石田累のレビュー一覧
アンソロジー
今作は私にとってはハズレ作品が少なく、色々な作家さんのお話が読めるのでお得な感じがしました。短編なので中には先の読めるものばかりでしたがそれなりに楽しめました。
アンソロジーは難しい
収録された中のいくつかを読みたくて買いました
抱き合わせで売られている以上仕方ないと割り切りました
電子なら単話売りしようと思えばできないこともないでしょうがなぜバラ売りにしてくれなかったのでしょう? -
S?
この作者さんの他の作品がとても気に入ったので、読んでみました。
ヒーローとヒロインがお互いに惹かれていった様子や過去にさかのぼっての二人の出会いの時の心情描写などかなり引き込まれました。
ただ、たくさんの人たちの思いが交錯しすぎて、それに振り回される主人公の様子があまりにもじれったすぎたのと、二人の思いがすれ違いが、私にはちょっと「これでもか!」すぎて、後半、読むのがしんどくなってしまいましたが、焦らされるのが好きな人には、大丈夫かと思います。
大人の冷静な男性が若い女性との恋に思いっきり照れている様子がとてもかわいかったですが、彼はSには思えませんでした。
いくら美人でお勉強ができても
石田さんの作品はストーリーが二転三転するので、読み手を飽きさせないので大好きなんだけど、今回はヒロインがどうしても受け入れられなかった。
過去のトラウマがあるのは仕方がないが、少しでも臭う要因があれば、目を逸らし、逃げて逃げて、向き合うことをせず、いつまでも他人のせいにする。今の状態は頑なな自分が決めてきた結果なのに。
まぁ、最後には自分の責任で周囲の人を巻き込んできたことに気付くのだけど、ヒーローに対して、口から出る言葉がいつまでも可愛くないのはいただけない。
結局ヒーローの想いの強さで最後まで保った感じ。ヒーローはなかなか素敵だけど、読むには疲れたかな。 -
家の呪縛
評価が高かったので購入したのですが、TLというかサスペンス要素が強くてちょっと期待はずれでした。
さらに一、二世代前の人物等登場人物が煩雑で読みづらかった印象です。