嶋木あこのレビュー一覧

• ぴんとこな 5

「やっぱり行かせねぇ!」
    「おまえは俺と、歌舞伎をやるんだ!」

抜け殻になったヒロキと、熱血になった恭之助。
    田辺の小物っぷりがひどい。もっとちゃんと、悪役は悪役として存在感あってもいいのに、単なる引き立て役ですか・・。

私の苦手なBL臭にとまどいます。
    ライバルに顔赤らめたりしないでほしい。
    そういうのは、同人誌とかに任せておけばいいのに。

2012年03月02日
  • ぴんとこな 6

12月は新刊がよく出るので嬉しいですね。
    少女マンガらしい恋愛要素よりもライバル二人が歌舞伎で競い合い、高めあう様がカッコイイです。とりあえず今巻で一番好きだったシーンは黙って見てられないほどヒドイんですよ、でした。ドSカッコイイ…(笑)
    恭ちゃんはバカだけど素直で憎めない可愛いキャラですねえ。段々応援したくなってきちゃったですよ。

2011年12月26日
  • ぴんとこな 5

本当にヒロ君がダメすぎて、ライバルというには物足りないです。
    恭ちゃんは良い男になってるけど・・・
    今回の話は、せっかく三人吉三なんで、ちゃんと演じてほしかったかな・・・
    あまりにも昼ドラ並の恋愛ドロドロを前面に出されると、ちょっと引きますね
    もう少し歌舞伎の部分をかっこよく描いてほしい。
    そうじゃないと、毎回取材している意味が無いのでは?
    ヒロイン二人が、どちらも共感できないし、愛せないのが残念。
    この作者は女性が嫌いなのだろうか?

2011年12月07日
  • ぴんとこな 4

う~ん…この漫画を読んでいると、主人公たちが高校生であることを忘れてしまいます。
    昼ドラ並のドロドロ展開。
    面白いのですが、どんどんライバルであるヒロ君がダメんズになっていくのが物足りない感じです

2011年12月07日
  • ぴんとこな 2

小コレ。1巻は試し読みで。ちょっと恋愛がドロドロしそうで続きはあまり読みたくない…歌舞伎の部分はよみたいんだけど。

2011年12月12日
  • ぴんとこな 1

歌舞伎ネタの少女漫画ってどうだろうと思ったが、まあまあ真面目に書いてて良かった。
    最初からヒロイン絡ませて恋愛ネタで進むのがちょっといただけない。
    自分を振った女だから好きになるというのが、安直過ぎる。もう少し捻って欲しかった。

2011年12月02日
  • トリプルKISS 2

鳴木あこ作品は画は好きだけど話が学園ものの範疇で荒唐無稽すぎるというきらいがありましたが、これはまぁ面白いです。

2011年10月28日
  • 月下の君 1

源氏物語をモチーフとした少女漫画です。
    ギャグシーンと真面目なシーンのバランスが独特でよかったと思います。
    源氏物語の勉強にはなりませんが、ざっくりとした内容なので逆に読みやすいかと。

2011年10月01日
  • ぴんとこな 4

連載雑誌はチーズ!だったはずだが、いつの間にBLに鞍替えを???と思うようなバディ感を見せる恭乃助と一弥(笑
     10代女子の貞操感とか倫理観が壊れている雑誌だと認識しているので、むしろ男同士の友情なんて美しくて良いんじゃないか? (苦笑
     べたべたどろどろで、オバチャン的には考えもつかない男女のナンチャラを書かれるよりはいっそ気持ちがいいと思える。
     女の子たちにいちいちいらいらさせられる。
     恋愛作品としての期待感はまったくなし。
     このまま歌舞伎に青春を掛ける少年たちの話にしてほしい。

2011年08月15日
  • ぴんとこな 1

何か伝芸関係の漫画が読みたい気分だったのと、歌舞伎の御曹司VS門閥外の青年という構図に興味を引かれて買ったんだけど、核である三角関係の恋愛部分に興味が持てなかったので、1巻だけで打ち止めにしとこうかな…

1巻ではまだ面白いところまで達していないみたいだから、本当はもう少し読み進めた方がいいんだろうけどね。
    ヒロインに好感がもてないのと、登場人物の心理描写がいささか唐突で自然でないのが気になってしまって。

2011年08月06日
  • ぴんとこな 5

買おうかどうしようか迷って結局購入。

三人吉三好きなのに・・・
    卑怯な男とほげっとした顔の恭ちゃん・・・
    残念すぎるw

2011年11月01日
  • ぴんとこな 5

この方の絵が好きで何冊か単行本を購入しております。線が綺麗だし体の描き方が上手なんですよねえ~。でも絵ほどお話は自分のツボに入らず、このお話も1、2巻を買ったものの売ってしまいそれでも新刊が出ると買っているので3巻から持っているという不思議な状況にあります。今度1、2巻買ってこよう…

自分としてはメガネ君の方が可愛くて頭良いくせにバカなところがかわいらしいのですがどうなることやら。でもあの二人が歌舞伎の世界で切磋琢磨していくさまを今後読めるのは楽しいな、と思いました。また表紙が素敵ですね!続きが楽しみです。

2011年07月27日
  • ぴんとこな 4

私が一弥より恭之助の方が好きなせいもあるかもしれませんが
    どうも一弥が気持ち悪く見えてしまう(笑)

2011年06月08日
  • 好きになるまで待って

この前、アニメイトで買った。
    嶋木さんのは絵は綺麗だけど、話がベタベタなのがなぁΣ
    これも読みきりだし。月下の君以来連載が続かないっすね

• 月下の君 3

いや。
    面白くないことはないんですけどね。
    でも、あんまりにもキャラクターがとっぴ過ぎるだろうと……。

女の子のキャラクターには、とっても甘い読み方をするわたしですが、さすがに、シュウちゃんは、ものすごく変だろう。

彼女守るために、「光源氏」を演じる葉月というのも、どういう思考回路化と思いますが……。
    頭悪すぎのバカップルって、こんな感じなんでしょうか?

• 月下の君 2

途中、主人公が目が見えなくなるんですが、彼女とのからみ以外のところでは、支障なく学園生活をしているという。
    それは、ちょっと、ストーリー云々する前に、いい加減すぎるだろう(笑)
    すごすぎて笑えました。

彼女もすごい。

「正式な彼女として……」

いつ、そんな話になったんや〜〜(笑)

2009年10月07日
  • コイバナ~この誘惑には勝てない!ベスト6~

宮坂香帆さん目当てで購入しましたが、意外にも堂本奈央さんの作品が可愛かったので気に入ってます。
    でもあとはイマイチかなあ。。。

2009年10月04日
  • むちゃくちゃ大好き。 1

ウワァ…泣きました。最後の展開が有り得なくて、少女漫画でこんなんあり!?とか思うほどに。一応全部買ってますが、これに勝る本は無い

• 月下の君 1

頂き物。あさきゆめみしも読んだし、基本的な理解はできてるはずなのに、なぜかこの作品はとても難しかった。連載中に読んだらもっとすんなりわかったのかな。。一気に読んだのがいけないのかな。。休日に再チャレンジしよ。まだ消化出来てないのが自分で不思議だ。

• となりの守護神(ガーディアン) 1

「シノビライフ」といいこれといい、最近なぜこんなにも、時空を越えた護衛美男子の話が多いの?何、流行ってんの?絵は上手なんですが、ありきたりやなあ〜