クレインのレビュー一覧
豊穣の女神
オタクな思い込みによりちょっとばかりヒーローからの気持ちも自分の気持ちにも鈍い。おかげでヒーローはステキな執着度。
農業改革で世界を救う!それは全て推しを死なせない、幸せにするため!というヒロインの一生懸命な行動力がすごい。スッピン地味で化粧映えするのとかも面白い。クスっと笑えるやりとりあれば、前世の死に際とか所々泣きそうになった。
原作ヒロインは純真ゆえの大人しさでなく計算とはびっくりだけど、立場的には納得。ヒーローの過去や殿下と意外と仲良しな理由も、ヒロインが農業娘なのは前世からかーとか、ストーリーが複雑ではないけどよく出来てて、個々の背景からの行動に納得できる。ハッピーエンドで面白か -
今度こそ
過去に、その愛情故にすれ違ったふたり。今生では、それはそれは「同じ轍を踏むものか!」の一心で彼女に挑む彼の努力が涙ぐましい。クリスティナの頑なな決意の真相は、彼に帰結するというのが、彼の努力が報われていた証拠で、心から祝福を送りたいと思う。しかし、美形、無表情、鬼畜属性、ヤンデレとこれでもか!という程美味しい設定を詰め込んだキャラだからこそ、号泣シーンにはその美味しい設定をサーッと忘れさせる威力がありますね。好きです!
末永くお幸せに…… -
アリステアが古龍を倒してくれてなかったらタイミング悪かったらお腹の中で復活してた可能性も…?古龍を倒すのだって並大抵の努力じゃ出来なかっだろうに…愛だね
図らずしも幼馴染みの恋愛設定
美味しい!可愛い!健気!そして成長の気づき。ご馳走様でしたΨ( 'ч' ☆)
悲恋かと思いきや!ですよ。よかった!ちゃんとハッピーエンドになっていて……みんな察しが良くて、頭がいいという点は、時に「自分で選択する」という試練に直面してしまうんですね。流されて、「なんで?なんで?なんで!!でも!」という設定も好きなんですが、ただただ運命に翻弄されるだけの、ありきたりな作品じゃないのが、とても新鮮で、そして苦しかった。
アレクシスとフィオリーナ、互いに想いあいながら自分の役目を全うする姿が、とても高潔で美しく、だから最後のハッピーエンドが清々しい。良い作品に巡り会えました。
そ -
ヤンデレ溺愛最高!
なんの矛盾もなく、緻密に構成された物語。年の差を驚く方法で凌駕した内容に感服です。
アリステスが、我慢の効かない小坊主ではなく、ちゃんと順序を守るトコロに、誠実さと純愛を感じました! -
とても良かったです!
この作者様の作品を読むのは5冊目ですが、共通しているのはヒロインが魅力的ということ。
ヒロインにありがちな自我の弱い健気な娘ではなく、性格は良いのですが言うべき事はきちんと言う強さを持っています。
本作は第二王子に婚約破棄されるところから始まりますが、浮気相手の自分の姉や姉を偏愛している両親に対して堂々と道理を説くシーンで、このヒロインを好きになってしまいました。
ロザリーやヒーローの母もとても良い味を出していました。
ロザリーは不本意かもしれませんが、彼女が誰かに恋するのは想像できないので、パトリックの後妻になって伯爵家を牛耳るのも悪くないのではと思います。
夫の尻を叩きな -
さすがの作品です
この作家さんはどの本をとっても、キャラクターや世界観、人間関係がしっかりしていて安心して読めます。
今回も読んでいて、何度か泣けるところがあります。こんなにも誰かを愛して、誰かのために生きる人生を送りたいと思いました! -
輪廻
あまり得意ではない転生ものも作者様の描く世界観はいつもすんなり受け入れられる。
そしてTLには珍しい筋肉ヒロインが主人公。キャラが良い。そんなヒロインに重い重い愛情を向けるヒーロー。こちらも良い。
奪われてばかりだった前世。
何一つ奪うつもりはないと誓ってくれた現世。
もう後悔はしたくない。
同じ失敗はするものか。
二人の想いが重なり、自由に羽ばたくヒロインがとても輝いてみえた。