上田倫子のレビュー一覧

• その日世界は終わる【電子オリジナル特典付き】

紙の本も欲しくて買ってしまいました!!
    海野つなみ先生の向こうに【藤子・F・不二雄先生】の大人マンガを感じるのは俺だけなのか?

2018年09月19日
  • 裸足でバラを踏め 7

愛ってスゴイ

私はある女性に土壇場で裏切られ、信じられないくらいのショックなことが起きました。その後すぐに何人かの友達に相談したら当然誰もが私の見方をして彼女の事を悪く言い、天罰をくらうべきだと言いました。私はかなり凹んでしまい、食事も胃が痛くて食べれません。眠ることもできませんでした。その時「裸足でバラを踏め」を思い出し読んだおかげで、ポジティブになり自分を見つめ直すきっかけができました。食事ができなかったのでやつれましたが、ラッキーにも-2kgのダイエットになりました。このストーリーの中に大切なことがあると気付いたのは「私が這い上がれるほど強くなって、生きていく知恵を見つけ、人を恨むのではなく許す心を持

2017年08月23日
  • リョウ 1

奇抜な発想です

弁慶が自分のいた時代を平安時代と言っているのは気になりましたが成程なあと思いました。他に気になると言えば弁慶が車に轢かれて骨折して病院へ行った時保険証がないはずなので実費でリヨウのおじいちゃんが払ったのかなあ。あれは飛び出したリヨウと弁慶に非があるので流石に車のドライバーは払わないでしょう。ところで僧兵ってああいうロン毛だったんでしょうかね。

2017年07月14日
  • 蘭と葵 2

竹千代が大人に

一巻では幼かった竹千代が大人になって家光になってました。大人になっても可愛らしくてほんわか。
    早く蘭に家光の想いが届きますように。

2017年06月24日
  • 裸足でバラを踏め 1

上田倫子大好き!
    顔濃いしくどいと少し思うけどw
    続きがすっごい気になってます。
    只今昼ドラも真っ青などろどろ感を醸し出してますからねーww

2011年05月10日
  • 裸足でバラを踏め 5

望ってほんとに怖いです。隙あらば、純を手に入れようとします。
    でも、純も気持ちは分かっているはずなのに、望と二人っきりになったり、望の別宅に行って、シャワーまで借りるっていうのは、ちょーーっと不用心じゃないかー?

蒼一郎は、もう純にベタ惚れですね。本人にはなかなか伝わってなさそうですけど、嫉妬して八つ当たりしてます。でも、自分で言い出したことなのに、純に「好きじゃない」って言われて、ショックで街をふらつくのはどうかな。

さて、次は望に純を譲ってくれと言われてどうするのか、気になります。

2011年05月06日
  • リョウ 1

初めて読んだのは小学生の時。完全にはまって、源義経はずっと女性だと信じ続けてた…笑
    ラストで全てが繋がってて、作者すごい!!
    ハッピーエンドじゃないけど、だからこそ心に残るラストに涙涙…
    どのキャラクターも素敵です!!

2011年04月25日
  • 月のしっぽ 1

全巻読み終わってます。
    少女漫画で忍のお話はこの漫画が初めてでした。
    最初は主人公うさぎのどじっぷりにあまり好感が持てずにいましたが、読み進めていくうちに、かわいく思え、お気に入りの漫画になりました。
    笑いあり、涙ありでとても面白いです。

2011年04月23日
  • 裸足でバラを踏め 5

設定が面白そうだったので、1~5巻まで大人買い。
    面白かった!期待を裏切らない昼メロ展開。
    別マっ子だったのでマーガレットのノリはあまり得意じゃないんだけど
    これは逆に題材が昼メロなので、少女漫画の上品さでさらっと
    すませてくれるところが良い感じ(*´∀`*)
    主人公の純ちゃんは流されてるだけのご都合キャラっぽいけど
    偽装結婚相手の蒼一郎さんとすこしずつ仲良くなっていく過程が
    少女漫画的ロマンスで可愛くて、先の展開は読めるけどこの先も楽しみ♡

