クレインのレビュー一覧
クレインさん最高です。
色々なことを考え過ぎて、相手に何も言えなくなる、そして周りに誤解される。すごく共感できます!
嘘でもうまく言えればもう少し楽に生きられるのに‥
。途中辛くなりますが、ラスト2人がハッピーエンドで本当に良かった!
お気に入りの一つになりました
非常に満足!とても面白かったです。
何より美くしく真の強いヒロインが最高! 王妃でありながら幼少期は迫害され辛い生活をしたり、辛い状況から救い出してくれた公爵に恋をして幸せな時を過ごすも実は彼には他に想いを寄せる前婚約者がいる?ことで切ない想いをしたり、読み始めたらとまらず、一気に読み切りました。
コミカライズしないかなあ??? -
安定の面白さ
期待を裏切らない面白さ!
転生物ですが、読んでいた漫画のモブに転生しかもヒロインがオタクなので、ツッコミどころが多く尊いとか推しとか奇声あげたりとか、色々と笑えます。また、イラストが内容よく読んでらっしゃる…と思える再現度の高さで、肉感的なヒロインも化粧の厚さもバッチリです。 -
オススメ!
作者さん買いです。短いストーリーですが、さすがに上手い作者さんだけあり、ちゃんと喜怒哀楽すべて盛り込んであります。ヒロインの不思議な力がヒーローのために存在していたなんて、すごく素敵!敵役の公爵も、どうしてそんな悪事を働いてしまったのか、ちゃんと理由があります。最後は2人で幸せになれて、ドSなヒーローも復活して大満足!
流石ですっ!
作者さん買いです。流石、この作者さんにハズレ作品はないですねー。現世のヒロインの天真爛漫な明るさと強さ、前世のヒロインの弱さと儚さの対比がうまいです。現世のぽっちゃりヒロインで笑わされて、前世のヒロインで泣かされました。前世のヒロインの結末が実は…な所も憎いくらいにやられた!って感じでした。現世も前世もどちらのヒーローもヒロイン一筋に溺愛執着なのはテッパン!やっぱこれがないとねっ!
読後にこれだけ充実感があるのは凄いです。作品の世界にどっぷりと浸れました。 -
好きな設定です
ヒロインは読んでいた本の中の、押しだったヒーローの姉に転生します。本では、かなわない相手に恋をして悲劇的な最期を迎えるヒーローですが、本と違いヒロインが可愛がったため、ヒーローはヒロインを愛するようになり、違う結末に・・っていう話です。おもしろかったです!
ヒロイン強し
軍ヲタ(語る系)と言う面倒くさい、でもちょっと可愛いヒーローがカッコいい……?カッコいいでいいのか?うん、まあカッコいいのかも…?見た目はカッコいいんですよね…多分、オタク嫌いな人には向かないヒーローだけど私は好きでした。仮想敵国のくだりが最高!
イラストがちょっと可愛すぎて、ヒロインが可愛すぎて違う気がしたけども、可愛いので良かったです。あっ可愛すぎるってヒーローも言ってるから、それでいいのか! -
女性は強し
面白いです。保護者然とした年上旦那様なので落ち着いていて、とても安心して読むことができました。悪役な王妃様も強かで良いです。最後の上を目指すくだりは笑えました。
この作者さん、ヒーローの名前がア行多いのですが、なにか理由があるのかな?(関係ない疑問) -
よかった!
転生もの大好き!
なので、楽しんで読めました。ヒロインの可愛さもよかったし、色々な伏線に納得して読み終えられました。ラブラブでよかった・・・
途中、転生前の話で涙が出そうになったけど、最終的に笑えてよかった!面白かったです。 -
絶対読んだほうがいい!
あんまり期待せずに読んだら、すごくおもしろかった。最初はコメディぽい始まり方だったけど、登場人物全員に感情移入してしまい、切なくなった。最後に幸せになって、本当に良かった。
おもしろい
最後、ハッピーエンドになって良かったです。途中で、まさかこのまま?!と悲しい結末を予想しましたが。現代で、このあとどんな生活を送っていくのか、気になるので、続編希望します!
おもしろかった
イラストが世界観とマッチしてて表紙もとてもきれい!作者さんのコメントから、過去作の女神様と今作の女神は同一だとか。どおりで手駒の扱いが酷い。運命に絶望しながらも、強く生きるヒロインは立派でした。ヒーローは安定の強粘着系。こんな目に遭えばそうなるわ…
やっぱり最高
作家さんが大好きで、久しぶりに読み返しましたがやっぱり最高です。笑いあり、スリルあり、涙あり、読み始めたら止まりません。
前世の記憶があり、自分の死後を知ることで、誰とも結婚せず一人で生きていくことを決意します。そうなってしまったのは自分のせいだと思いながらも、他の男に取られることは許せず、自分のものにするためにヒーローは必死で、愛おしい!おすすめです! -
ストーリーに夢中になりました。
ドキドキして一気に読みました。題名からは想像出来なかったストーリーで、夢中で読みました。ヒロインの凛とした感じ、とても良かったです。お互いをずっと思いあうって素敵でした。
運命の相手って、いいな・・・感動しました。
よかった
面白くて、よかったです。ヒロインの好感度は抜群でした。悪女と言われた歴史上の人物との関わりや過去と現在の結びつき。読んでいて、しっくりしました。転生ものの王道ストーリーだとは思いますが、笑ったり、泣いたり、そしてドキドキして目が離せなかったです。ヒロイン視点だけでなく、ヒーロー目線の話もあり、よかったです。
辛いこともあったけど、幸せになれたことに心なら安心しました。魂で繋がりあった2人は、何があってもお互いを探しあてて、引かれ会うんでしょうね! -
いい話
2度目の〜のスピンオフ。
こっちの方が好み!同じキャラが出てくるから嬉しい。ヒロインはやっぱり強い子。
ヒロインとヒーローは最初まだ幼くて、段々と成長していくのが良いです。
こんなに感動する話を読めるとは思いませんでした。TLだけに溺愛っぷりも凄くて、愛情の深さがよく伝わってきます。 -
いい!
ファンタジー転生もの。
ヒーローの愛情が凄く深い。
ヒロインの物理的強さ!筋肉は裏切らないってフレーズの出てくるTL…
このお話もレビューの評価が高いので買ってみたんですが、星の数は裏切らなかったです。