嶋木あこのレビュー一覧

• ぴんとこな 9

両想い

あやめと恭之助も、イチヤと恭之助も。
    でもそれがお芝居に上手く生かされない。
    完二郎の兄さんのキャラクターは好き。

2023年05月30日
  • ぴんとこな 7

良い感じ

になってきたあやめと恭之助。
    一方で自分の気持ちを放ったらかしにして戻れない立場に突き進んでいくイチヤ…。
    見ていてちょっと辛い感じもする。
    何より次回予告が気になる。

2023年05月30日
  • ぴんとこな 2

ヒロくん

仕方ない流れ、とは思いつつ、芸事のために一線を超えてしまうことが何だか見ていて辛い。
    一途さを失ったヒロくんでもあやめを幸せにできるのかと思ってしまった。

#切ない #エモい

2023年05月27日
  • ぴんとこな 1

主人公が

好きになる過程があまりにも唐突な気がした。
    あやめの性格はいいし、恭之助も父上との確執みたいのが感じられたのは良かったけども。
    今後の展開に期待。

2023年05月27日
  • 殉国のアルファ~オメガ・ベルサイユ~【マイクロ】 2

Ray

殺そうとしてるんだからもっと殺気だっててほしかったなぁ。
    兄の仇がルイで運命の番っていうのは面白くなりそう。

2022年04月08日
  • 殉国のアルファ~オメガ・ベルサイユ~【マイクロ】 1

Ray

兄の仇討ちのために田舎から出てきてベルサイユ宮殿に忍び込むヒロイン。そこで仮面をかぶったルイ16世に出会うが…

2022年04月08日
  • 殉国のアルファ~オメガ・ベルサイユ~【マイクロ】 1

T

無料分を読みました。
    主人公の女の子がだいぶオツムが残念な感じで、えっ?てところがちょこちょこありました。
    無料分だけではまだまだ内容はわからないですが、どんな感じなのかなぁ。

2022年03月01日
  • むちゃくちゃ大好き。 4

前半のラブコメから後半の怒涛のシリアス展開にびっくりしたけど、やっぱりあこ先生の描く男性キャラ好きだな〜〜と思いました。できることなら生きていて幸せになってほしかったなぁ…。

2022年01月16日
  • 許嫁旅館

表題の許嫁旅館が一番好きでした〜。あこ先生の描くキスシーンの構図がはちゃめちゃに好きだと気づいた。良い。

2022年01月14日
  • トリプルKISS 2

幼い頃に出会った男の子との約束、という始まりはロマンチックで、相変わらず絵も綺麗でしたが一ノ瀬さんが好きだったのでもっと見たかった。男同士の物語が始まるのか!?と一瞬焦った。

2022年01月13日
  • ぼくの輪廻 1

漫画家が主人公という作品において新しい設定だなと思います。女子も可愛く描けていると思う。けれど、ストーリーの大事な部分が淡々と書かれていて頭に入ってこないかも。

2020年12月13日
  • ぼくの輪廻 7

「殿の股ぐらの矢を私めの尻の穴に射抜いていただく」

『ぼくの輪廻』は最初、転生モノか〜へ〜くらいだったが、転生をくりかえしながらキャラの肉付けがされていくのが凄すぎるな。

歴史モノ向いてるなと思ったらとっくの昔に描いてらした、すみません。
    担当の帯が作品愛溢れてて笑う。

2019年04月09日
  • 悪いコたちの恋物語

オムニバス形式で色んな漫画が読めて面白かったなって記憶。
    あとちょっと色っぽい系統の人はだいたいここから入っていったかな・・・

2017年10月09日
  • ぼくの輪廻 2

リリカルな展開は期待していないので大丈夫です。主人公が相変わらずこじらせており、いろんな巨乳はあるもののやはりあの巨乳じゃないとだめだと思う巻。童貞の闇の深さよ… 恋敵に乳を揉まれ慣れているっていうのもアレだけど、本当に揉むの?どうして帯、関智一なの?

2016年12月29日
  • ぼくの輪廻 1

裏表紙のあらすじすごいな。童貞漫画家×巨乳アシ×親友のゲイの前世からの三角関係。みんな栄賢様のこと好きすぎだろう。そして乃木はおっぱいでいっぱいすぎだろう。週刊連載ってことは、作中のストーリーが進むごとにややこしくなりそうな予感。次巻予告の第二の巨乳、この三角関係の輪廻の輪に関わってる人なのかなぁ?

2016年09月25日
  • ぴんとこな 16

途中色々無理だと思った事件もあったけれど(特に最終巻の刃傷沙汰なんて何事?)無事に連獅子を二人で踊れて良かった。しかし少女漫画なのに恭之助とあやめが初めて結ばれる所がロマンティックなんてこれっぽちもなく、あんなにアッサリで良かったのかしら?ヒロインの筈なのにあやめちゃんが不憫ww

2015年12月03日
  • ぴんとこな 15

猛が変わる山場。次巻最終回!

一弥の思い詰めてたとは言え軽率だった行動のツケが大きく彼を苦しめることに。

相変わらず猛はメンタルが弱いのと舞い上がって頑張るの繰り返し。

それで15巻まで来たのですが、それがようやく

「俺を手放すなよ一弥・・・」で変わるのでは。

このシーンを嶋木先生はずっと書きたかったのだな、とラストをめくって次巻最終回と知りわかりました。

中盤のもどかしい展開に比べるとあら、思ったより早い幕引きだわと驚きましたが14、15巻が山場だったんだなあ。

ラスト16巻は2015年初冬ごろ発売という事で11月かな。

そろそろチーズ!での連載が完結する頃なのでしょう。

2015年09月06日
  • ぴんとこな 15

一哉の怪我や、恭之助の独り立ちなどそれぞれが抱える問題を克服するために2人が再び一緒に舞台に立つーーーという流れはいいのだけれど、ここ数巻、恭之助にまったく良い所がないというか、うじうじと悩んでばかり。このマンガは、2人の陰と陽の関係のライバルがそれぞれのやり方で成長していくのが面白かったのだけど、ここのところ、双方に全く成長がないので、見ていて爽快感がない。と思っていたところに、次巻で最終巻の予告。けっこう回収していないフリもあるけど、本当に1巻で終わってしまうのか、、、。ダラダラ続くよりはいいけれど、ちゃんと2人の成長を描ききってくれるのかなぁ。

2015年07月26日
  • ぴんとこな 7

序盤は恋愛のドロドロが目について、それこそぴんと来なかったのだが、ああ、これは「ガラスの仮面」なんだと思うとしっくり面白い。

2015年07月17日
  • ぴんとこな 15

後一巻でおしまいか~ それにしてもこの作品のヒロインはヒロ君だと思う。うん、間違いない。6代目歌右衛門もどちらかの足が不自由だったそうですがそういう展開なのかなあ~ 次でラストとは寂しいですが楽しみでもあります。

2015年07月06日