2010年09月20日

10.4.16 購入、読破
    あまり、メロドラマとか見たことないんだけど、「私、ドロドロのメロドラマっていける口だったんだー」と思わせてくれた漫画。
    主人公がお金で買われたり、無理心中させられたりする、大正ロマン。ツンデレ、ヤンデレ有り。こう書くと、すごい暗めな話に聞こえるが、主人公の明るさに救われます。そして読みやすい。この巻までは、嫉妬というのがあまり描かれていないのも要因かも。しかし、次巻からは嫉妬がメインに話が進みそう。それはそれで面白そうです。

2010年04月17日
  • リョウ 8

まずはじめに。
    義経が女であったらと言う漫画でございます。

泣けるー。
    最初にハマった歴史ものの作品ではなかろうか。
    その前に三国志を読破してたかな・・・? そこらへんは忘れてしまったが。
    これも友人に進められて読んだもの。

弁慶(>д<。)。 が馬から落ちていくシーンなんて忘れられんねwww ←喜んでいる

2009年10月15日

忍者ものです。
    1巻は主人公のうさぎがお役目のため、伊賀の服部半蔵のところへ子供づくりにいくという話。
    だけど、成人向けマンガではないので笑い多めで楽しめます。
    ダメ忍者のうさぎのマヌケさ、半蔵さまのかっこよさ、まめぞうのかわいさ、ハマります。

2009年11月10日
  • 月のしっぽ 8

前作リョウの次に描かれた作品はまたも時代モノ。
    リョウとは打って変わって、チャキチャキのラブコメで全部通すと思いきや、
    終盤近くになるとやはり恋愛のドロッドロや戦国時代ならではの大切な人々の死などが
    程よく出てきて、やはり上田氏の作品は面白いなぁ〜と思った次第です。

忍者の隠れ里のうさぎと、同じく隠れ里の別の集落の長れある服部半蔵の恋愛模様がメイン。
    ボケボケでだらしのないくらいに柔軟なうさぎと、四角四面で几帳面、他人にも自分にも厳しい服部半蔵は正反対。
    だけど、違う部分があるからこその魅力だと思います。
    人は自分にないものを求めるもの…!

個人的には蘭丸ちゃんが好きです〜★

• 裸足でバラを踏め 4

蒼一郎のツンデレが止まらない!そんな最新第4巻。

新たに新キャラのメイド(スパイ)桂子が登場して屋敷の中で騒動が起きたり、
    望のヤンデレも止まらなかったりと、急展開です。

• 裸足でバラを踏め 3

第3巻です。
    望のヤンデレに拍車がかかってきました。
    非常に面白くなってきています。
    ツンデレ蒼一郎もどんどん可愛くなってます。

• リョウ 8

歴史モノが苦手な私ですらハマってしまった作品です。これは、ホントにオススメ♪
    何度も読み返したくなる作品だと思います。
    男の人が読んでもハマるかも?
    【全8巻】

• 月のしっぽ 1

半蔵とうさぎの恋がいいです。なんだかんだでうさぎの世話をする半蔵がツンデレっぽいです笑
    読み進めていくと切ない箇所も出てくるし、少女漫画のつぼを押さえてます!

• 裸足でバラを踏め 1

文明開化な明治時代。
    貧乏な女の子がお金の為にお金持ちの坊ちゃんの家に嫁いでしまうお話…。でいいでしょうか。
    上田先生の華やかで可愛くて格好良いキャラ達が生き生きしてます。
    そして何より、主人公でヒロインの純を巡るツンデレVSヤンデレが見所ではないかと。

• 裸足でバラを踏め 1

少女マンガってかんじがおもしろいです。
    『俺はお前を愛さない、お前も俺を愛してはならない』と宣言して偽装結婚した蒼一郎が、どんなふうに純に惹かれてくかが楽しみ!
    強引な蒼一郎万歳。絵もきれいで読みやすい。

おぉ!半蔵様ぁ〜v
    主人公は元気いっぱいの女の子。半蔵様はカッコいいです(笑)
    素直に読める少女漫画かな?