸話を持ってそう!
ぜひぜひスピンオフを! -
この作家さんのお話、好きです。ヒーローが歪んでいてヒロインに対して執着するけれど、そのヒロインがいつも強く芯のある女性として描かれているので、とても好感が持てます。
面白かった!
評価が高かったのと、セールになってたので買って見ました。もっと早く読んでみれば良かった!買って正解でした。家族から愛されずに育ったヒロインを、寡黙な腹黒ヒーローが外堀を埋めて囲い込んでいくお話です。辛い日々を過ごしてきたヒロインですが、あまりくよくよせずに明るく前向きなのも良かった。ヒロ
インの親友が、いい味出してたなぁ。
あと、ヒロインの両親が最後に国王に叱責されて引退に追い込まれたので、ちょっとすっきりしました。最終的にハッピーエンドなので、読み終わったあとも幸せな気持ちになりました! -
キャラクターが良い
この作者さんの作品は評価が高かったことに加え、試し読みして面白かったので購入しました。
キャラクターが素敵で、楽しく読めました。
このお話は、小悪魔系主人公や真面目な男の人が好きな方にオススメです -
久々良い本に当たりました。
良かったです。
こんな壮大なテーマが隠されてたとは最後の最後で感動しました。
内容は現在と過去を行き来しながら進んで行くのですがヒーローはそこまでヤンデレではなく執着が激しいタイプな感じでした。
ヒロインがほんわかタイプなので全体的にふんわりな感じなのですがヒーローのヒロインを思う気持ちに何度かグッとくる所があり涙ぐんでしまいました。かなり久々で3回読み返しました。
挿絵が好きな作画さんだったので購入したのですがかなり当たりでした。 -
読みごたえ抜群
展開が盛り沢山で、ハラハラ、ドキドキ、キュンキュンしてあっという間に読んでしまいました!
お気に入りの一冊になりました!
ヒロインも素敵だけど、個人的にはロザリーが
好きです!いい味出してました!ロザリーの受難もしっかりあって嬉しかったです。
タイトルからして、わかるようにハッピーエンドなので、安心して読めます。色々TL小説は読んできましたが、星5を付けるのはなかなかなかったので、この作品はホントにオススメです。 -
やんでれー
ヤンデレで済ませてはいけない気のする魔法使いと、優しくて可愛い(しかも巨乳)師匠のラブラブ物語、面白かったです。
石化したお師匠のお世話をするアリス君の姿を想像すると、なんとも言えない気分になりました。領地の人達もそりゃ生暖かい目で見るしかない…。