石田累のレビュー一覧
ドキドキハラハラ
氷崎と陽乃は5年ごとハロウィンの日に偶然?再会する。ヤクザの世界が描かれていて、色んな駆け引きやハラハラする展開も惹きつけられました。住む世界が違っても困難を乗り越えた二人、これからも幸せであって欲しいです。
飽きさせないです
幾つか石田累さんの作品を読んできたけども、どれも外さないです。恋愛とサスペンスと謎かけを混ぜ合わせるのがお上手です。今回も期待通り。
神職の生活が少し垣間見れて、面白いです。実際のところ、己を律することから始まり、とても大変なのでしょうね。ヒロインとヒーローの青梗菜のくだりが気に入ってます。できれば、ヒロインの神社生活その後が読んでみたいです。 -
ファンタジー好きには最高です
読み応えのあるファンタジーで、ファンタジーが大好きな私には最高でした。話の伏線も色々あって、ちゃんとつながっているし(細かく言えば、なくてもよかったと思える伏線とかもあるけれど)、とっても良かったです。作者さんがかなり苦労されて書いたと、後書きにありましたが、それが、小説の面白さに結びついていたと思います。かなり感情移入して読んでしましました。
ストーリーが、全体的に重めなので(ソーニャだから当然?)、TLという分類に入っていいのだろうか、という感じはしますが、王子の一途さは、女性読者の気持ちをつかむに十分だったと思います。
この一冊で、作者さんの大ファンになってしまいましたが、フ -
待っていました!
新刊案内で見つけてラインナップにシヲニエッタ先生の名前を見つけた瞬間、オペラ座の恋人の番外編が読めるのでは⁉️と期待して即購入しました。
あの長い本編ではあまり触れられなかった結婚後のあれやこれや・・・。
そして安定のラブラブ💕
実は使用人たちの描写も好きです!野元さんのボヤキとか。
あんこさん同様、本編未読の方は是非お読みください!オススメします。
そしてこの本は他にも短編が5作も読めてお買い得だと思います! -
最高
シヲニエッタさんのオペラ座の恋人の短編目当てに購入です。最高でした!双子ちゃん誕生(製作?)のお話が読めるなんて!名前も判明して感激!
他の作者さんは読んだことなかったのですが、全部面白かったです。
スパダリにデロデロに溺愛されるお話大好きです。
シヲニエッタさんの短編読んで面白かった方はぜひ本編のオペラ座の恋人を読んで欲しいです。
すごいボリュームで6冊からなる大作ですが最高に面白いです。
購入者限定特典ほしくて(多分もう特典は締切になってます)紙書籍も購入しましたがあまりの厚さに驚きました。 -
登場人物、構成が逸品
作中には、魅力的な人物がたくさん登場します。そして各々の思惑が交差し、最後まで引き込まれたストーリーでした。キーマンである、ナギの胸のうちが読み手に任されているのもまた、素晴らしかったです。
、
今までTL漫画でもTL小説でも極道ものは色々読んできましたが、その中でも頭ひとつ抜けてるというか設定がしっかりしていて面白かったです!
リアルというか本物の極道を知らないけど、物凄くリアリティーがあって読み進めてる内にドキドキハラハラしました。
TLであまり見ない設定の極道もので、
あったとしても 設定が甘かったり読みごたえのないものが多い中で、この小説は話が良くできていて本物にとても楽しく読むことが出来ました。
試し読みの範囲では続きが気になる感じじゃなかったけど(私の場合なので一概には言えませんが)おすすめ出来ます。 -
ネタバレ短編集は当たり外れがあるものですが、今回はお目当ての作家さんが複数参加されていたので大満足。保存版になりました。
シヲニエッタ先生:「オペラ座の恋人」番外編。本編エピローグの補完のような位置づけで、周囲には少しほろ苦い要素もありつつ、主人公二人はひたすら甘々。糖度高めで多幸感たっぷりでした。シリーズファンにはたまらない一編。
石田累先生:中国の財閥御曹司と日本人女性SPの恋。静かに愛が育つのに、結ばれるには障害が多くて……という展開がとても良かったです。これは短編では物足りない!ぜひ一冊に膨らませてほしいと思うほど。淡々と流されていった部分も掘り下げてほしいと感じました。
宇奈月香先生: -
壮大な物語
千年前から続く「血」と「絆」の物語
とにかくいろんな人達が頻繁に出てくるので登場人物の把握が間に合わず
結構大変でした
あとはラストの駆け抜けのようなところが残念かな -
もっとラブに偏った話かと…
おもったら、結構、サスペンス要素の濃いお話でした
でも、夫婦になった経緯とかは、「まさか〜」みたいな話でしたが…
ヒロインは、母親に抑圧された自己肯定感の低い子。お母さんて、子どもにとったら、絶対的存在なので、母親の言動って、愛情だろうとなんだろうと、子どもの人格にものすごい影響するから、ホント、注意が必要。子育てってムズカシイね
(なんの話をしているのか)
ヒーローの抱えてる問題が、大きかった…
すごいスパダリなんだけど、ヒロイン一筋なんだけどっ!
ある花をテーブルに飾るシーンがあるのですが、私的にはそれはありえない行為というか、見たことないので、違和感を覚えました。あまりにも有名な花 -
ざわつく
すごい内容。
濃かったです。
始まりからなんだか胸糞悪い感じが続いて、時折一瞬ホッとするも、また胸糞悪くなる、、、
でも、なんだか目が離せない。
ラストの展開が早くて、もう一度読み直そうと思います。 -
濃いお話
テンポがあって、引き込まれていきました。
どの登場人物も魅力的で。
甘いシーンも立ち回りの激しいシーンもどちらもグッときました。
あとがきによると、カットされたというミムラさんのシーンがどんなものだったのか、読めないだけにきになりますね。 -
まぁまぁ
レビューが良かったので購入しました。
どのお話も短いながら楽しく読みました。
ただ最後のお話は私にはちょっと意味がわからなくて好みではなかったです。
何度も読み返す本ではないと思いますが1話1話が短いのでサクッと気軽に読める本だと思います。 -
好きなお話
作者さん買いです。
今回もあっという間に読み終わりました。
満足満足。
この飄々とした一見穏やかそうなヒーローにハマりますね。ただ穏やかで優しいだけじゃなく、何かしら秘められていて。ヒロインと代わりたい笑笑
最初は神主さんとの遠恋ってどうなの?って思ったけど、ホント最初だけ。
トミーという面白いサブキャラも好きだなぁ。 -
おもしろい
展開がおもしろい!
ストーカーが1人じゃないって(笑)
1箇所、お嬢だった頃の近しいと思っていた子が突然出てきた時は、展開に無理を感じたけど、それ以外はうまいなぁと。
オススメです。 -