【感想・ネタバレ】裸足でバラを踏め 1のレビュー

北村純は、超極貧生活を送りながらも、幼い弟妹たちの世話をするのがいきがい。ある日、兄の借金返済のため身を売ろうとする純は、芦田蒼一郎に偽装結婚を持ちかけられて…。 ドキドキの第1弾!!

上田倫子大好き!
顔濃いしくどいと少し思うけどw
続きがすっごい気になってます。
只今昼ドラも真っ青などろどろ感を醸し出してますからねーww

2011年05月10日

文明開化な明治時代。
貧乏な女の子がお金の為にお金持ちの坊ちゃんの家に嫁いでしまうお話…。でいいでしょうか。
上田先生の華やかで可愛くて格好良いキャラ達が生き生きしてます。
そして何より、主人公でヒロインの純を巡るツンデレVSヤンデレが見所ではないかと。

2009年10月04日

少女マンガってかんじがおもしろいです。
『俺はお前を愛さない、お前も俺を愛してはならない』と宣言して偽装結婚した蒼一郎が、どんなふうに純に惹かれてくかが楽しみ!
強引な蒼一郎万歳。絵もきれいで読みやすい。

2009年10月04日

昔から読んでいた作家さんですが、最近読んでないなあと思って読んでみたら、やっぱりおもしろい。契約結婚だった二人が、ようやく、心を通じ合わせたのに、執拗な邪魔が・・・
ついつい、掲載雑誌も読んでしまいました。クライマックスに突入とのことなので、後コミック1~2冊で、結末になるのかなあ・・
ハッピーエンドだろうと予想しながらも、どうなっていくのか、気になります。

2012年01月20日

今のところ6巻まで読み終わってます。
最初はタイトルでどんな話なんだと、ちょっと怖いイメージを持っていましたが、思ったよりドロドロしておらず、楽しんで読めています。
でも私的には女の嫉妬とか、ちょっと怖い部分もちらほら・・・。
とにかく、これからどうなるのか気になる作品です。

2011年04月23日

小学生の時リョウが大好きだったので、買ってみました。
絵は、半年くらい育休していらしたようで、崩れたりしていますが、扉絵などは相変わらず可愛くて綺麗です。
お兄ちゃんがムカつくけどなんか憎めません。笑

2011年04月14日

オーソドックスなハーレクインロマンスみたいな漫画でした。ヒロインが凄く良い子で、ちょっと抜けてるけどまっすぐなところとか好感が持てました。明治という時代背景も素敵だし、王道万歳! ちょっと難を言えばツンデレヒーローがすぐにデレすぎですが、それを抜かせば全体的に落ち着いてて完成度が高い少女漫画なんじゃないかな。駄目男なお兄ちゃんも素敵だし、それになんといっても、ヤンデレヒーローの望さんが素敵すぎます。初めの爽やかな王子様キャラからの華麗なる転身にほれぼれしました。これぞヤンデレの鏡! 絵柄可愛くて上手だからこそ、望さんの怖い顔シーンで漂う火曜サスペンスな香り……(笑)もっともっと愛憎どろどろになるのを楽しみにしてます! ヤンデレ! ヒーローも普通にかわいかっこいいですけど、あといっぽなにかないと望さんにキャラを食われそう……蒼一郎ぼっちゃんすげー頑張れ。

2010年11月24日

可愛い

貧しくても明るく素直なスミさんと、我が儘で打算的で意地悪なぼっちゃまとの恋愛話。
お互いが色々な事に巻き込まれて、その中で惹かれあって行くのは素敵なのですが。
少々テンポがイマイチな所もあります。

2020年07月03日

舞台は明治25年の横浜。極貧生活を送っていた少女、純(スミ)がお金と引き換えに御曹司の蒼一郎と契約結婚するところから話は始まる。
契約結婚ではあるが蒼一郎を愛そうとする純と、そんな彼女をある野望のために利用しようとする蒼一郎、そして純に惹かれ横恋慕する蒼一郎の親友、望――。
この話の主軸はそんな三人の三角関係にある。
それは昼ドラのようなタイトルから連想する通り、爽やかさはあまりなく、読みながら感じるのは『愛憎』と『執念』。
愛のためにそこまでやるのか、と突っ込みたくなるほどだ。

しかしながら、このドロドロした展開の中だからこそ、明るく元気な純のキャラクターが生きているように思える。
ツンデレの蒼一郎よりもジェントルな望よりも、私が一番好感を持てたのは純だった。

この漫画の全体の評価としては“普通”。

キャラクターも話のテンポも良いが、最後の締めが少し雑。(足早過ぎて、物足りなさを感じる)
メッセージ性が感じられなかったため読書後、感慨にふけることもなく、ただ暇つぶしとしては満足出来る程度だった。

2012年08月14日

表紙に惹かれて買いました。
ちょっと昔の日本っていう時代設定も好きです。

極貧生活を送っていた純が、借金返済のため、蒼一郎に偽装結婚を持ちかけられて、あれよあれよという間に結婚式まで済ませてしまいます。蒼一郎の友達である望との三角関係になりそうですが、なにやら裏もありそうで、これから楽しみです。

個人的には純の兄英輔みたいな人は嫌いですけどね。

2011年05月06日

バクチ好きの兄をもち、多額の借金をかかえながら兄が拾ってくる子どもたちを世話しながら暮らしている苦労性の主人公のお話。

ある日病気の子どもを医師のもとへ連れていくが門前払いされ、身なりのいい男性に助けられる。

兄の借金により子どもたちが売られそうになり、主人公は自分を売ることを決心するが・・。

こんな兄を持つと大変だなってお話。主人公の作ったお金で美味しいものを食べている兄に少しは反省しろとつっこみたくなります。

2010年03月13日

上田倫子が最近好きになったので、
これも面白い。
続きが楽しみ。