【感想・ネタバレ】裸足でバラを踏め 7のレビュー

愛ってスゴイ

2017年08月23日

私はある女性に土壇場で裏切られ、信じられないくらいのショックなことが起きました。その後すぐに何人かの友達に相談したら当然誰もが私の見方をして彼女の事を悪く言い、天罰をくらうべきだと言いました。私はかなり凹んでしまい、食事も胃が痛くて食べれません。眠ることもできませんでした。その時「裸足でバラを踏め」...続きを読むを思い出し読んだおかげで、ポジティブになり自分を見つめ直すきっかけができました。食事ができなかったのでやつれましたが、ラッキーにも-2kgのダイエットになりました。このストーリーの中に大切なことがあると気付いたのは「私が這い上がれるほど強くなって、生きていく知恵を見つけ、人を恨むのではなく許す心を持ち、愛は貫くものなのだ」と。
とにかくドキドキハラハラさせる主人公二人にお兄さんや子供たちが可愛くて面白いですよー。

Posted by ブクログ 2011年05月06日

英輔が金を使い込んだせいで、会社を追われた蒼一郎。夏樹がそのあとを継ぎましたが、望の計略で芦田物産は結局望のものになっちゃいました。

蒼一郎は純の長屋に転がり込んできましたが、せっかくいい感じになったところで、英輔帰宅・・・。また残念。

この巻で、ちょっとだけ純の出生の秘密が明らかに。バラ園で捨...続きを読むてられていたっていうことなんですけど、望の父の話から、なんとなく、望の生き別れた妹の愛子=純のように思いました。望の母にも似ているって言ってたし。最後は兄妹だったのねってオチなのかなぁ。

Posted by ブクログ 2022年12月31日

※6~7巻までの感想をまとめてこちらに。

望さん×美卯さん夫婦離婚。(美卯さんが抵抗しているため正式ではない)
駒井さんはなんと望さんの執事に!(でもチラチラ蒼一郎さんを気にしているので何か企みがあってのことかと)
芦田物産は、蒼一郎さん解任→九条夏樹退任(光秀もビックリの1日天下w)→伊集院銀行...続きを読むの傘下に=望さん社長就任。
てっきり、純の素性=貧乏人と知ったら望さん手を引くと思ってたのに、しつこい程純にベタ惚れでコワッ!Σ(ll゚艸゚ll)

危機があったおかげ(?)で、純と蒼一郎さんは真の夫婦になれました♥が、長屋暮らしはお坊ちゃんの蒼一郎には辛いわ仕事ないわで…。┐(´д`)┌

そういえば純がバラ嫌いの理由がようやく判明。
純はバラ園に捨てられていたところを英輔兄さんに拾われ、妹として育てられたんだそう。(しかし本人はそのことを知らない)
でもバラ園に居ただなんて、純って実はどこかのご令嬢とかだったりするのかしら?(☉_☉)

次巻は純たちが長屋を追い出される…!?

Posted by ブクログ 2011年11月12日

うーん。この巻は、これまで読んできて「こうなるだろうな」という帰結の仕方そのままで、今までのジェットコースター感がなかったのでいまいち。
最後の、英輔と純が幼いころの話はかわいくてよかった!

「少女マンガ」ランキング