【感想・ネタバレ】罪の名は、恋のレビュー

映画を観てるようでした

イヤー一気読みでした。出だしから「おっ」と思って読み進めて行き、気がつけばやめられないほど、引き込まれて行きました。ちょっと家名とか関係性が解りづらいとも思いましたが、サスペンス映画のようで面白かった。雨の中での戦闘シーンは、手に汗握りました。

#ドキドキハラハラ #ダーク

2024年03月07日

作者さん買い

流石なんだけど、家名や親戚関係や個人名が沢山沢山!他の方のレビューの通り、何度も戻っては進み、戻っては進み。複雑な構成でしたがほんわか恋愛観もあり
面白かった。

2023年10月30日

いと珍し

この作者さんは裏切らないですね。ストーリーの設定がしっかりしてるし、登場人物の心理描写もよ良い。コレはサスペンス?+激甘逃避行で珍味じゃないですかね。

ちょっと題名からストーリーが想像つかなくて、読み初めから「え、何だろ、これ?」という感じです。背景が立て込んでいて、理解するのにページを行ったり来たり。よくこんなストーリー思い付くな、と。

『愛に堕ちた軍神』のナギ的なひねくれた助っ人にまた出会えますよ。

2020年04月30日

出だしがサスペンスとかホラーとかのような感じで、一瞬、レーベル、なんだっけと思ったりした。ほんわか恋愛を予想していると驚かされる。

設定がしっかり作りこまれているのは累先生ならでは。人まねではない独特の世界観はさすが。
ただ、いくつも出てくる家名に加え、親戚や主従関係が複雑で、読みにくい面はあった。なんとなく読み流しているとこんがらがってくる。
できれば家系図とか相関図を入れてほしかったところ。
息をのむような後半の展開は好き。
絵もきれいでいいね!

2022年05月12日

「TL小説」ランキング